Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
немного о прививках
А телефон чтоб уточнить сроки продажи не подскажите? Или где почитать о реализации? Мне в крону Заречной ранней прививку подходящую нужно сделать. 10 лет сливе, а плоды единичные.АндрейВ писал(а):В Ботанический сад МГУ (на Ленинских горах), весной они будут реализовывать черенки плодовых.Юрий_199 писал(а):А куда порекомендуете?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Уважаемые, профи, подскажите, пожалуйста.
Завтра собираюсь ехать выкупать розы в Агротех , там продается пленка для прививок, которую я давно искала, но она разной толщины и ширины. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше брать.
Для прививок фоторазрушаемая (светодеструктивная). Рулончик 200 м, т- 80, ш - 13 мм, или т – 100, ш – 13 мм, или т – 80, ш – 20 мм, или т- 100, ш – 20 мм.
Еще просветите, пожалуйста, темную, что такое Антитранспирант (воск для прививок) и нужен ли он?
Завтра собираюсь ехать выкупать розы в Агротех , там продается пленка для прививок, которую я давно искала, но она разной толщины и ширины. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше брать.
Для прививок фоторазрушаемая (светодеструктивная). Рулончик 200 м, т- 80, ш - 13 мм, или т – 100, ш – 13 мм, или т – 80, ш – 20 мм, или т- 100, ш – 20 мм.
Еще просветите, пожалуйста, темную, что такое Антитранспирант (воск для прививок) и нужен ли он?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Витал
- Прихозовец5000+
Тамара, то что она фоторазрушаемая, это весьма условно.tab301 писал(а):Уважаемые, профи, подскажите, пожалуйста.
Возможно в поле на сеянцах она так себя и ведет, но при прививках в крону разрушения подобной пленки я не дождался.

По ширине. На мой взгляд с узкой лентой работать удобнее, особенно при окулировке.
По толщине. Тонкая пленка на мой взгяд слишком тягучая.
Хотя ко всему привыкаешь. Как-то Сан Саныч мне прислал её.
Изначально я её забраковал. Показалось мне неудобной.
Но на следующий год приспособился и нашел её весьма удобной.

Я так понимаю, пленка про которую Вы пишите, это та самая пленка ПВХ которую применяют для компрессов. О ней писал Виталий Петрович. Выпускают её где-то в Новосибирске. Она разной толщины, в рулонах по 200 м.
Насколько я помню, какая-то Питерская фирма режет её "колбаской" для прививок.
А сколько стоят рулончики, если не секрет?
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Виталий, в Агротехе оказалась только такая, хотя на их сайте была разная. Стоимость ее 158 руб. Сегодня видела ее и на выставке на ВВЦ, там она была по 100 руб, а не кондиция по 50. Предвижу вопрос (я им его тоже задала), что за "не кондиция". Мне объяснили и показали, что середина у рулона не ровная, а как бы воронкой чуть. Думаю, на качестве пленки это не скажется, чисто эстетический вопрос. А вот толщину я у них не спросила, так как уже была "отоварена"
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
ясный перец
- Прихозовец100+
прививка черенка яблони.
Добрый день! Я совсем новенький, даже лучше сказать , потенциальный садовод. Узнала, что в субботу последний день продажи черенков в Мичуринском саду, хочется много купить, а стоит ли? Возможно ли додержать и привить черенки только в конце апреля? Раньше на участок не проехать. И сколько надо покупать черенков каждого сорта , чтобы хоть что-то прижилось после моих экспериментов? И можно ли будет привить эти черенки на двухлетнюю поросль антоновки?
Если кто-то из опытных садоводов ответит хоть на один из моих вопросов, я буду вам очень благодарна!
Если кто-то из опытных садоводов ответит хоть на один из моих вопросов, я буду вам очень благодарна!
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: прививка черенка яблони.
1.Черенки можно хранить оч.долго. Скажем, до середины лета. В холодильнике, при слабом минусе(такое место у меня около охлаждающей пластины. На ней капельки воды стекленеют). Желат. их спрятать в п/э пакетик от иссушения. Если обнаружите, что подсохли(кора скукожилась), то накануне на сутки поставьте в стакан с налитой на дно водой.ясный перец писал(а):...ответит хоть на один из моих вопросов...
Конец апреля--самое то. Обычно, захватываю и майские праздники.
2.Для прививки достаточно приобрести один черенок каждого сорта. Делаю из него 5-6 прививок. Учитывайте, что для прививки достаточно 2-3 почек(в самом крайнем случае -- одна).
3. На поросль Антоновки -- да. Но будьте готовы отделить её от основного корня. Летом.
Уважаемые модеры, перенесите эти посты в "прививки".
Анатолий
- Витал
- Прихозовец5000+
Еще раз здравствуйте!ясный перец писал(а):Добрый день! Я совсем новенький, даже лучше сказать , потенциальный садовод. Узнала, что в субботу последний день продажи черенков в Мичуринском саду, хочется много купить, а стоит ли? Возможно ли додержать и привить черенки только в конце апреля? Раньше на участок не проехать. И сколько надо покупать черенков каждого сорта , чтобы хоть что-то прижилось после моих экспериментов? И можно ли будет привить эти черенки на двухлетнюю поросль антоновки?
Покупать черенки наверное пока еще не поздно. Главное чтоб они: не были подморожены, не пересохшие и чтоб на них не начали просыпаться почки.
Собственно говоря поэтому черенки и заготавливают заранее, чтоб процессы в них происходили с задержкой, по сравнению с тем на, что Вы их собираетесь их прививать.
Черенки до прививки хранятся в холодильнике, герметично завернутые от иссушения.
Количество черенков, как Вы понимаете должно соответствовать количеству подвоев(то на что Вы собираетесь прививать).
На поросль Антоновки прививать можно. Но само дерево у Вас живое? И как его состояние?
Если это здоровое дерево, то лучше на мой взгляд прививать новые сорта в крону, а не в поросль.
Если Вашей целью является замена старого дерева, то можно привить в поросль. А в последующие годы выбрать одну хорошо растущую прививку, а остальные удалить.
В дальнейшем из оставшейся прививки сформировать новое дерево. Только вырезать лишнее нужно не за один год, а постепенно за несколько лет.
По сортам. Если вы решили прививать, что-то в крону Антоновки выбирайте сорта у которых совпадает с ней период съемной зрелости. Т.е. в данном случае осенние и зимние сорта.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Спасибо!
Программа действий ясна! По крайней мере на субботу
.
Программа действий ясна! По крайней мере на субботу

Последний раз редактировалось ясный перец 30.03.2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.