Про эту картоху писала Алексеевна. Не знаю удалось узнать какой это сорт или нет.
Но я вижу в нем сорт Фиолетик. В Реестре такого сорта нет, но в продаже есть и есть люди которые выращивали Фиолетик.
Алексей Зайцев писал(а):Про эту картоху писала Алексеевна. Не знаю удалось узнать какой это сорт или нет.
Но я вижу в нем сорт Фиолетик. В Реестре такого сорта нет, но в продаже есть и есть люди которые выращивали Фиолетик.
А где писАла?
У нее была Синеглазка, Инноватор, Киви и Французский трюфель. Может еще что-то новенькое появилось?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Алексей Зайцев писал(а):Про эту картоху писала Алексеевна. Не знаю удалось узнать какой это сорт или нет.
А где писАла?
У нее была Синеглазка, Инноватор, Киви и Французский трюфель. Может еще что-то новенькое появилось?
Выращиваю Французский трюфель. Приобрела в позапрошлом году у нашей форумчанки Алексеевны. (Теперь у нее свой блог). Только не пошел он у меня.
Не расстраивайтесь, Люсьенна, он и у меня плохо пошёл. Паршой сильно страдает, и колорадец его сжирает в первую очередь. Уж не знаю, какие условия ему будут благоприятствовать! Разве что в Сибири, в тех местах, где не бывает парши и колорадца?
Кто ещё не знает историю этого сорта, читайте в моём блоге: http://derevnya-online.ru/community/154/2574
Наталья Алексеевна, у меня он очень мелкий вырастает, тоже с паршой. В прошлом сезоне была практически на всем картофеле листовая фитофтора. ( наша Julia опщзнала), так он первым скукожился.
Но немного на семена отобрала, еще буду пробовать.
lucienna, то-то и оно, что держим его изо всех сил, уж очень вкусен! Разве что попробовать под укрытием сажать? И капельный полив ему персонально подать под это укрытие?
Людмил, я ее 2 недели зеленю после сборв урожая, перед посадкой замачиваю в фитоспорине, а в прошлом году - в экстрасоле.
Может в этом году какими-нибудь медьсодержащими клубни обработать от фитофторы?
Люся! Я тоже мою, зеленю, проращиваю, перед посадкой обрабатываю каким -нибудь одним препаратом: фитоспорин-М, Максим. А тут нашла в инете два( как пишут очень эффективных) рецепта: 1). Обработка перед посадкой- фумар( стимулятор), максим (фунгицид), актара ( инсектицид) актара 5гр на 1л воды, остальные по инструкции. 2). Перед проращиванием, помыть в марганцовке и замочить на 30 мин в смеси биоглобина + ростконцентрат ( или гумат) по инструкции. Этим препаратом можно опрыскивать в течении всего проращивания несколько раз. Пишут , что результаты хорошие. Людмила