Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

dimaline писал(а): Ну Вы блин ребята и даете :
:

Даже аквариумисты так не подкисляют воду,убъете все живое.

:
Вода с рН 5,5 убьет? Вы что то путаете. Если даже есть полоски кислотного диапазона (с цветовой шкалой) этого уже достаточно. Я уже много лет свою воду на даче так кислю электролитом для полива голубики , .Предварительно норму подогнал под рН 4.0. и никто еще не умер. А под томаты просто меньше добавляю (под рН5,5). Иначе нельзя, скважина гонит сплошной кальций( не успеваешь накипь с чайника снимать). А вот насчет ортофосфорной кислоты- это уж пусть каждый сам решает., лить ее под растение или нет.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Грант,не надо советовать,то,что не надо.
То,что Вы предлагаете,оно вообщем то неплохо может существовать в отдельно взятой голове(не обижайтесь на меня).
Представляете щас все ломанутся перед праздником за электролизерами,что бы выращивать рассаду?
Простите за флуд,но ВЫ очень упрощаете методы снижения рH и контроля , погорите на этом когда нибудь.Не говорю о том,что сильные органические кислоты такие ,как щавелевая образуют комплексы в виде оксалатов,их влияние на растения мягко говоря совсем не изучено,лимонной кислоты-аналогично.А вот на человека изучено,не забудьте,что мы на 80 % состоим из воды.
Есть куча способов более полезных для вашей голубики-кислый торф,хвоя и т.д.Кстати ортофосфорную кислоту профи дают помидорам в капельку.Подкормка фосфором.Это было бы полезнее даже для Вашей голубики,чем электролиз.Но это профи!!!Любителям такой способ просто противопоказан.Ибо влезая в эти дебри,надо по крайней мере быть знакомым с таким понятием растворов ,как буферная емкость и т.д.,иначе можно нарубить столько дров ,что мало не покажется ни Вам ,ни растениям.
Очень надеюсь вы из той скважины обработанной электролизом воду не пъете и родственников и друзей не подчуюте. :shock:.
Надо проще быть,ничего не усложнять и все будет хорошо,я это знаю :D :
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Сегодня посеяла томаты сухими семенами:
ЛИНДА F1
ДИАБОЛИК F1
САКУРА F1
ЧЕРРИ БЛОССЭМ F1
ТОРБЕЙ F1
ДУСЯ КРАСНАЯ
ПЕТРУША-ОГОРОДНИК
МАРЬЮШКА (от Лены-Софии)
РОЗОВЫЕ ЩЕЧКИ
КРАСАВЧИК F1
КАТЯ F1
Дочка помогала, так как я пополнила ряды травмированных - шлепнулась вчера рыбкой прямо на асфальт, много чего разбила и сломала палец (хорошо, что на левой руке)... :oop:
С уважением, Наталья.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

n-a-tka писал(а):шлепнулась вчера рыбкой прямо на асфальт, много чего разбила и сломала палец (хорошо, что на левой руке)... :oop:
Теперь он зеленый будет,палец.Потом им и сажайте :-)
С праздником 8 марта.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Спасибо за поддержку - она мне сегодня особенно необходима!!! :-)
С уважением, Наталья.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Таня (Кэти2), проблема в том, что изменила место жительства, поэтому как бы сызнова приспосабливаюсь. С прежним все было понятно, увозила рассаду на широкие светлые подоконники в 10 км от города, ездила туда ежедневно, рассада была превосходная. В этот раз на новом месте хочу (пытаюсь) создать условия, чтобы никуда не ездить. Ибо. Южные лоджия и окно со стеллажом, четыре подсветки, в т.ч. Для не южной лоджии, три теплицы с прицелом на четвёртую. Если будут такие заморочки, мне проще увести весь объем за город и не париться. До сих пор я перед высадкой в лунки сыпала Ava, и весь сезон не кормила, результат более, чем удовлетворительный. В общем начало рассады на новом месте (овощи) не впечатляет, цветы (сею в первый раз) на ура. Поэтому, таки да, придется заново решать, какой вариант мой :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

n-a-tka писал(а):Спасибо за поддержку - она мне сегодня особенно необходима!!! :-)
Да без проблем.следующий праздник 1 мая,осторожней высаживайте рассаду в парник. :wink:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):...проблема в том, что изменила место жительства, поэтому как бы сызнова приспосабливаюсь. ...
Точь в точь про меня! :roll: Но это в прошлом году. Выкрутилась как-нибудь. И с урожаем закончила сезон. :371: Что будет у тебя всё. :wink: Тем более лоджия, о которой мечтаю. У меня балкон. :oop:
Я Таня.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Ким писал(а):Таня (Кэти2), Ибо. Южные лоджия и окно со стеллажом, четыре подсветки, в т.ч. Для не южной лоджии, три теплицы с прицелом на четвёртую. Если будут такие заморочки, мне проще увести весь объем за город и не париться.
Чем больше читаю,тем более не понимаю Ваших заморочек по выращиванию рассады. :oop:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

dimaline писал(а): Очень надеюсь вы из той скважины обработанной электролизом воду не пъете и родственников и друзей не подчуюте. ::
Слушайте, причем здесь скважина и электоролиз. Неужели Вы не поняли, что рН поливной вводы для томатов доводится до значения 5,5(слабокислого). Кто эту воду предлагает пить,Зачем передергивать с умным видом. А лимонная и щавелевая кислота рекомендована специалистами по выращиванию голубики для подкисления поливной воды с большим содержанием солей кальция. И причем здесь содержание воды в человеке. Другое дело ,что вопросы подготовки питательных растворов для выращивания растений, это не заварка чая, надо быть немного в курсе происходящих процессов. Да , сульфатные формы минудобрений ( суперфосфат, сульфат калия или аммония) закисляют почву., но в краткосрочной перспективе чтобы сдвинуть этим внесением рн с 7 единиц до 6 единиц( а это в десять раз кислее первоначального) надо ждать как минимум полгода.С такими сроками допустим на томате на нейтральной почве урожай будет с горсть. Ладно, не будем здесь открывать диспут по агрохимии. Кто заинтересован. в этих вопросах начнет сам вникать. Вот только Ваша формулировка " давайте попроще" из далекого прошлого. .Вот и вкушаем , в том числе и поэтому, до сих пор турецкие томаты и виноград и т.д., а не свои.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Грант,не хочу флудить,но суперфосфат это не серное удобрение и т.д.Оставайтесь при своем мнении.ИМХО.Не грузите форумчан,выращивайте свою голубику на оксалатах,которые Вам рекомендуют.Дайте нам спокойно и без проблем вырастить свои помидорки :duel
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Грант писал(а):
dimaline писал(а): [/q Кто заинтересован. в этих вопросах начнет сам вникать. .uote]
Не надо вникать туда,куда не надо вникать.А то у нас,все вникают,а потом не знают как без посторонней помощи от туда обратно вы вникать. :lol:
Пускай вот Чубайс вникает,ему хоть деньги за это платят.
:au А нам.что попроще :D
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Dimaline, таки даже не знаю как Вас убедить, что это не заморочки. Что для Вас заморочки, для меня просто рабочий момент, некий интерес. И для чего же форум, как не для объмена мнениями, эмоциями, опытом? В наше время в инете можно найти ответ практически на любой вопрос, если на него существует ответ, таки давайте на форум носа не показывать :-)
Ну а на счет быть проще... может Вам это дано, но я че-к очень не простой и в этом мне радость (хоть про простоту и не мне писАли).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Знаете, я вот думаю. Если бы нашим мамам ,которые всю жизнь выращивали отличные урожаи ,начать сейчас рассказывать технологии выращивания,они бы просто ничего не поняли.Насколько мы всё усложняем -это просто ужас. :oops:
Я очень интересуюсь садом и огородом,но тоже считаю ,что многие слишком это усложняют.
Растения очень нуждаются в нашем уходе! И чем дальше мы уйдём ,тем лучше для них.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тем более, неплохо бы вернуться к теме. Про ТОМАТЫ, а про кислотность почвы, про грунты, есть другие темы.

Например, грунт для рассады - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=332448#332448

здесь самая посещаемая тема была, а теперь...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»