Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tartaly
- Дачник
- Занятие: дачница
Пожалуйста, кто-нибудь из опытных томатоведов ответьте: Третий раз посеяла Кенигсберг Золотой, сибсад семена, или вообще не всходит, или еле-еле проклевывается, и растет такое,что без слез не глянешь:скрученные семядоли и через 2 недели после посева-еле-еле по1 листу проклюнулось.Может это тоже особенности сорта?А то не знаю что и делать 

-
трофи
- Прихозовец100+
Вылезли Сиб.садовские: Кардинал из 6-5, Малахитовая шкатулка из 6-5, Медовый спас из 6-5, Бычий лоб из 6-5,Медовый спас из 6-5, Орлиный клюв из 6-3, Южный загар из 6-3 Розовый мёд из 6-3, это на 6 день, последний на 4. Так что беру свои слов а о качестве семян назад(ооочень плохо всходила О-ля-ля), теперь если они еще и соответствуют сорту, то вообще будет хорошо.
У Седека была очень плохая всхожесть, в 2 разных сортах- из 6-2.

-
Веточка
Здравствуйте! Прошлым летом сажала от Семко Гроздевой, Малику, Гилгал, черри Ира, Витадор.Взошли все, кроме 1 штуки Гилгала, почти 100 процентов. Сажала 10 марта, сутки были замочены в экогеле. Всходили долго, по моим записям надо сажать 2-3 марта. Забыла ещё Женарос. Больше всех понравилась Малика и голландский Биг Биф. В этом году схитрила и оставила Малику с прошлого года 1 куст. С него срезала 10 пасынков и один томат сняла. Томат до сих пор зелёный, хотя прошло уже 3 недели.
-
Ирина Александровна
- Дачник
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Уважаемый Северянин! Я думаю в ящики сеять томаты, для выращивания без пикировки не очень хорошо. Вы сейчас посеяте , допустим 8х8 см по 2шт., а они какие быстро взойдут, какие медленно, какие совсем не взойдут и потом будете мучиться . Посейте лучше уж все сорта в один ящик, не высокий. рядками., а потом их распикируете в большие ящики по схеме 8х8 или 10х10 . С уважением Людмила