Низкорослые сорта и гибриды томатов.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Меня Санька тоже на вкус не впечатлил, порадовал только самым ранним созреванием.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Мне "Санька" вообще не понравился...
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

И мне Санька на вкус не понравился, даже семена не стала собирать...
С уважением, Наталья.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Как ранние хочу посеять в этом году Шоколадный зайчик, Маришу, Бони ММ, Торбея, Розовую Андромеду, Дачника.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Увидел в прошлом году у соседа , как растет Яки F1/. Жаль не сфоткал. Росли в расстил . Такое впечатление, что на грядку вывалили самосвал помидор. Шикарная сливка выше среднего размера.Он их не пасынковал и не подвязывал. Плотные и , что самое главное, очень вкусные. В этом году купил семена. Обязательно посею.
С Уважением, Михаил
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Сегодня купила "Загадку" от Аэлиты. Попробую. В последние годы отдаю предпочтение именно низким сортам и гибридам.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

С Загадкой не промахнулись. Супер. Только не пасынкуйте их после первой кисти.
С Уважением, Михаил
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

Уже 2 года сажаю помидоры в открытом грунте, выборка небольшая, но все низкорослые.
Особенно понравились:
Сибирский скороспелый (у меня был от Сиб. Сада) - порадовал и вкусом и урожайностью, хотя у меня было всего 2-3 кустика, но на поесть всей семье хватило.
Людовик XVII (Гавриш) - сливовидный и очень урожайный, кусты были просто обсыпные.
Черри Красная жемчужина (Седек) - сладкий, много помидорчиков, рос у дороги, съели, проходя мимо и срывая понемногу. А вот парный к нему сорт Жемчужина желтая не понравился, и менее урожайный и на вкус не айс оказался.
Розовый лидер (Седек) - очень сладкий, довольно хорошая отдача урожая.
Янтарный 530 (Седек) - хорошая урожайность, но на вкус уступает, на мой взгляд, красным и розовым. Но для разнообразия вкусов и окрасок оставлю в этом году.

А вот Санька не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

А хотите посмеяться? В прошлом году купила семена Хохломы, здесь на форуме хвалили. Индет.Я для теплицы покупаю. Рассада как-то подозрительно медленно росла. Все уже вытянулись,а эти сидят симпатичным кустиком. Не рскнула место в теплице занимать, посадила в горшок. В теплице же и оставила. Выросли кустики см 20 высотой с мелкими- мелими помидорчиками. :D Так что если есть желающие - пожалуйста, семена в Ашане продаются. :lol:
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Рогнеда, когда Вы сеяли Людовика 17 на рассаду? Я его собираюсь сажать в ОГ.
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

В прошлом году сажала Вождь краснокожихf1? это не не который Сахарный бизон. :wink: Сажала в начале апреля, вылез поздно(грунт-дрянь был) через 3 недели. НО помидорки выросли. :wink: Но не вызрели-испугалась фитофторы и 2 августа всё сняла. Было их много, но вкус-пластмассовый(на их фоне Сибирский скороспелый-был ПОМИДОР- вкусный и настоящий). А для заготовок-прекрасно. Ухода почти никакого, только втыкала палки, чтобы поддерживать стебли, если не обрывать пасынки, думаю, урожай был бы выше-завершковался после 4-5 кисти, и сажать видимо пораньше-вылезшие 20 апреля-они просто не успели показать себя. Как-так.
олег454
Дачник

Сообщение олег454 »

Рогнеда писал(а):Уже 2 года сажаю помидоры в открытом грунте, выборка небольшая, но все низкорослые.
Особенно понравились:
Сибирский скороспелый (у меня был от Сиб. Сада) - порадовал и вкусом и урожайностью, хотя у меня было всего 2-3 кустика, но на поесть всей семье хватило.
Людовик XVII (Гавриш) - сливовидный и очень урожайный, кусты были просто обсыпные.
Черри Красная жемчужина (Седек) - сладкий, много помидорчиков, рос у дороги, съели, проходя мимо и срывая понемногу. А вот парный к нему сорт Жемчужина желтая не понравился, и менее урожайный и на вкус не айс оказался.
Янтарный 530 (Седек) - хорошая урожайность, но на вкус уступает, на мой взгляд, красным и розовым. Но для разнообразия вкусов и окрасок оставлю в этом году.

по Жемчужинам: какая высота и по сроку первого созревшего помидорчика ?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

mopsdad1 писал(а):Увидел в прошлом году у соседа , как растет Яки F1/. Росли в расстил . Такое впечатление, что на грядку вывалили самосвал помидор. Шикарная сливка выше среднего размера.Он их не пасынковал и не подвязывал. Плотные и , что самое главное, очень вкусные. В этом году купил семена. Обязательно посею.
Миш, ты не одинок, я тоже его приобрела на замену Диаболику, который сразу купить не смогла. Мне сказали, что Яки понежнее и повкуснее, хоть чуть и помельче. Так что будем пробовать. Но вот не пасынковать... все ж он не 40 см, а все 70, так и будет валяться?
phoenics

Сообщение phoenics »

олег454 писал(а):
Рогнеда писал(а):Уже 2 года сажаю помидоры в открытом грунте, выборка небольшая, но все низкорослые.
Особенно понравились:

по Жемчужинам: какая высота и по сроку первого созревшего помидорчика ?
Тоже по жемчужинам вопрос:
В прошлом году растил жемчужину желтую, в этом году посеял еще и красную. И вот заметил, что у желтой лист картофельный, а у красной не картофельный. Сразу появилось подозрение, что одна из жемчужин не настоящая.
Вы не помните какой лист был у ваших жемчужин?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

сажала года три назад Жемчужину розовую, лист картофельный, высота 30-40 см, плоды были уже в конце июня. Но много лопалось, т.к. кожица оч. тонкая оказалась
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»