Выставки садовой тематики в Москве -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Алексей, выставка будет в 20 павильоне, вот список участников, многие приезжают постоянно, лично мне большинство названий ни очем не говорит.
http://www.dacha.interopttorg.ru/pages/5.htm
Говорят К12 часам там собирается толпа.
http://www.dacha.interopttorg.ru/pages/5.htm
Говорят К12 часам там собирается толпа.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Впускать начнут (по прошлым годам если судить) в 12. Очередь на улице с 10 точно уже начнет собираться (а вдруг кто прыткий и раньше придет). Я в прошлом году приезжала к 11.30, вошла примерно в час. Дело в том, что билет внутри (70 руб в прошлом году, кажется) всего два-три окошка продают, из-за этого задержка. Пускают человек 10-15, как вестибюль освободится, следующих впускают.Алексей Зайцев писал(а):Приближается 15 марта. Скоро выставка на ВВЦ.
Официально она откроется в 12 часов.
Есть ли смысл приезжать раньше 12 часов и в каком павильоне будет выставка?
Народу больше, мне показалось, на второй день, когда они с утра работают, это еще и пятница будет. В последний день в прошлом году много палаток уже были закрыты.
Зато первые в четверг свободно могут быстро найти что нужно, без толкания в толпе и очередей.
Я тока в пятницу смогу, может быть

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лично я там покупаю средства защиты растений, укрывной материал, биогумус, торфолин. В этот раз надо Светлицу купить.
Просто сразу все в одном месте, от производителя - дешевле. Ну и посмотреть конечно.
Да, еще обязательно покупаем недостающие номера ПХ!
Просто сразу все в одном месте, от производителя - дешевле. Ну и посмотреть конечно.
Да, еще обязательно покупаем недостающие номера ПХ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Я в прошлом году накупила геранек плющелистных, лаванду, бакопу, петунек ампельных. Инструмент - тяпку, пилу и секатор. Купила два пиона древовидных по 300 руб, которые прижились, первую зиму зимуют. Хосты брала. Кое-что из редких многолетников. Сейчас все и не вспомню. Да, фундука два взяла. Зарилась на рододендроны. Кстати, Сергей - amplex фирму, торгующую ими, хвалил.
- Просто кваша
- Профессионал
Я к чему веду, народ, торгующий редкими многолетниками из Голландии - известен и тусуется на этих выстаках уже много лет.Причем охотно дает свои контакты. дешевле ли там покупать рассаду летников или нарыть в сети адреса, выращивающих ее фирм ( да еще и в своем дачном направлении) и потом подъехать и затариться - тоже вопрос...
Инструмент, ну нинаю...Леруа и Оби, а также интернет.
Грунты - чем тащить с ВВЦ - лучше опять же сунуться в сеть и будет тебе с доставкой. И есть у меня большое подозрение, что и укрывные материалы подобным образом получать удобнее и не дороже.
Бобков с подмосковными рододендронами известен не один десяток лет. Его пожалуй действительно удобнее отловить именно на выставке. Но - ИМХО не очень понятно зачем рядовому гражданину на данный момент именно подмосковные рододендроны, как листопадные, так и вечнозеленые? Рядовому гражданину не нужен спецом скажем даурикум и вазея ( хотя на самом деле они классные). И чем его не устраивает ассортимент того же ОБИ?
В общем получается, что работающему гражданину удобнее покупать там плодовые...и неординарный садовый инструмент. Или поход на выставку заменяет ВСЕ остальные возможные походы и вылазки за потребным садоводу?
И еще вопрос - полноценнее ли там набор средств защиты, чем, скажем в Бизнес Букете или в МУ?
Инструмент, ну нинаю...Леруа и Оби, а также интернет.
Грунты - чем тащить с ВВЦ - лучше опять же сунуться в сеть и будет тебе с доставкой. И есть у меня большое подозрение, что и укрывные материалы подобным образом получать удобнее и не дороже.
Бобков с подмосковными рододендронами известен не один десяток лет. Его пожалуй действительно удобнее отловить именно на выставке. Но - ИМХО не очень понятно зачем рядовому гражданину на данный момент именно подмосковные рододендроны, как листопадные, так и вечнозеленые? Рядовому гражданину не нужен спецом скажем даурикум и вазея ( хотя на самом деле они классные). И чем его не устраивает ассортимент того же ОБИ?
В общем получается, что работающему гражданину удобнее покупать там плодовые...и неординарный садовый инструмент. Или поход на выставку заменяет ВСЕ остальные возможные походы и вылазки за потребным садоводу?
И еще вопрос - полноценнее ли там набор средств защиты, чем, скажем в Бизнес Букете или в МУ?
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Лена, я бы сказала, что поход на выставку не заменяет, а дополняет ВСЕ возможные походы...."Просто кваша писал(а): Или поход на выставку заменяет ВСЕ остальные возможные походы и вылазки за потребным садоводу?
Мне вот, например, попутно надо в Семко за луком зайти. И Торнадо хочу купить на выставке. И мне проще в середине дня найти "окно" , чем сидеть и ждать курьера. Кстати, химию совершенно точно удобнее и проще взять на выставке - фирма торгует всем сортиментом в одном месте и по меньшей цене, чем в маркетах, достаточно список составить необходимого. Разница в цене копейки, конечно, просто экономия сил, времени и нервов - когда вдруг на даче срочно что- то понадобится, а заранее не куплено.