куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Именно так - в августе и мелкими яйцами.
Чем моложе курица, тем меньше её яйца. Именно поэтому я в магазине покупаю яйца первого сорта, не отборные, а первого. Отбор яиц по сортам, ведь происходит от их величины. Монстроподобные, не влезающие в ячейку яйца несут старые, изработавшиеся куры. У них и скорлупа часто бывает тонкая, как бумага. О каких полезных свойствах этого яйца можно говорить, если его снесла курица, в прединфаркном состоянии?
Кроссы быстрей входят в яйценоскость, яйца крупнее и их больше, но кроссы, это отборные гибриды в первом поколении F1 и развиты у них именно яйценоские свойства в ущерб остальным. Поэтому их и держат год. Вам такие и надо для летнего содержания. И покупать не двух-трёхмесячных, а старше.
Сорта же формировались годами, они имеют не настолько выраженную яйценоскость и медленнее в неё входят, зато более выносливы, устойчивы и медленнее стареют. Поэтому тому, кто может выращивать кур круглогодично, советуют содержать смешанное стадо и сортовых кур и кроссов.
Система та же, что и семенами - F1 плодовитее, но в неблагоприятных условиях могут не раскрыть потенциал. Сорта менее урожайны, зато надёжнее и устойчивее. И никто не сажает в парнике только гибриды F1, всегда для страховки подсаживают пару сортов.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

AI, я смотрела здесь http://kuchinskiy.ru/pricelist.html
Aleksan9ra, в 18 месяцев мне кажется они уже не молодки, хотелось бы 4-5 месячных. Может я не права.
Сейчас позвонила по последнему телефону, сказали, что продают молодняк 42-х дневный стоят 91,50 руб, каждый последующий день плюсом 1,50 руб.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

На счёт Белого Шейвера нам Aplicator может рассказать - у него в хозяйстве были. Просим-просим!!!!!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Вот что нашла в инете

ШЕЙВЕР БРАУН
Наиболее прогрессивный и менее проблемный гибрид коричневой несушки фирмы ISA A Hendrix Genetics. Представляет собой большой интерес, учитывая все большее сокращения ввоза в Россию немецких кроссов Ломанн.

Характерные особенности. Кросс аутосексный - и петушки и курочки с рождения разного цвета. Очень высокая яйценоскость при низкой конверсии корма. Период яйцекладки 18-80 недель.

Живой вес.: куры - 2,0 кг (в возрасте 80 недель)

Яйценоскость. 349 яйца в год весом 63,2 г. Цвет скорлупы - коричневый.
Кладка яиц начинается в 4,8 -5 месяцев.

Присоединяюсь к Марусе. Aplicatorа Просим-просим!!!!!
Ой! сейчас почитала как следует и совсем запуталась: Браун и белый наверно не одно и тоже?
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Девушки, спасибо!

У меня, к сожалению, возможность разместить кур появится только с середины апреля. Боюсь, семимесячных Шейвер браун тогда может и не быть. Но, буду надеяться.

Зося, ещё один региональный вопрос. Не знаете ли Вы мест продажи комбикорма по ценам ниже московского Птичьего рынка в районе г. Раменское? Вроде бы существовал такой раменский комбикормовый завод. В дер. Верея (где "Поиск" и Валентин Петров), продают комбикорм россыпью, но он не очень качественный, нам попалась одна пыль без гранул.
С уважением, А.И.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Да, 18 месяцев-это уже возрастная птица. У меня в подсознании было почему-то недель, а не месяцев. Тогда можно сделать вывод, что хорошую птицу они тоже себе оставляют, а продают или молодую выбраковку , или возрастную нестандарт. Конечно, весной взрослую хорошую птицу мало кто продаст, она самим нужна. Все-таки я склоняюсь к тому, что сначала возьмите Хайсекс и цыплят, той породы, которая нравится. Хайсекс возьмете, они сразу занесутся, а кучинок еще дождатся надо, мясояичная порода начинает нестись намного позже. На выставке я была один раз и больше не поехала- не интересно. А цены там дороже. Комбикорм на Раменском комбинате считается самым лучшим, но он и подороже, но наверное все же дешевле, чем на птичьем рынке.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

AI писал(а): Вроде бы существовал такой раменский комбикормовый завод.
И до сих пор существует. п. Дружба, Раменского района. Завтра вечером сообщу подробности. Соседи все хвалят.
Как то моей тете покупали на Сафоновском переезде, выбор большой, но ей оч. не понравился.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Aleksan9ra писал(а):Да, 18 месяцев-это уже возрастная птица. У меня в подсознании было почему-то недель, а не месяцев. Тогда можно сделать вывод, что хорошую птицу они тоже себе оставляют, а продают или молодую выбраковку , или возрастную нестандарт.
Если вы относительно Куч. племзавода, то это остатки непроданного прошлогоднего вывода.
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

"На птицефабриках идет выбраковка 4-х месячных молодок их и развозят по всей России продают населению." - именно такую птицу продают в 90% случаев, особенно с машин. Поэтому, сколько раз не пробовал, хоть и утомительно, если брать цыплятами и потом их растить, на полнорационке они несутся почти к норме и зимой хорошо. Фабричная подрощенка уступает. Но вполне все равно рабочая. Другой вопрос, что тут 50 на 50 - можно взять нормальную, а можно - которая в 50% будет нестись, но при цене на фабрике - даже так сойдет.

Шевер отличная несушка и размер яйца от 65-80 гр. Но в последнее время мы взращивали их сс цыплят фабричных, поэтому не могу сказать именно за фабричную подрощенку.

Что касаемо выставки Рябушка России, теперь оне в неудобном месте для многих (раньше в Балашихе), да ещё обычно выходит в выходные, а то и около праздничные дни. На Ярославке на машине - это что-то =))) Поэтому последний раз кол-во участников было значительно меньше. Вот представьте, я живу на Калужском, как участник я должен ездить туда минимум 3 дня, а так - 5 дней или сидеть там по привозу в гостинице. Путь от меня до туда больше сотки и через самые пробковые места и время. Заплитить за участие, птицу и ещё за езду - в общем с небольшим кол-вом птицы получается у меня под штуку, у.е. и кучу времени в пустую. Я не жалаюсь, но для меня это неприемлемо, поэтому и без выставки к нам ездят неплохо.
А на выставке кучинского завода не будет, это выставка любителей породной птицы. Её там если и представляют, то только частники.
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
Ann_64
Дачник
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 4 раза

Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Сообщение Ann_64 »

Наши несушки зимовали у нас в подвале дома, где-то в апреле у них стал выпадать пух снизу, думали выйдут на волю и обрастут, но нет, так и осталось...
Изображение
что это может быть? Они кажутся здоровыми, бодрые, едят хорошо и исправно несутся.
Аня
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Проблема в питании и содержании я думаю. Увеличте количество белковой пищи: Рыбная и мясокостная мука, или отварная рыба, проваренные кости. Для отрастания пера необходима сера. Давайте каждый день свежую капусту.
Можно в аптеке ветеринарной купить серу и давать по чуть-чуть. Побольше пусть копаются в компосте червяков ищут.
Успехов Вам. Все наладиться.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Также ракушечник и зольная ванна.
Ещё проверьте наличие грызунов в птичнике. Крысы, воруя яйца, могут пугать кур, а птицы, на стресс часто реагируют самовыщипыванием.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Aleksan9ra писал(а):Проблема в питании и содержании я думаю. Увеличте количество белковой пищи: Рыбная и мясокостная мука, или отварная рыба, проваренные кости. Для отрастания пера необходима сера. Давайте каждый день свежую капусту.
Можно в аптеке ветеринарной купить серу и давать по чуть-чуть. Побольше пусть копаются в компосте червяков ищут.
Успехов Вам. Все наладиться.
Ладно, попробуем, спасибо! Золу пробовали давать ещё зимой, насыпали в таз думали они будут купаться, но нет, видно не понимают. А грызунов у нас нет
Аня
Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sweet Berry »

Ann_64 писал(а):Наши несушки зимовали у нас в подвале дома, где-то в апреле у них стал выпадать пух снизу, думали выйдут на волю и обрастут, но нет, так и осталось...
что это может быть? Они кажутся здоровыми, бодрые, едят хорошо и исправно несутся.
Вот нашла такую информацию, думаю как раз по вашему вопросу!
И фото такие же прилагаются как у вас.
Изображение
Алопеция
Перьевой покров тела кур составляет 5-9% убойной массы тушки и содержит 17,7% азота от сухой массы пера. В состав пера входит сера, которой много содержится в лизине, цистине, метионине. А главной составной частью рогового слоя эпидермиса являются простые белки (протеиноиды), которые придают упругость и прочность перу. Недостаточная оперенность птиц при смене ювенального пера называется аптериозом.

Алопеция - это частичное или полное выпадение пера у взрослой птицы без последующего его восстановления.
Алопеция (при отсутствии в рационе
серосодержащих аминокислот) Аптериоз, выпадение пера при нарушении
обмена веществ, вызванного недостатком
серосодержащих аминокислот
Очень часто нарушение перообразования регистрируют у различных видов птиц при несбалансированном кормлении и антисанитарном содержании. Также на появление аптериоза и алопеции влияют температура в птичнике и сухость воздуха, погрешности в вентиляции, нарушении светового режима.
Клиническая картина

Поражение кожи наблюдается вокруг шеи, спины, хвоста, иногда вслед за выпадением рулевых перьев возникает расклёв. Также поражение отмечают в области пигостиля, вокруг клоаки.
Патоморфология

На внутренних органах изменения нехарактерны. В щитовидной железе установлено увеличение железистых фолликул.
Лечение и профилактика

В период линьки рекомендуется давать курам корма, богатые органической серой, зеленую массу бобовых растений, мясокостную и кровяную муку. Неплохие результаты дает перьевая мука в количестве до 1г на голову, Для лечения назначают 1 раз в день в дозе 30 - 50мг в растворе внутримышечно или с кормом витамин В12, который принимает участие в обмене серосодержащих аминокислот. (Взято с сайта http://www.webpticeprom.ru/ru/handbooks ... 1166530881)
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

Sweet Berry писал(а): ...Вот нашла такую информацию, думаю как раз по вашему вопросу!...
Огромное вам спасибо, оцень ценная информация. :D Воистину справедливо: "Век живи - век учись!" :oops:
Новых выпадений пера больше нет, но и новое перо не появляется, хотя несутся исправно.
А, к стати, мясо этой курицы можно есть?
Аня
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»