Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
лорелея
- Прихозовец100+
Отличные фотографии! Спасибо огромное, ждем продолжения !
Ни Солдатик, ни Сейбл пока у меня не цвели, так что глазами очевидца оценить не могу ))
а вот что Сергей писал про этот пион - "Sable оцениваю на пять с плюсом куст очень мощный, прямостоящий, изогнутых стеблей у этого сорта я не видел ни разу!
цветы огромные - с тарелку, красивой и аккуратной формы, при роспуске практически чёрные... единственное - аромат не из приятных, с сильной ментоловой нотой.
в коллекциях можно встретить под названием Сейбл совершенно непонятные бордовые пионы, даже на выставке в КЦМ был пересорт в вазе. эталонный Sable - в ГБС РАН "
Ни Солдатик, ни Сейбл пока у меня не цвели, так что глазами очевидца оценить не могу ))
а вот что Сергей писал про этот пион - "Sable оцениваю на пять с плюсом куст очень мощный, прямостоящий, изогнутых стеблей у этого сорта я не видел ни разу!
цветы огромные - с тарелку, красивой и аккуратной формы, при роспуске практически чёрные... единственное - аромат не из приятных, с сильной ментоловой нотой.
в коллекциях можно встретить под названием Сейбл совершенно непонятные бордовые пионы, даже на выставке в КЦМ был пересорт в вазе. эталонный Sable - в ГБС РАН "

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Да, 27февраля в музее им. Тимирязева секция Пионы Клуба Цветоводы Москвы проводит открытое (всех желающих) заседание. на котором выступит заслуженный украинский селекционер пионов, гость из Киевского Ботанического сада Горобец В.Ф. Занятие начнется в 17-00 в зале № 1 Биологического музея им. Тимирязева на ул. Малая Грузинская д. 15.
В программе занятия:
Современные пионы селекции В.Ф. Горобца (докладчик В.Ф. Горобец)
Подготовка к выставочному сезону 2012г. (докладчик Круглов И.Н.)
Обязательно представим отчет
В программе занятия:
Современные пионы селекции В.Ф. Горобца (докладчик В.Ф. Горобец)
Подготовка к выставочному сезону 2012г. (докладчик Круглов И.Н.)
Обязательно представим отчет

- артик
- Прихозовец100+
- Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
От авторства "Лунной дороги" Василь Федорович отказался, он сам мне сказал, что это не его пион. А вот его новинки пионов, зарегистрированные в последние несколько лет просто прекрасны: особенно Чебурашка, Светлана, Чаривнык, Лихтарик,Малинова Ватра и др.. Новинки селекции пионов Василия Федоровича даже в Киевском ботсаду продаются в ограниченном количестве. Но при желании многое можно приобрести.[/b]любашка писал(а):У меня этого "автора"(Горобца В. Ф.) имеется пока одно"произведение"- "Лунная дорога".Хотелось бы иметь другие сорта,но информации никакой нет...
Лора,а люди как-то связываются с В. Ф.? Как его сорта к нам попадают?
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
любашка писал(а):У меня этого "автора"(Горобца В. Ф.) имеется пока одно"произведение"- "Лунная дорога".Хотелось бы иметь другие сорта,но информации никакой нет...
Лора,а люди как-то связываются с В. Ф.? Как его сорта к нам попадают?
У меня есть его Червони Вытрыла, Червонный Оксамит. Конечно, хотелось бы большего.
-
elennn
- Дачник
пионы
ЛЮБАШКА, у меня есть ОФЕЛИЯ. Цвет как раз таки очень и очень замечательный, текстура лепестков как натур. шелк к серединке немного мятый. Меня расстравает в этом сорте то, сто он очень быстро отцветает, в некоторые годы форма цветка бывает рыхловатой ,даже неряшливой на мой взгляд.А цвет редкий фуксиевый...
- любашка
- Прихозовец100+
Elennnn! Спасибо Вам за ответ! Сегодня узнала мнение об ОФЕЛИИ ещё одного человека,у кот. есть этот сорт. Тоже отмечена рыхловатость цветка...
А другой владелице он очень нравится! Воистину,каждый по--своему воспринимает красоту(это я "про вкус и цвет")!
Для себя решила,что для проведения ЭТОГО эксперимента места у меня не найдётся!
А другой владелице он очень нравится! Воистину,каждый по--своему воспринимает красоту(это я "про вкус и цвет")!
Для себя решила,что для проведения ЭТОГО эксперимента места у меня не найдётся!

-
elennn
- Дачник
пионы
Любашка, я опять про ОФЕЛИЮ.Всем моим подружкам этот сорт очень нравится за ранне цветение и необычный цвет!Я его этой осенью пересадила так, чтобы он с полудня был в полутени и не на ветру, посмотрю как он будет себя вести. О.А.Капелькина советовала мне дать ему войти в силу, не трогать его лет 5-6 , тогда он покажет себя.А я пересаживаю туду-сюда, делю для подруг, может, поэтому и не вижу его полной красоты...
-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
Любашка, цветочек у Офелии рыхловат, это точно. Но фактура лепестков и требует такого рыхлого строения. Зацветает в конце мая, в первых числах июня, одним из первых, когда основная масса пионов еще только с бутонами стоит. Куст не высокий, немного раскидистый, но не разваливается - цветы легкие. Цвет яркий, как магнитом притягивает взгляд. Мне очень нравится!

-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
Сорт Madame Marine очень старый, просто за ним нужен немного более качественный уход, тогда он будет красив и здоров. Впрочем, за всеми старыми сортами нужно чуть более внимательно следить. Я полностью отказалась от химических удобрений, пользуюсь только золой, компостом, костной мукой, подкладываю таблеточки глиокладина и т.п. Разница стала заметна, пионы постепенно перестали болеть.Елена 81 писал(а):Марина Юрьевна, подскажите, сорт Мадам Марин сильно страдает от болезней, и стоит его заводить, если это так? Хотелось посмотреть фото цветущего куста и узнать Ваше мнение об этом пионе?
Заводить или не заводить... Что посоветовать? Это очень личное восприятие... Мне сорт понравился не сразу, сначала показалось, что цветы не очень крупные, но потом куст повзрослел, и в массе производит очень приятное впечатление, в том числе и за счет цвета, розовый быстро переходит в телесно-кремовый, интересный получается оттенок.
Фотографий куста я не делала, только отдельных цветов.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Светлана
- Профи
Поздравьте!!! Купила (точнее муж купил) Кору Луизу ....рада до не знаю чего...... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
лорелея
- Прихозовец100+
Про Crystal Beauty вот здесь в каталоге нашла строчку и фотку
http://www.green-works.nl/images/pdf/Ca ... 0Email.pdf
красивенький, беленький ))
-
kenni7887
- Прихозовец100+
Благодарю за ответ.А на моей картинке- кремовыйлорелея писал(а):Про Crystal Beauty вот здесь в каталоге нашла строчку и фотку

Елена