Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Посеяла сегодня: сальвия сверкающая Феуэрзаубер, гелиотроп Морской бриз, вербена низкая Рио де Жанейро. Вербену выращивала и раньше Идеал и Очаровательные глазки - очень нравится этот цветок, прост в выращивании - открытое солнечное место, полив и подкормила всего 2 раза за лето. А в то лето часть посадила в цветник середину между низкорослыми бархатцами и флоксами -
не рос почти и не цвел. Думаю, ему было мало солнца и простора, учла свою ошибку.А кого ещё как росла вербена? И портулак махровый Барокко выращивала прямым посевом в грунт, немного припозднилась и сеяла прим 10мая - цвёл уже с середины июля. Думаю его в этом году посеять рассадой, но позже, где-то в сер марта. И ещё собрала с него семена попробую и их посеять, но не путая с покупными. А кто-нибудь знает - сохраняется у него из своих семян махровость и цветность? 

- Дачница Татьяна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Альбина, сажай и кобею. Где-то на ТХ мы ее обсуждали, мне пришло в голову, что надо бы ей 2-3 недели устраивать короткий день, чтобы зацвела пораньше. Это, конечно, позже, когда настоящие листики появятся. То же самое думаю устроить эустоме, она у меня неплохо взошла. А когда-то выращивала. зацвела, кажется, в конце сентября.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Дачница Татьяна
- Дачник
-
walentina
- Прихозовец100+
У меня в прошлом году была попытка вырастить кобею. Читала. что очень плохо всходит. Не помню в каком месяце посеяла ,но рано.(записи дома, а я на работе) ,Никаких плясок- я особо их не люблю. Воткнула сухие семена в землю и всё. Каково было моё удивление,когда увидела, что из пяти семечек четыре взошли. Пересадила каждый росточек отдельно.Когда стало тепло на лоджии - вынесла туда.Там вымахали плети см 70. В ужасе представила что будет дальше и как их везти потом на дачу- они и так цепляли друг дружку. Мне , наверно, надо было их прищипнуть, но не догодалась. И где-то в конце апреля или в начале мая ( эти записи на даче) отвезла на дачу, в поликарбонатную теплицу. Было уже тепло, всю рассаду в это время отвезла. Первое время всё накрывала агротексом . потом раскрыла. И вот в очередной раз приезжаю , а у моих кобей все плети засохли. Толи замёрзли, толи сгорели на солнце... .Хотя вся рассада стояла и ничего.Альбина Ш. писал(а):Галя, поняла, а ее сажать сразу - каждую семянку в отдельные стаканчики ?
-
walentina
- Прихозовец100+
Пока писала - Светлана уже ответила. В этом году ещё делаю попытку. Посеяла на даче, дома. Мы там поддерживаем тепло на неделе +6 , а в выходные, естесственно, поднимаем до 18 и выше. Каждую сёмушку посеяла в отдельный стаканчик. Надеюсь в этом году всё будет удачно. Постараюсь не спалить и не заморозить.
Последний раз редактировалось walentina 02.03.2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Таня, это не бардак, а большая неприятность - сгорел сервер. Форум откатился сначала на 2 недели, сейчас все наладилось, потерялось только 29 февраля. Люди старались, восстанавливали. Прошу прощения за OFFДачница Татьяна писал(а):Когда этот бардак с пропажей сообщений закончится? Даже писать не хочется ...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Народ, скажите как сие зовётся...
ссылка не работает
Мне когда название сказали, я про дихондру думала, в результате не помню что сказали, но и это как-то не дихондра...
ссылка не работает
Мне когда название сказали, я про дихондру думала, в результате не помню что сказали, но и это как-то не дихондра...

Последний раз редактировалось Оленёнок 03.03.2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Олюшка, может, это у тебя гелихризум черешковый? http://images.yandex.ru/yandsearch?p=35 ... image&lr=9
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Девочки,подскажите, пожалуйста. В горшке рос катарантус, в декабре-январе стал чахнуть (я его показывала), я его удалила, а в этот горшок воткнула черенок петуньи, закрыла все это пакетом и недели три не заглядывала. Вчера открыла и вот что там увидела. Всходы не похожи на катарантус?
ссылка не работает
ссылка не работает
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- наиля
- Прихозовец100+
Оленёнок....Оленька , я просто в шоке в холодильник да на 1,5 месяца
вот это ...да!!!!!!!!!!!
Яж помру от любопытства....и куда его в отдел для овоще =хранения ?
Нет я все еще в шоке от Лаванды-честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет поковырятся-это я ...точно я, у меня через час уже сил нет...жду набухания
!
Оль...скажи пожалуйста еще...если подвесное кашпо 8 литров-сколько можно петунек в него посадить?

Яж помру от любопытства....и куда его в отдел для овоще =хранения ?
Нет я все еще в шоке от Лаванды-честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет поковырятся-это я ...точно я, у меня через час уже сил нет...жду набухания

Оль...скажи пожалуйста еще...если подвесное кашпо 8 литров-сколько можно петунек в него посадить?
Удачи всем в начинаниях!
- наиля
- Прихозовец100+
Оленька...спасибо...комуналки не будет в 8-ми литрах
!
Ты представляешь....сегодня пошла к плошке с лавандой...чтоб отправить её на Аляску
а она взошла
...видимо она почувствовала куды её ссылают
, а может она другая Лаванда я сфоткала пакетик!
Девочки и еще моя мучающаяся Лобулярия, выглядит так...даже не знаю доживёт ли до высадки....но героиня
!
И еще...знаю что густо распикировала Лобелию...но просто психики моей не хватило на меньшее...
ладно потом буду разделять при посадке
...лень матушка победила!

Ты представляешь....сегодня пошла к плошке с лавандой...чтоб отправить её на Аляску

Девочки и еще моя мучающаяся Лобулярия, выглядит так...даже не знаю доживёт ли до высадки....но героиня

И еще...знаю что густо распикировала Лобелию...но просто психики моей не хватило на меньшее...
ладно потом буду разделять при посадке

Удачи всем в начинаниях!
- наиля
- Прихозовец100+
Ким...до высадки еще месяца 2,5
....попробую часть усадить по самые ушки...посмотрим как перенесут ...если нормально,то и остальные так заглублю!
Оленька...ты знаешь сегодня прикрыла проклюнувшуюся Лаванду....одна семечка уже как бы почернела что ли....решила прикрыть землей....посмотрим...и убрала их из тепла на свет на северное окно...там полюбому прохладнее...!

Оленька...ты знаешь сегодня прикрыла проклюнувшуюся Лаванду....одна семечка уже как бы почернела что ли....решила прикрыть землей....посмотрим...и убрала их из тепла на свет на северное окно...там полюбому прохладнее...!
Удачи всем в начинаниях!
- Дачница Татьяна
- Дачник
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Девочки, я тут тоже купила лаванду однолетнюю, что и Наиль-фирма Рус. огород, при ближайшем рассмотрении фото-видны листья, не типичные для этого растения, они ажурно-рассеченые, а при прочтении характеристики.......-зацветает УЖЕ через 2 мес, после посева-точняк это не лаванда, просто соцветия отдаленно напоминают лаванду
И все таки, мы ее вырастим и поделимся впечатлениями
И все таки, мы ее вырастим и поделимся впечатлениями

Светлана