Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Да, Галя, купила и семена вроде свежие, тогда попробую завтра посадить . У меня еще кобея - для меня новинка, ее тоже сейчас посадить ?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Альбина, сажай и кобею. Где-то на ТХ мы ее обсуждали, мне пришло в голову, что надо бы ей 2-3 недели устраивать короткий день, чтобы зацвела пораньше. Это, конечно, позже, когда настоящие листики появятся. То же самое думаю устроить эустоме, она у меня неплохо взошла. А когда-то выращивала. зацвела, кажется, в конце сентября.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Галя, поняла, а ее сажать сразу - каждую семянку в отдельные стаканчики ?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Думаю, да. Вот голова дырявая - очень давно читала, как правильно класть кобейное семечко, - не вспоминается! Кажется, его рекомендовали класть в небольшую ямку и не присыпать до наклевывания.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Хорошо, так и попробую, я все равно в минитепличке буду их держать, пусть будет высокая влажность до прорастания
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Альбина, если я правильно помню, то семена Кобеи нужно замачивать и, периодически, очищать от слизи. Я очень давно выращивала ее на балконе, уже забыла все тонкости.
Дачница Татьяна
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Дачница Татьяна »

Бонарскую вербену я уже посеяла, всходит. Она, кстати, дает самосев! Но он не успевает зацвети. Мы свои семена собираем и используем много лет. Переопыление ей не грозит :ban
Когда этот бардак с пропажей сообщений закончится? Даже писать не хочется ...
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Шведка »

Девочки, я новичок в этом деле. Поэтому не зная никаких тонкостей при посадке Кобеи, просто воткнула сухими семена в мокрую землю. Через 7 дней появился первый росток. Уже вот какой:
ИзображениеИзображение
И второй на подходе
С уважением, Светлана
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Альбина Ш. писал(а):Галя, поняла, а ее сажать сразу - каждую семянку в отдельные стаканчики ?
У меня в прошлом году была попытка вырастить кобею. Читала. что очень плохо всходит. Не помню в каком месяце посеяла ,но рано.(записи дома, а я на работе) ,Никаких плясок- я особо их не люблю. Воткнула сухие семена в землю и всё. Каково было моё удивление,когда увидела, что из пяти семечек четыре взошли. Пересадила каждый росточек отдельно.Когда стало тепло на лоджии - вынесла туда.Там вымахали плети см 70. В ужасе представила что будет дальше и как их везти потом на дачу- они и так цепляли друг дружку. Мне , наверно, надо было их прищипнуть, но не догодалась. И где-то в конце апреля или в начале мая ( эти записи на даче) отвезла на дачу, в поликарбонатную теплицу. Было уже тепло, всю рассаду в это время отвезла. Первое время всё накрывала агротексом . потом раскрыла. И вот в очередной раз приезжаю , а у моих кобей все плети засохли. Толи замёрзли, толи сгорели на солнце... .Хотя вся рассада стояла и ничего.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Пока писала - Светлана уже ответила. В этом году ещё делаю попытку. Посеяла на даче, дома. Мы там поддерживаем тепло на неделе +6 , а в выходные, естесственно, поднимаем до 18 и выше. Каждую сёмушку посеяла в отдельный стаканчик. Надеюсь в этом году всё будет удачно. Постараюсь не спалить и не заморозить.
Последний раз редактировалось walentina 02.03.2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Девочки , спасибо за все советы - вот сухими , это мне очень подходит :D не люблю ( вернее изленилась ) делать лишние движения , поэтому посажу сухими семенами
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Дачница Татьяна писал(а):Когда этот бардак с пропажей сообщений закончится? Даже писать не хочется ...
Таня, это не бардак, а большая неприятность - сгорел сервер. Форум откатился сначала на 2 недели, сейчас все наладилось, потерялось только 29 февраля. Люди старались, восстанавливали. Прошу прощения за OFF
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки...вот опять посты некоторые удалились....напомните...как долго замачивать семена Лаванды для лучшего всхода?
И Гелиотром по поверности сеим? :ooops:
Удачи всем в начинаниях!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Наиля, лаванду стратифицировать надо. Т.е. посеять, полить, пару дней дома подержать, а потом в холодильник поставить, примерно на полтора месяца. Гелиотроп я сеяла поверхностно. Я всё поверхностно сею, ибо через 2 часа копать начинаю :wink: , чтобы посмотреть - проклюнулось ужО или как... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Народ, скажите как сие зовётся...
ссылка не работает
Мне когда название сказали, я про дихондру думала, в результате не помню что сказали, но и это как-то не дихондра... :ooops:
Последний раз редактировалось Оленёнок 03.03.2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»