Есть кто из Екатеринбурга (области)?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sunny
Дачник

Сообщение Sunny »

Реджи писал(а):Александр, Вы для меня ближе всех. Чем увлекаетесь, чем можете поделиться, в чем нуждаетесь?
Пару мильёнов баксов бы, а так - всё есть.)
Хоббее всех овощей - томаты и тыквы.) Из ягод - крупная ч. смородина и с. земляника. Буду закладывать новый сад в следующем году в м. Брусянах - давно мечталось мне о большом участке, но и здесь еще года четыре буду огородничать. В Невьянске есть местный базарчик - я там даж как-то тладианту взял), да и в Екб то в КОСКЕ "Россия" на Высоцкого, то еще где-то выставки-продажи - бери не хочу.
Единственное, что мне так и не досталось) - калистегия пушистая, но она меня, разумеется, где-то ждет и дождется.)
С уважением, Александр.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Есть ли на форуме свердловчане

Сообщение Галина Мишанькина »

Реджи писал(а):У нас тут не Пиза и башня не падающая, а наклонная! За триста лет ни разу не упала!
Изображение
[
В общем приезжайте к нам и увидите своими глазами.
.Изображение
Sunny
Дачник

Сообщение Sunny »

LIKA писал(а):Раз уж вас так много собралось из области,подскажите пожалуйста какие у вас там есть питомники. Растюхи надо купить нормальные.
Предлагаю набрать в поисковике "Питомники растений Уральского федерального округа" - их очень много, разный ассортимент, т.е. ответ зависит от того, что именно Вам нужно. Я по почте заказываю только семена, все остальное - еду, смотрю, а уж потом решаю, надо ли мне то, что я вижу. Весной и осенью проводятся выставки-продажи - вот где раздолье - в одном месте много предложений от разных производителей.
С уважением, Александр.
Реджи
Дачник
Интересы: Сад, газон, кошки.
Занятие: газон

Сообщение Реджи »

Sunny писал(а):[ да и в Екб то в КОСКЕ "Россия" на Высоцкого, то еще где-то выставки-продажи - бери не хочу.
quote]
Да действительно, "бери - не хочу"! На таких выставках есть опасность взять то , что подсунут! Мне пару раз так вот "повезло"! :-(
Sunny
Дачник

Сообщение Sunny »

Реджи писал(а): Да действительно, "бери - не хочу"! На таких выставках есть опасность взять то , что подсунут! Мне пару раз так вот "повезло"! :-(
Ну, на ловца и зверь.) Застраховаться от подобного не всегда можно, но... Мне нравятся садоводы, которые с лету подбегают, называют нужный сорт и ждут, что продавец чист аки слеза.) Ну, конечно же, он может "подсунуть", ему ж продать надо.)
Неспешное наблюдение за торгующим скажет много, если не все. Подписаны ли саженцы, не из одного ли пакета берутся "разные" сорта, насколько он уверен в ассортименте и в местах (углах) складирования, само качество материала и т.п.
Меня дурят в основном в семенах "селекционеры" самоучки - присылали тыкву, переопыленную каким-то родственником и, бывало даже, в ответ на претензию к качеству с непосредственностью заявлялось: "Ну надо же, без меня переопылилась! Когда успела?"))
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»