Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
теплицы
Подскажите, кто знает, какой фундамент нужно сделать под поликарбонатную теплицу, чтобы и хорошо, и дёшево. Ответ, что такого соотношения качества и затрат не бывает, не принимается. Ну хотя бы не очень дорого. Грунт у нас песчаный. Спасибо, если найдутся знатоки по такому вопросу... 

О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
Не просветлится ум
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
теплицы
Каркас у теплицы - трубка четырёхугольная 2 на2см. Ну а грядки, наверное вдоль теплицы 3шт и 2 прохода. Сварка есть, но хотелось попроще что-нибудь. Теплица 3 на 6. 

О, благородный человек,
Не просветлится ум
Не просветлится ум
- AI
- Прихозовец2000+
Галина Дмитриевна, такой каркас должен быть не слишком тяжёлым и достаточно жёстким, поликарбонат придаст ещё жёсткости. Тяжёлый фундамент Вам не особенно и нужен, нужно, чтобы ветер её не опрокинул. Предлагаю следующий бюджетный вариант: к существующему каркасу приделать ноги-сваи из такой же трубы 20х20 мм, т.е. удлинить каждую стойку. Соединение болтовое внакладку, два болта М5 на стойку. К этим ногам-сваям приболтить по периметру теплицы асбоцементные плиты (другие названия: АЦП, плоский шифер) шириной 30-50 см не углубляя в землю. Получатся борта для высокой грядки по периметру теплицы. Подобным образом (АЦП на квадратных трубах 20х20 мм) оформить борта грядок внутри теплицы. Длина накладных ног определяется из расчёта, чтобы в земле находилось примерно 50 см трубы.
Можно и без обшивки АЦП, просто удлиннить стойки, но с высокими грядками легче работать, особенно тем, кого называют по имени-отчеству.

Можно и без обшивки АЦП, просто удлиннить стойки, но с высокими грядками легче работать, особенно тем, кого называют по имени-отчеству.
С уважением, А.И.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
это по всей видимости торговый центр http://www.growerssupply.com/farm/suppl ... ouses.html по разным тепличкам и ....тут есть то, что к каждому варианту инструкция в PDF формате по сборке и установке. Может что то подберется приемлемое?AI писал(а):.....Тяжёлый фундамент Вам не особенно и нужен, нужно, чтобы ветер её не опрокинул. Предлагаю следующий бюджетный вариант: к существующему каркасу приделать ноги-сваи из такой же трубы 20х20 мм, т.е. удлинить каждую стойку. Соединение болтовое внакладку, два болта М5 на стойку. К этим ногам-сваям приболтить по периметру теплицы ....
А так посмотреть, сейчас ссылки соберу и в Доходных сотках вставлю.
-
Аленка
- Профессионал
Вот стукнуло мне в голову, что в теплице надо вместо двух широченных гряд сделать три , весь вечер сижу черчу план, даже на полу стаканчики расставляла
На бумаге так складно получается, но чует мое сердце, что в натуре все не так просто будет.
Главное, я в теплицу на 20 кустов больше "запихнула" - джунгли!
Расклад получается такой - при ширине 3 м у меня будет 2 крайние гряды по 65 см, два прохода по 40 см (маловато, мне кажется
) и одна центральная гряда 90 см. Центральная гряда будет короче за счет площадок у входов с торцов. Если завтра живая с выставки приползу, пойду на месте размечать, я бы и сейчас сходила..... да домашние не поймут и соседи .... если меня зимой в ночи с фонарем в теплице увидят.... нет, не поймут 

Расклад получается такой - при ширине 3 м у меня будет 2 крайние гряды по 65 см, два прохода по 40 см (маловато, мне кажется

- Анина
- Профессионал
Лен, я над таким вариантом думала, но потом оставила эту затею. Мужа жалею
А когда думала, то центральную грядку короче только с одной стороны планировала. Т.е. входить в теплицу с одной стороны, с какой удобнее. А проветривать с двух можно, дверей же две.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
У меня сейчас в теплице шириной 2,60 м четыре грядки по 30 см. Проходы: центральный - 60 см и два по 40.
Когда-то было две грядки по 1,0 м , потом четыре по 40 см и вот теперь те же 4, но уже по 30 см. За счёт проходов пошире стало удобнее работать, земля прогревается быстрее, т.к. грядки высотой 30 см с металличекими бортами, один, правда. из пластика - остаток от обшивки дома сайдингом.
Когда-то было две грядки по 1,0 м , потом четыре по 40 см и вот теперь те же 4, но уже по 30 см. За счёт проходов пошире стало удобнее работать, земля прогревается быстрее, т.к. грядки высотой 30 см с металличекими бортами, один, правда. из пластика - остаток от обшивки дома сайдингом.
С уважением, А.И.
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
теплицы
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вы нам теоретически очень помогли! А насчёт имени и отчества - это совершенно точное замечание, правда меня регистрировал на форуме внук и сказал, что просто по имени было нельзя, было место занято. Вот и получается "моё величество" с таким пафосным именем здесь, но я человек простой и прошу - без особых церемоний... Я не очень старая бабушка. 

О, благородный человек,
Не просветлится ум
Не просветлится ум
- AI
- Прихозовец2000+
Re: теплицы
С Вас фото, когда установите.Галина Дмитриевна писал(а):Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вы нам теоретически очень помогли!
С уважением, А.И.
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
теплицы
Конечно сфоткаю и обнародую... 

О, благородный человек,
Не просветлится ум
Не просветлится ум
-
dimaline
- Прихозовец100+
Мне в начале то же такое по голове стучало,вроде логично для помидор.Но если в три ряда,то с тележкой земли туда уже не проедешь,таскай на руках ведрами.Потом посчитал урожай с двух грядок + удобство с заездом тележки+удобство работы распылителем+ сколько раздаю родственникам и знакомым помидор от двух грядок,так просто успокоился и улыбнулся своей жадностиАленка писал(а):Вот стукнуло мне в голову, что в теплице надо вместо двух широченных гряд сделать три ,теплице увидят....

Это опять таки ИМХО,каждый выбирает свои нелегкие пути.
Я вот другой вопрос задам,когда кто парники в этом году начнет реанимировать,я наверное уже в 20 числах марта.
Пролью горячей водой и под черную пленку.С 1 апреля пора сажать редиску,да и рассаду в парник в горшках можно уже перемещать.У кого какие мысли.АУУУУУУУУ.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+