Лилейник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
walentina
- Прихозовец100+
Я их на дачу увожу,там тепло. В апреле в теплицу.А в мае или даже в конце апреля в грунт. Как погода позволит.Лилейники ,мне кажется ,и заморозки нормально переносят. В позапрошлом году их отвезла на дачу в марте ,вроде было тепло, но дом не отапливался. А там 16 марта как жахнет 20град. Не помню сколько в доме было, но лилейники стояли со стеклянными листочками.. Полила тёплой водичкой и ничего - отошли. Люся, цены разные - от 70 руб до 150.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Наиля, Спасибо, зайду посмотрю! Правда уже заказала в "Флора СПпб"наиля писал(а):СветаЛето....лично я очень довольна и посадочным материалом и сроками выполнения...это Агрофирма Флос.
А вот не довольна....Русским Огородом....сроки ужас...посылку три раза теряли...в итоге приходил гнилой посадочный материал...с кровью возвращали деньги...ужас!!!!!!!!!!!!!!
И это всё при 100% предоплате!
За то журналы присылают срок в срок красочные...слюнки текут как посмотришь на снимки цветов! Но в жизни у них ничего заказывать больше не буду и не советую!
С уважением, Светлана.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Валентина, спасибо, но как туда попасть!? Мы же оооочень далеко :wallwalentina писал(а):Пишу для таких же начинающих, как я.В магазинах Леруа и Ашан в этом году такой большой ассортимент лилейников, на мой "чайниковый "взгляд. В прошлом году было где-то 3-4 вида.А в этом году видов 20 от разных фирм. Корни хорошие не пересушены.Вчера была на Алтуфьевке. Не знала за что хвататься. Уже 7шт сидят в горшках и ещё 3шт привезла. Есть и на Асташковке.
С уважением, Светлана.
-
Барбара
- Дачник
Re: Лилейник
Подскажите, можно ли сейчас пересадить лилейник? Он уже с бутонами
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы,позволяющей его осуществить!
- Просто кваша
- Профессионал
С комом земли под хороший полив - вполне. Даже и цветоносы можно не удалять.
Модератор - не человек, а функция
-
ulik
- Прихозовец100+
Скоро вудет выставка лилейников на Новинском, хочу посетить. Подскажите примерно в каком диапазоне сейчас современные сорта и новинки на выставках? На сайтах коллекционеров цены просто зашкаливают :wall по 2500 мне кажется дорого. Или это нормально? Извините за вопросы, лилейники очень нравятся, расцветки просто поражают воображения. Но пока в них не очень разбираюсь 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
gripas-va
- Новичок
Коллеги, я из Украины. Сейчас переживаю период лилейникомании. Опустошаю семейный кошелек на новые сорта американской селекции. Если интересно, расскажу о них, что знаю, и покажу фото из своего сада. А если не затронет никого, то беспокоить не буду.
Валентина Афанасьевна Грипас. Херсон.
-
Сергей Васильевич О.
- Новичок
- Интересы: Редкие растения
Саша, скорее всего, это Нemerocallis fulva (Лилейник рыжий).саша2010 писал(а):Лиленику около 40 лет. Помогите определить сорт