хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rosalia

#466

Сообщение Rosalia »

цена действительно космическая,а что скажете о сушилке?Не знаю как россиянам,а по мне эти вещи непокупные-хотя очень интересные
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#467

Сообщение Esme »

Ик...ик... это у меня от цены на соковыжималку. Пишут, что из всего сок жмет, а если мы немножко березового захотим?...
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

#468

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
babay133 писал(а):Да я пошутил, сам хлебопечным хлебом очень часто питаюсь. Боюсь только зависимым стать. :-(
А мы давно уже зависимые. Мы с Туркмении, а там хлеб многие пекут (лепешки в тамдыре на улице, вкусные!!!), не только местные. Мы сколько в Костроме живем, столько свой хлеб едим. Правда больше всего любим лепешки. Печем все в обычной газовой духовке, а для лепешек у нас есть специальная тыкалка, для узоров на лепешке. Как-нибудь сфоткаю и покажу. Свой хлеб не только вкусный, но и полезный (нет всяких рыхлителей, улучшителей) и еще дешевый.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#469

Сообщение Татьяна Беликова »

Валентина! Мы теперь тоже зависимые - с момента покупки хлебопечки хлеб ни разу не покупали. Пеку сама, в выходные набрала отрубей всяких (ржаные, пшеничные, с добавками). Даже самый обычный, а иногда и не совсем удачный, намного вкуснее магазинного.
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

#470

Сообщение валентина69 »

Полностью с вами согласна, я лично белый люблю, а мама экспериментирует и с отрубями и с кунжутом и ржаной делает. Свой хлеб самый вкусный. Хлеб - всему голова!!!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#471

Сообщение n-a-tka »

Валентина! А можно рецепт лепешек? :wink: :wink:
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#472

Сообщение masleno »

И я присоединяюсь к просьбе Наташи...
С уважением, Ольга.
Xana
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2012, 15:35
Репутация: 0
Откуда: Россия

#473

Сообщение Xana »

Ох, а я мечтаю о хлебопечке, но боюсь за фигуру, да и доча моя к полноте склонна, а выпечку она так любит, что пока все не съест - не успокоится))
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

#474

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Хлеб (лепешки) мы печем так: на 1 л воды (теплой) добавить 1 ч ложку соли, 1/4 пачки дрожжей (у нас продают дрожжи "Люкс" очень хорошие по 100 г). Постепенно добавлять примерно 1700 г муки. Самое главное тесто не только хорошо вымесить, но и отбить хорошенько. Тесту дать подойти 1 раз, а на второй раз оторвать кусочек, раскатать скалкой круг толщиной 1,5 - 2 см, положить на смазанный протвинь и дать подойти, как подойдет сверху набить узоры тыкалкой (если нет, можно использовать вилку), смазать яйцом и посыпать кунжутом (это праздничный вариант), а так просто потыкать вилкой и в горячую духовку. Лепешки пекутся очень быстро. Потом их складывают стопкой и накрывают салфеткой. В Туркмении, конечно их пекут только в тамдыре (растапливают тамдыр хлопком (палочками) вкус у этих лепешек необыкновенный). Уже столько лет мы в России, а лепешки до сих пор печем. Если есть вопросы, всегда отвечу. Всех с Масленницей!!!
Чуть не забыла. Когда тесто вымешиваете, надо маслом раст. руки смазывать несколько раз.
Последний раз редактировалось валентина69 26.02.2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#475

Сообщение Аленка »

Валя, спасибо за рецепт. Думаю его легко можно адаптировать под ХП, т.е. месить в ней , уж очень хорошо там вымешивается тесто. Печь естественно в духовке. Вот как раз пост на носу, как раз будет отличная возможность опробовать рецепт. :D
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

#476

Сообщение валентина69 »

Всем на доброе здоровье. У меня ХП нет, но хлебушко все равно ручки любит, я так думаю. У меня мама когда хлеб месит, она его прямо сильно отбивает, говорит так надо. Еще мама просфоры для нашей церкви печет. И делает все практически руками, а просфорное тесто очень крутое.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#477

Сообщение n-a-tka »

Валя, большое спасибо!
С уважением, Наталья.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

#478

Сообщение валентина69 »

На здоровье, а еще если тесто на хлеб (когда оно подойдет), слегка раскатать и в масле обжарить, получаться замечательные лепешки. Сейчас пост и такая еда будет как раз кстати.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#479

Сообщение Аленка »

Валя, загляните , пожалуйста, в эту тему http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=332487#332487 :-)
сергейАВ

#480

Сообщение сергейАВ »

хочу поделиться рецептом , простым и возможно многим знакомым . я пеку в электродуховке , но можно этот рецепт исполнить и в хлебопечке .
пробовал и лимонный , с цедрой лимона , а также ореховый - с жареным арахисом (молотым) ...
родня все три варианта одобрила :-)

-------------------
вариант с яблоками :

манка - 2 стакана ,
мука -1 стакан ,
молоко свежее натуральное - 1-1,5 стакана ,
вода (если понадобится ) ,
сахар -1 стакан ,
соль -1/2 ч.л. ,
сода - 1ч.л. ,
лимонной кислоты - щепотка , яблоки свежие сладкие с рассыпчатой мякотью , натертые на средней терке-около 150грамм ,
маргарин твердый -100-120 грамм , порубленный на кусочки/ кубики - добавить в самом конце замеса теста (охлажденного), тщательно перемешать все ... выпекать при t °C - 200-220градусов . на противне или формочках для кексов средней величины .
П.С. манку перед замесом залить молоком , перемешать и оставить набухать 30-40 минут
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»