Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
Аленка
- Профессионал
Рассада за последние пасмурные дни вытянулась, моих люмок ей не хватает, а вынести в теплицу не могла - тянуть обогрев было некогда, а без него никак нельзя. Вешать Рефлакс на 400 Вт - слишком накладно для такого малого количества рассады, а лампу на 250 Вт я так и не соизволила купить. Пока погода балует и в теплице +25 , решила перевалить в очередной раз рассаду
Из 125 мл стаканчиков переехали в пенопластовые стаканчики из-под супа объемом 400мл.
Это черри Ликопа (остальные что-то не сфотала)

Пока самые маленькие, но не самые хиленькие - черри Ильди, они пока пусть еще несколько дней поживут в маленьких стаканчиках, только немного земельки подсыплю под семядоли.

Ну пока как то так.

Из 125 мл стаканчиков переехали в пенопластовые стаканчики из-под супа объемом 400мл.

Это черри Ликопа (остальные что-то не сфотала)

Пока самые маленькие, но не самые хиленькие - черри Ильди, они пока пусть еще несколько дней поживут в маленьких стаканчиках, только немного земельки подсыплю под семядоли.

Ну пока как то так.

-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
dimaline
- Прихозовец100+
Аленка
Хорошая рассадка,не перекормленная и это главное.
Я в этом году держу рассаду в теле,днем в пасмурную погоду 15,ночью 10.Ну а в солнечную даю им понежится,сколько там на лоджии от солнца набежит. Лоджия отапливаемая,подача тепла регулируется краном на батареи.
Стараюсь меньше кормить(азот дам только в середине апреля,перед высадкой на ПМЖ) и поить.
Кстати,а кого вы так не любите.супы в стаканчиках
,откуда они у Вас?
Хорошая рассадка,не перекормленная и это главное.

Я в этом году держу рассаду в теле,днем в пасмурную погоду 15,ночью 10.Ну а в солнечную даю им понежится,сколько там на лоджии от солнца набежит. Лоджия отапливаемая,подача тепла регулируется краном на батареи.
Стараюсь меньше кормить(азот дам только в середине апреля,перед высадкой на ПМЖ) и поить.
Кстати,а кого вы так не любите.супы в стаканчиках

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Аленка
- Профессионал
Надя, это действительно счастье жить на земле!
Таня, сегодня их вынесла первый раз, чтобы дома с землей не возиться, сейчас заносить на тераску буду, но на днях переедут насовсем.
Только протяну удлинитель для обогревателя.
Таня (Перчик
), я их 27 замочила, а 28 посеяла, так что они уже подростки.
Дима, давай на ТЫ?
Можно? Супом химозным никого не травлю, честное пионерское! Я своих мужичков холю и лилею.
А стаканчики муж привез лет 10 назад, рядом с его работой их штамповали, а эти бракованные (непрокрас и еще что-то),но для рассады они оказались просто незаменимыми - пенопласт хорошо предохраняет корневую от холода и перегрева.
Жаль, что с каждым годом их становится все меньше. 

Таня, сегодня их вынесла первый раз, чтобы дома с землей не возиться, сейчас заносить на тераску буду, но на днях переедут насовсем.

Таня (Перчик

Дима, давай на ТЫ?

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
какая-то беда с семенами Севрюги... в прошлом году вообще ни одно семечко не взошло, в этом - вылазят, шапки не снимают никак - и целовала их и плевала - один черт, стебелек около семечки пересыхает и она отваливается. Только с ними такая беда, все остальные - больше 20 сортов - никаких проблем, уже по отдельным стаканчикам сидят... Придется напроситься кому-нибудь на самособранные семена
-
dimaline
- Прихозовец100+
Наверное,как и все отрицательно.Надо сажать в оптимальные сроки,держать низкие температуры+ свет.Aleksan9ra писал(а):dimaline, А как Вы относитесь к обрезке рассады, чтобы не вытягивалась. Это каким-то образом потом сказывается на урожае, а то я всегда обрезаю, а вэтом году еще не начинала. Сегодня думаю семядольки обрезать, а может и не стоит? Людмила
Но бывают варианты,когда уж выросла дылда,так выросла и до высадки в теплицу еще месяц.тогда остается просто единственный вариант,снести башку и радоваться ,что корни хорошие и время для отрастания пасынка еще есть.Все же лучше,чем потом ничего

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Сергей АВ! Сереж из высеянной Джины, что ты мне прислал, взошли все, отличий по году заготовки семян нет.
Землекопыч! Твой Purple Russian что давала мне в 2009 - тоже весь взошёл.
С Бербераной твориться не понятное - посеяна 1 марта намочеными, сидели две недели, ни ростка, 15 числа пересеял сухими молчали неделю, теперь взошли все - первого и второго посева, газон из помидор.
Землекопыч! Твой Purple Russian что давала мне в 2009 - тоже весь взошёл.
С Бербераной твориться не понятное - посеяна 1 марта намочеными, сидели две недели, ни ростка, 15 числа пересеял сухими молчали неделю, теперь взошли все - первого и второго посева, газон из помидор.