Я чешуйки кладу в пакет от земли из магазина\\он не просвечивается\\говорят чтобы темный пакет был...немного пакетной земли и усё...обработанные чешуйки туда...положил и забыл...так иногда водички чуть прысну чтобы чуточки влаги дать.. я уже от отешки одну луковку посадила в земельку на подоконник..посмотрим что будет
Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня
walentina писал(а):Объясните "чайнику".как вы определяете вид по картинке? Я так понимаю восточные- это которые с красивым рисунком?
Валентина, принадлежность лилий к какому либо виду всегда указывается на упаковке - кажется в верхнем правом углу Ну а если самой иметь планы приобрести определенные сорта , надо выписывать с сайтов инетмагазинов и уже в магазин приходить с такими " хотелками"
Я покупаю из ассортимента Колор Лайн , поэтому все сорта изучаю по их сайту - тут все разложено по полочкам - к какой группе относятся http://www.gardenbulbs.ru/Lilium_katalog.php
Альбина, всё это понятно. И когда покупаю - смотрю, на упоковке действительно написано. В этом году только прокололась. Написано было гибрид - ориенталь.Я то подумала действительно какой-то гибрид А это оказывается про восточки так написали. Только,смотрю, многие ,глядя на фотографию, определяют где какой вид.
Девочки, подскажите, а какие лилии с ароматом, кроме восточных?
И ещё вопрос от "чайника" - а если восточные посадить в глубокие емкости (5-л бутылки) и на зиму вынимать и хранить где-нибудь? Может - это выход? Или много мароки.... Уж очень мне нравяться пахучии лилии. И собиралась (по незнанию) развести именно восточные, а теперь вот, прочитав Ваши отзовы, задумалась...
walentina писал(а):восточные- это ... у вас, наверно, это 7,8,11,12.
По-моему, здесь все восточки. Могу ошибиться (записи и пакеты на даче), но, кажется, вот так:
1.Montezuma
2.Sumatra ?
3
4 Stargazer
5. Casa Blanca
6.Legenda ?
7.Starfighter
8
9 Muscadet
10 Lombardia ?
11Marco Polo.
12 Tom Pouse
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
tab301спасибо за ответ. Я про такие и не слышала. А перечисленные Вами лилии проще в разведении, чем восточные? Не вымерзают зимой? Пошла дальше читать эту веточку и учиться уму- разуму.
Марина, я особенно разведением лилий не занимаюсь: купила, посадила и любуюсь. В прошлом году приобрела такую
А этим уже несколько лет. Не скажу, что сильно разрослись.
Белые - Regale, желтые - 'Golden Splendour, есть еще почти такая же, только оранжевого цвета African Queen (фото не нашла),
говорят, что хорошо размножаются семенами. Можно почитать тут https://flower.onego.ru/lukov/lilium_t.html
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
tab301 Еще раз спасибо за подробности. Теперь хоть имею понятия, что надо смотреть в магазинах. Еще прочитала всю веточку и поняла, что ОТ-гибриды тоже имеют запах и не уступают восточным в красоте. У меня в уже купленых оказалась одна из этого семейства Conca d Or. И у кого-то на веточке видела её. Красивая!
А вообще смотрела и наслаждалась красотой. Какие у всех прекрасные лилии!
Всем хочеться пожелать успехов в выращивании и приумножении красоты! Чтобы ни мыши ни вымерзание не повредили.
Девочки, добрый день! Тоже очень люблю лилии, но сорта не запоминаю, покупаю больше всего те, которые нравяться по окраске: белые, желтые и розовые. А вопрос у меня вот какой. Приходишь в магазин на ветрине лилии разные цена от 50 до 100 руб. А отдельно на витринки лилии по цене от 200 и далее. Они чем отличаются от первых? С уважением Людмила
Альбина, спасибо большое за ответ. Посмотрела по инету о лилии мартагон. Нет, это все-таки там были наверное восточные махровые лилии. Они оказывается тоже очень дорогие. Спасибо.
Да уж...мартагоны я по 300 брала...ну ТАК захотелось!!! недавно опять набрала сама не знаю чего.....в основном ЛА и ОТ....устала с восточками мучаться.
увожаемая лидия у меня был почти такой же случай я посадила лилии около смородины осенью ине подумала что буду собирать ягоды и могу их вытоптать,а во вторых куст разрастется так я их весной выкопала и посадила в другое место к моей радости они все этой же весной зацвели голь на выдумку хитра с уважением ВАЛЯОМСК