Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
walentina
- Прихозовец100+
.[/quote]И не нужно удалять верхушечную завязь, все равно обрежете весной верхушку.[/quote] Обрежу почему? Потому что змёрзнет? Я где-то читала, чтобы получить хороший урожай, малину надо формировать. Обрезать макушку и тогда пойдут боковые веточки. Даже как то так и сделала. Но я обрезала летом. Потом перестала за ней следить Растёт как хочет. Поэтому ,когда вы написали, что верхушечную звязь всё равно обрежу - я даже испугалась. Опять что -то не так делаю.Я с огородом ещё кое как справляюсь , а с садом совсем "не дружу". Тему читаю - вроде никто не формирует. У всех растёт как хочет. А как правильно то ? 

- НИК-олай
- Дачник
- Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
- Занятие: Пенсионер
Может Вы компот не заливаете кипятком и не бланшируете! Всё живое при такой обработке погибает. Или я ошибаюсь?Тарабук писал(а):не в эту ветку но в тему
косточки из абрикосового компота нормально прорастают
Николай
https://t.me/lazunLiozno/19
https://t.me/lazunLiozno/19
-
alimbek07
-
Svetkov
- Дачник
- Занятие: молодая мама
Здравствуйте, Алимбек! Ремонтантная малина тем и прекрасна, что получаете урожай в первый год вегетации!! Так что весной, когда кусты дадут первые ростки, оставьте 1-2 побега,а осенью собирайте и пробуйте первый долгожданный урожай!alimbek07 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.ПОСАДИЛ ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ 100 КУСТОВ МАЛИНЫ ГЕРАКЛ ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ ВКУС УРОЖАЙНОСТЬ В ЭТОМ ГОДУ И ЕЩЁ ДОКУПИТЬ ЭТО ОСЕНЬЮ. НО ВЫШЕ ПИСАЛОСЬ ЧТО ПОСЛЕ ПОСАДКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЛУЧШЕ УРОЖАЙ НЕ СОБИРАТЬ.РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.САМ Я С КАБАРДИНО БАЛКАРИИ.СПАСИБО
Геракл я люблю за урожайность, стабильность и крупную раннюю ягоду.
http://foto.rambler.ru/users/kovalskaja ... 9707b3af1/
С уважением, Светлана
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Вы главное весной обрежьте посаженную малину на 2 - 3 см от земли.Svetkov писал(а):Здравствуйте, Алимбек! Ремонтантная малина тем и прекрасна, что получаете урожай в первый год вегетации!! Так что весной, когда кусты дадут первые ростки, оставьте 1-2 побега,а осенью собирайте и пробуйте первый долгожданный урожай!alimbek07 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.ПОСАДИЛ ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ 100 КУСТОВ МАЛИНЫ ГЕРАКЛ ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ ВКУС УРОЖАЙНОСТЬ В ЭТОМ ГОДУ И ЕЩЁ ДОКУПИТЬ ЭТО ОСЕНЬЮ. НО ВЫШЕ ПИСАЛОСЬ ЧТО ПОСЛЕ ПОСАДКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЛУЧШЕ УРОЖАЙ НЕ СОБИРАТЬ.РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.САМ Я С КАБАРДИНО БАЛКАРИИ.СПАСИБО
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Зося
- Прихозовец2000+
Вы серьезно или шутите.stefan писал(а): Вы главное весной обрежьте посаженную малину на 2 - 3 см от земли.
Я тоже посадила ремонтантную, но она продавалась кустиком (если это можно так назвать

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Разницы нет когда. Главное удалить, потому что этого типа малина плодоносит на побегах текущего года. Будет на юге плодоносить и на побегах прошлого года, но качество плодов будет плохое и это помешает плодоношению на побегах текущего года. Этот срок отодвинется на месяц - полтора.Svetkov писал(а):А я обрезаю стебель только после того, как появится первый побег от корня.stefan писал(а):Вы главное весной обрежьте посаженную малину на 2 - 3 см от земли.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
alimbek07
ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОСАДКИ ОСТАЁТСЯ ПЕНЁК 10 15 СМ ТО ЖЕ РЕЗАТЬstefan писал(а):Вы главное весной обрежьте посаженную малину на 2 - 3 см от земли.Svetkov писал(а):Здравствуйте, Алимбек! Ремонтантная малина тем и прекрасна, что получаете урожай в первый год вегетации!! Так что весной, когда кусты дадут первые ростки, оставьте 1-2 побега,а осенью собирайте и пробуйте первый долгожданный урожай!alimbek07 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ.ПОСАДИЛ ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ 100 КУСТОВ МАЛИНЫ ГЕРАКЛ ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ ВКУС УРОЖАЙНОСТЬ В ЭТОМ ГОДУ И ЕЩЁ ДОКУПИТЬ ЭТО ОСЕНЬЮ. НО ВЫШЕ ПИСАЛОСЬ ЧТО ПОСЛЕ ПОСАДКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЛУЧШЕ УРОЖАЙ НЕ СОБИРАТЬ.РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.САМ Я С КАБАРДИНО БАЛКАРИИ.СПАСИБО