Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
У меня Балконное чудо взошла ИМХО больше, чем я сеяла!
Температурный и световой режим создать хороший я ей не смогла
и пошла она вытягиваться. А поскольку её море - я решила её распикировать, хоть и была она только с семядольноми листочками. Будь что будет!(тем более её осталось много в пакетике!) Заглубила почти по самые семядольные листочки аж 200 шт, "пшикнула" Эпином, пожелала им здоровья и процветания. 

-
Белка 777
- Sasha
- Дачник
Уважаемые специалисты по цветам, не откажите в консультации. Завтра – праздник в связи с которым муж сделал нам с дочерью, как всегда, оригинальный подарок. В двух пустых цветочных ящиках за окном, оставшихся от предыдущих хозяев в наше отсутствие появилась такая вот красота! К сожалению, муж не спросил у продавцов ни названия сорта, ни как ухаживать за цветами, и я новичок в этом деле. Стыдно, конечно спрашивать, это ведь Петунья, правильно? По уходу за ними я почитаю форум, а может кто-нибудь определит сорт?
Спасибо.

Спасибо.

- Esme
- Ушла из жизни
Да, это какие-то современные сорта, а скорее, гибриды примулы бесстебельной. Мне всегда жалко мужчин перед 8 марта, чего только им не всучивают. Вам, Саша, повезло. Примулы, похоже, не замученные, красивые. В Ваших краях они должны нормально зимовать. Вот так, в горшочках, полюбуйтесь ими, а потом, когда потеплеет, надо будет высаживать их в сад. Учтите, они не любят прямого солнца и сухости. Когда мы с мужем отдыхали в Жемчужине Кавказа, видела там в кусочках горного леса, сохранившихся прямо на территории пансионата, кустики видовых примул, они там прекрасно себя чувствовали под деревьями. Так что Ваш муж с подарком не прогадал.
- Sasha
- Дачник
Esme, спасибо!
Высаживать пока некуда, участок еще не купили. А мужа, его тоже Сашей зовут, не иак то просто обмануть, он прежде чем что то купить продавца так допросит, что даром готовы отдать, лишь бы ушел.
У нас ночью снег выпал, припорошило цветочк. Им же ничего не будет, температура то плюсовая?
Высаживать пока некуда, участок еще не купили. А мужа, его тоже Сашей зовут, не иак то просто обмануть, он прежде чем что то купить продавца так допросит, что даром готовы отдать, лишь бы ушел.
У нас ночью снег выпал, припорошило цветочк. Им же ничего не будет, температура то плюсовая?
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Отчёт: распикированная в стадии семядолей (из-за густоты) петуния Балконная из 200шт пока стоят 18
остальные, оставшиеся в своей плошке 65шт стоят хорошо - если из них все отживут и этого за глаза
Супербиссима не взошла ни одна
Крупноцветковая Розовое небо просто проредила - в своей плошке стоят 45шт пока нормально, многоцветковая Светлячок из 10 посеянных 5шт стоят хорошо. Радует каскадная крупноцветковая махровая Орхид мист(ТТТ) - из 10 стоят 8шт - по сравнению с др больше намного и уже все показали первый листик
Разговариваю с ними, прыскаю и с интересом наблюдаю 

-
яблонька
- Прихозовец1000+
Оль, да я ведь и петунией сама в этом году занялась из-за тебя! Нагляделась твоего фотоальбома - красотища! Меня устраивал десяток покупных для горшков по периметру дворика. А теперь вот не устраивает!Уже даже продумала , где горшки повешу.А сколько прим надо литров на одну петунию? Т.е. в трёхлитровый горшок скока - 1шт сажать? (а где посмотреть об обматывании
и подвязывании горшков плиз за ОФФ)

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Свет, следи за мыслью...
Берёшь тазик, берёшь раскалённый на газовой плите гвоздь. Отступаешь от дна тазика 2 см, - и раскалённый гвоздь в стеночку - ширь, получается дырдочка, и так можно 4 раза, в противоположных сторонах тазика. Это будут дренажные отверстия. Почему в стенках. Чтобы вода не сливалась прямиком , а немного задерживалась (поддон же к тазику не приспособишь...).
Дальше. Под бортиками тазика, тем же раскалённым гвоздём, в противоположных сторонах тазика, 4 раза - ширь. И это дырдочки для бельевой верёвки.
Дальше. Берём верёвку. Длину будем знать потом, а пока на глаз, отрезаем 2 шт, пусть по 1 м. Раскладываем крестом, и между собой перехлёстываем, но узлов не вяжем. В середину "креста-перехлёста" ставим таз, пропускам концы верёвок в отверстия. Собираем концы вместе и связываем в один узел. Всё таз, уже не таз, он - Подвесной Контейнер.
Потом когда он повесится на гвоздь, "крест-перехлёст" съедет и будет уже не в центре, но всё равно будет поддерживать дно.
Вместо таза, может быть - ведро, вместо раскалённого гвоздя - паяльник, дрель и т.д.
На одну петунию кустовуху, пойдёт и 3 литра. (Но поливать такой маленький объём, наверное придётся 2 раза в день, ну или смотря по погоде... Оптимальный вариант, 5л грунта на 1 петунию, дальше по сортам. Для буйных (Тидал) и 15л мало.
Берёшь тазик, берёшь раскалённый на газовой плите гвоздь. Отступаешь от дна тазика 2 см, - и раскалённый гвоздь в стеночку - ширь, получается дырдочка, и так можно 4 раза, в противоположных сторонах тазика. Это будут дренажные отверстия. Почему в стенках. Чтобы вода не сливалась прямиком , а немного задерживалась (поддон же к тазику не приспособишь...).
Дальше. Под бортиками тазика, тем же раскалённым гвоздём, в противоположных сторонах тазика, 4 раза - ширь. И это дырдочки для бельевой верёвки.
Дальше. Берём верёвку. Длину будем знать потом, а пока на глаз, отрезаем 2 шт, пусть по 1 м. Раскладываем крестом, и между собой перехлёстываем, но узлов не вяжем. В середину "креста-перехлёста" ставим таз, пропускам концы верёвок в отверстия. Собираем концы вместе и связываем в один узел. Всё таз, уже не таз, он - Подвесной Контейнер.

Потом когда он повесится на гвоздь, "крест-перехлёст" съедет и будет уже не в центре, но всё равно будет поддерживать дно.

Вместо таза, может быть - ведро, вместо раскалённого гвоздя - паяльник, дрель и т.д.

На одну петунию кустовуху, пойдёт и 3 литра. (Но поливать такой маленький объём, наверное придётся 2 раза в день, ну или смотря по погоде... Оптимальный вариант, 5л грунта на 1 петунию, дальше по сортам. Для буйных (Тидал) и 15л мало.