Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Хотел купить Василек и Брянский деликатес, но они были только в миниклубнях, по цене 10 шт за 300 рублейlucienna писал(а):Дополню: Сантэ, Романо, Василек, Ильинский, Любава.
Продаются и миниклубни.
Мы сегодня тоже ездили, приобрели Удачу, Жуковский Ранний, Сирень, Василек, Никулинский, Крепыш.
Андрей, а что планировали купить?

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я была в магазине "Семенной картофель" от ВНИИКХ, воть http://agrokorenevo.ru/magazinpokartofely
НЮРА, простите, ввела Вас в заблуждение. Бумага с описанием Малиновки весит, а вот сам картофель ????
Туда можно позвонить и спросить. См ссылку
НЮРА, простите, ввела Вас в заблуждение. Бумага с описанием Малиновки весит, а вот сам картофель ????
Туда можно позвонить и спросить. См ссылку
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Съездила и я сегодня в Коренево, купила вожделенную Малиновку.
Скупила по просьбам трудящихся почти полмагазина. Сирень была там та самая фиолетовая, мне ее заказали купить, но гадость ИМХО. Я так громко ее хаяла и, внимание!!!, продавец так со мной соглашался, что аж нашел мне упаковку в 1 кг.
Еще был там картофель "для еды". Упаковка 5 кг по 12 = 60 руб.
Я взяла, потом всю обратную дорогу себя ругала, что не спросила что за сорт. А дома там бумажка обнаружилась "Ред Скарлет". Ну хоть попробую теперь эту хваленую Скарлет.
В магазин "Дары природы" я тоже зашла для порядка, чего-то мне там не глянулось.
Скупила по просьбам трудящихся почти полмагазина. Сирень была там та самая фиолетовая, мне ее заказали купить, но гадость ИМХО. Я так громко ее хаяла и, внимание!!!, продавец так со мной соглашался, что аж нашел мне упаковку в 1 кг.
Еще был там картофель "для еды". Упаковка 5 кг по 12 = 60 руб.
Я взяла, потом всю обратную дорогу себя ругала, что не спросила что за сорт. А дома там бумажка обнаружилась "Ред Скарлет". Ну хоть попробую теперь эту хваленую Скарлет.
В магазин "Дары природы" я тоже зашла для порядка, чего-то мне там не глянулось.
Вам помочь или не мешать?
- Нюра
Да просто по виду. Представила себе пюре грязно-фиолетового цвета. Мы там стали пытать продавца, ел ли он сам эту картошку. Ел, говорит. И скривился как от.... Ну короче никто кроме меня ее уж брать не стал. Я тоже не себе брала.lucienna писал(а):Нюра, а почему Сирень гадость?
То же самое, картошка. Только описаний сортов нет, одни названия, да и тех мало.lucienna писал(а):Что там в "Дарах природы" продают?
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Я ела отварную сиреневую картошку,очень приличный вкус! Не хуже обычной картошки. Такой же. А продавец скорее всего её не пробовал.А просто рисанулся. Я говорю вам ,это нормальный обычный картофель. Очень красиво в салатах. Но пюре конечно не очень красиво. Переваренная она становится серой а не синей.Нужно чтоб была сварена ,но не переварена. В этой картошке много антиоксидантов,которые как известно противостоят раку.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Нюра
Это то самое, что придает ей фиолетовый цвет? Так в черной смородине этого самого на порядок больше.lucienna писал(а): Главное в ней антоцидов много, пользительная она.
Боюсь, что это сказки.вера1104 писал(а):В этой картошке много антиоксидантов,которые как известно противостоят раку.
вера1104 писал(а):Я ела отварную сиреневую картошку,очень приличный вкус!
Так это дело вкуса, кому попадья, а кому свиной хрящик. Эта картошка не для меня и только.Алексей Зайцев писал(а):Не обычное я бы сказал. Почему не красивое.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Миль пардон, в фиолетовом карфтофеле содержатся антоцианины. Вот выдержки:
"Биохимическое содержание компонентов в клубнях картофеля, которые могут действовать как антиоксиданты в диете человека, еще недостаточно широко изучено. Каротиноиды присутствуют в клубнях всех сортов и видов картофеля, но в разном количестве. В научных публикациях отмечается, что их количество составляет от 50 до 100 мг в 100 г сырой мякоти клубней с белой мякотью и до 2000 мг в клубнях с темно-желтой и оранжевой мякотью.
Целый неочищенный с полной пигментацией мякоти клубень может содержать антоцианинов до 40 мг в 100 г сырого вещества. Красная мякоть картофеля содержит гликозид пеларгодин, а фиолетовая, кроме него содержит гликозиды мальвидин, петундин, пионидин и дельфинидин. Ги-дрофилическая антиоксидантная способность красной, синей или фиолетовой мякоти картофеля сопоставима с таким же уровнем способности капусты брокколи, брюссельской капустой и шпината.
Таким образом, картофель должен рассматриваться как продукт, который может иметь высокую антиоксидантную способность в зависимости от сорта.
Установлено, что антиоксидантная способность картофеля с окрашенной мякотью выше таковой у брюссельской капусты, лука, моркови, желтого и белого перца и только чуть ниже, чем у капусты брокколи."
"Биохимическое содержание компонентов в клубнях картофеля, которые могут действовать как антиоксиданты в диете человека, еще недостаточно широко изучено. Каротиноиды присутствуют в клубнях всех сортов и видов картофеля, но в разном количестве. В научных публикациях отмечается, что их количество составляет от 50 до 100 мг в 100 г сырой мякоти клубней с белой мякотью и до 2000 мг в клубнях с темно-желтой и оранжевой мякотью.
Целый неочищенный с полной пигментацией мякоти клубень может содержать антоцианинов до 40 мг в 100 г сырого вещества. Красная мякоть картофеля содержит гликозид пеларгодин, а фиолетовая, кроме него содержит гликозиды мальвидин, петундин, пионидин и дельфинидин. Ги-дрофилическая антиоксидантная способность красной, синей или фиолетовой мякоти картофеля сопоставима с таким же уровнем способности капусты брокколи, брюссельской капустой и шпината.
Таким образом, картофель должен рассматриваться как продукт, который может иметь высокую антиоксидантную способность в зависимости от сорта.
Установлено, что антиоксидантная способность картофеля с окрашенной мякотью выше таковой у брюссельской капусты, лука, моркови, желтого и белого перца и только чуть ниже, чем у капусты брокколи."
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся