ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

julia писал(а):А кто мешает оформить договоренность электронным письмом...
Да я Вас умоляю! :-) я и так была удивлена до предела обеспокоенностью фирмы моими непроросшими семенами. Но за идеи - спасибо!
Жаль, что на форуме нет желающих на пророшенные черрики
но я думаю, что без хозяев онив любом случае не останутся.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Так они черенки или "щенков" предлагают?
Гармония - основа красоты и благополучия
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Долго думала,но решила написать.У меня в этом году взошли на сто процентов семена Гусева.Но я их не покупала, я их обменяла на свои ,причем с выгодной для меня стороны.А если бы у меня нечего было поменять- я бы купила.Человек дал объявление , а нам решать - брать или не брать.У нас давно рыночные отношения. И если я хочу какой-то сорт,то куплю его. и тема правильная.Мне например ,если что-то очень хочется ,то я предпочитаю купить или обменять.Может кидать в меня тапками! :ooops:
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник
Занятие: садовник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий Алексеевич Гусев »

вера1104 писал(а):Долго думала,но решила написать.У меня в этом году взошли на сто процентов семена Гусева.Но я их не покупала, я их обменяла на свои ,причем с выгодной для меня стороны.А если бы у меня нечего было поменять- я бы купила.Человек дал объявление , а нам решать - брать или не брать.У нас давно рыночные отношения. И если я хочу какой-то сорт,то куплю его. и тема правильная.Мне например ,если что-то очень хочется ,то я предпочитаю купить или обменять.Может кидать в меня тапками! :ooops:
Спасибо, Вера!
ПомиДом
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

а многие на нашем форуме просто так делятся семенами, не требуя ничего в замен. Кроме рыночных отношений есть ещё и самые обычные человеческие добрые отношения. У меня на память от Тамары Александровны остались семена, которые она мне прислала просто так. Если я сейчас начну перечислять всех, от кого я получила семена, боюсь ошибиться и кого то пропустить. Я всем этим людям благодарна очень! Дай Бог им здоровья и отменных урожаев! Мне ближе такие отношения.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Вера, конечно, правы в кое-что. Кто ищет, тот находит, пусть через объявления типа: продайте мне или ищу чего-то… Кто-нибудь откликнется, и Вам напишет в личку. Это нормально, для этого существует тема. :-)
Я Таня.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я совсем не против человеческих отношений, но и объявления о продаже всегда просматриваю.В этом году покупала у Феча, у Попенко, менялась с Гусевым.Семена все полученные от них хорошо взошли. Надеюсь пересорта не будет.
Я лично в этом году отправила больше 20 писем с семенами.И получила немногим меньше.
Нам предлагают выбор ,мы его делаем.И не стоит из этого делать проблему. :-)
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Никаких проблем!
Мне вполне хватает того, что присылают форумчане. Необходимости покупать просто нет.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Не собиралась влезать в разговор, но влезу. Ребята, 52 страницы нас устраивало всё - и Продам, и Куплю, и Отдам безвозмездно... Вы чё, эй? Какая такая муха вас укусила? :wink: Ну не хотите - не покупайте, никто не заставляет. Лично я не вижу ничего плохого в том, что кто-то продает, а не дарит семена (черенки, саженцы) - это его личное дело, тем более, что параллельно открыта тема, где предлагается продавать за умеренную плату излишки рассады и прочего.
Дорогие, проехали.. Давайте не будем топтаться на одном месте и усложнять жизнь себе, другим и .. Просто кваше. :wink: А то что про нас господа инопланетяне подумают? Кстати, дорогой(-ая) К нам, К нам (ну и имена на Вашей планете :roll: ) у нас есть тема знакомств, может заглянете? Уж очень интересно, как оно там... на другой планете? :-) http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=333993#333993
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Люди! Опомнитесь! Не превращайте форум в бытовую коммунальную свару!
Когда сидя дома перед телевизором, вы по телевизору видите что-то не нравящееся или не совпадающее с вашим мнением, то вы же не бросаетесь на телевизор с молотком, а тихо переключаете канал, правда? Что же вы здесь устраиваете - а!? А между тем, за каждым постом - реальный человек с нервами и сердцем. Давайте побережнее к друг - другу....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка писал(а):Не собиралась влезать в разговор, но влезу. Ребята, 52 страницы нас устраивало всё - и Продам, и Куплю, и Отдам безвозмездно... Вы чё, эй? Какая такая муха вас укусила? :wink: Ну не хотите - не покупайте, никто не заставляет. Лично я не вижу ничего плохого в том, что кто-то продает, а не дарит семена (черенки, саженцы) - это его личное дело, тем более, что параллельно открыта тема, где предлагается продавать за умеренную плату излишки рассады и прочего.
Дорогие, проехали.. Давайте не будем топтаться на одном месте и усложнять жизнь себе, другим и ..
Аленка , так это возбудились после тех постов, которые удалены ( отмодерированы ) А теперь уж действительно проехали ...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тема еще раз отмодерирована.
У меня нижайшая просьба к участникам. Если проблемы и нравственная сторона купли-продажи вас действительно так затронули, то это разумнее обсудить в отдельной теме и в другой части форума.
Модератор - не человек, а функция
jell
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение jell »

Везде ищу Петрушу-огородника-не могу найти.Кто-нибудь богат?Может ещё успею посадить?
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

jell писал(а):Везде ищу Петрушу-огородника-не могу найти.Кто-нибудь богат?Может ещё успею посадить?
Завтра посмотрю в магазине, если будет -вышлю.Я посадила весь пакет 20 штук, все взошли.Фирма Сибсад.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
jell
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение jell »

татя спасибо-люди добрые уже помогли!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»