Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина Дмитриевна
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

теплицы

Сообщение Галина Дмитриевна »

Подскажите, кто знает, какой фундамент нужно сделать под поликарбонатную теплицу, чтобы и хорошо, и дёшево. Ответ, что такого соотношения качества и затрат не бывает, не принимается. Ну хотя бы не очень дорого. Грунт у нас песчаный. Спасибо, если найдутся знатоки по такому вопросу... :bee
О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Галина Дмитриевна, ответить очень трудно, т.к. в Вашем вопросе мало информации, ответ зависит от того, какой каркас у теплицы, от того, какую геометрию грядок вы предполагаете (в разрезе), есть ли возможность применить электросварку, чьими руками делать и от многого другого.
С уважением, А.И.
Галина Дмитриевна
Дачник

теплицы

Каркас у теплицы - трубка четырёхугольная 2 на2см. Ну а грядки, наверное вдоль теплицы 3шт и 2 прохода. Сварка есть, но хотелось попроще что-нибудь. Теплица 3 на 6. :bee
О, благородный человек,
Не просветлится ум
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Мы поставили такую теплицу на брус. Времени не было делать фундамент. Брус обработали предварительно Белинкой. Теплице будет весной 2 года. Пока стоит.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Галина Дмитриевна, такой каркас должен быть не слишком тяжёлым и достаточно жёстким, поликарбонат придаст ещё жёсткости. Тяжёлый фундамент Вам не особенно и нужен, нужно, чтобы ветер её не опрокинул. Предлагаю следующий бюджетный вариант: к существующему каркасу приделать ноги-сваи из такой же трубы 20х20 мм, т.е. удлинить каждую стойку. Соединение болтовое внакладку, два болта М5 на стойку. К этим ногам-сваям приболтить по периметру теплицы асбоцементные плиты (другие названия: АЦП, плоский шифер) шириной 30-50 см не углубляя в землю. Получатся борта для высокой грядки по периметру теплицы. Подобным образом (АЦП на квадратных трубах 20х20 мм) оформить борта грядок внутри теплицы. Длина накладных ног определяется из расчёта, чтобы в земле находилось примерно 50 см трубы.

Изображение

Можно и без обшивки АЦП, просто удлиннить стойки, но с высокими грядками легче работать, особенно тем, кого называют по имени-отчеству.
С уважением, А.И.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

AI писал(а):.....Тяжёлый фундамент Вам не особенно и нужен, нужно, чтобы ветер её не опрокинул. Предлагаю следующий бюджетный вариант: к существующему каркасу приделать ноги-сваи из такой же трубы 20х20 мм, т.е. удлинить каждую стойку. Соединение болтовое внакладку, два болта М5 на стойку. К этим ногам-сваям приболтить по периметру теплицы ....
это по всей видимости торговый центр http://www.growerssupply.com/farm/suppl ... ouses.html по разным тепличкам и ....тут есть то, что к каждому варианту инструкция в PDF формате по сборке и установке. Может что то подберется приемлемое?

А так посмотреть, сейчас ссылки соберу и в Доходных сотках вставлю.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот стукнуло мне в голову, что в теплице надо вместо двух широченных гряд сделать три , весь вечер сижу черчу план, даже на полу стаканчики расставляла Изображение На бумаге так складно получается, но чует мое сердце, что в натуре все не так просто будет. :oop: Главное, я в теплицу на 20 кустов больше "запихнула" - джунгли! :lol:
Расклад получается такой - при ширине 3 м у меня будет 2 крайние гряды по 65 см, два прохода по 40 см (маловато, мне кажется :ooops: ) и одна центральная гряда 90 см. Центральная гряда будет короче за счет площадок у входов с торцов. Если завтра живая с выставки приползу, пойду на месте размечать, я бы и сейчас сходила..... да домашние не поймут и соседи .... если меня зимой в ночи с фонарем в теплице увидят.... нет, не поймут Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лен, я над таким вариантом думала, но потом оставила эту затею. Мужа жалею :oops: А когда думала, то центральную грядку короче только с одной стороны планировала. Т.е. входить в теплицу с одной стороны, с какой удобнее. А проветривать с двух можно, дверей же две.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

было у меня 3 грядки при узких проходах...жутко неудобно, хотя впихнуть то можно больше...
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

У меня сейчас в теплице шириной 2,60 м четыре грядки по 30 см. Проходы: центральный - 60 см и два по 40.

Когда-то было две грядки по 1,0 м , потом четыре по 40 см и вот теперь те же 4, но уже по 30 см. За счёт проходов пошире стало удобнее работать, земля прогревается быстрее, т.к. грядки высотой 30 см с металличекими бортами, один, правда. из пластика - остаток от обшивки дома сайдингом.
С уважением, А.И.
Галина Дмитриевна
Дачник

теплицы

Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вы нам теоретически очень помогли! А насчёт имени и отчества - это совершенно точное замечание, правда меня регистрировал на форуме внук и сказал, что просто по имени было нельзя, было место занято. Вот и получается "моё величество" с таким пафосным именем здесь, но я человек простой и прошу - без особых церемоний... Я не очень старая бабушка. :bee
О, благородный человек,
Не просветлится ум
AI
Прихозовец2000+

Re: теплицы

Сообщение AI »

Галина Дмитриевна писал(а):Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вы нам теоретически очень помогли!
С Вас фото, когда установите.
С уважением, А.И.
Галина Дмитриевна
Дачник

теплицы

Конечно сфоткаю и обнародую... :bee
О, благородный человек,
Не просветлится ум
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Аленка писал(а):Вот стукнуло мне в голову, что в теплице надо вместо двух широченных гряд сделать три ,теплице увидят....
Мне в начале то же такое по голове стучало,вроде логично для помидор.Но если в три ряда,то с тележкой земли туда уже не проедешь,таскай на руках ведрами.Потом посчитал урожай с двух грядок + удобство с заездом тележки+удобство работы распылителем+ сколько раздаю родственникам и знакомым помидор от двух грядок,так просто успокоился и улыбнулся своей жадности :D .
Это опять таки ИМХО,каждый выбирает свои нелегкие пути.

Я вот другой вопрос задам,когда кто парники в этом году начнет реанимировать,я наверное уже в 20 числах марта.
Пролью горячей водой и под черную пленку.С 1 апреля пора сажать редиску,да и рассаду в парник в горшках можно уже перемещать.У кого какие мысли.АУУУУУУУУ. :bee
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Я думаю, 20 марта заняться этим вплотную.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»