Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Галина Мишанькина, а почему у вас гацания в том году цвела так поздно? Вы её когда сеяли в прошлом году? Есть ли что-то специфическое в её выращивании? Хочу тоже посеять. На упаковке написано, что она ростом 10-15см, у вас какая была - я хотела высадить её на альпийской горке. С уважением - Светлана.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Оля, бакопы росли в кашпо, осенью, я их занесла домой, нарезала черенков,а маточники выбросила.Как только черенки укоренились, я их стала прищипывать, что бы раскустились. Бакопы были не из семян, из вегетативки - у них цветы покрупнее. (У меня правда получились не самые крупные, говорят бывают и крупнее.)
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Сеяла 6 февраля, высаживала на солнечное место,.В рассаде ничего особенного не заметила.В пасмурную погоду цветки не раскрываются совсем.А почему так поздно цветут-не знаю Высота цветоноса будет побольше 15 см..Заморозки во взрослом состоянии переносит хорошо, сажу уже 4 год.В Геленджике она меня покорила- с тех пор сею.яблонька писал(а):Галина Мишанькина, а почему у вас гацания в том году цвела так поздно? Вы её когда сеяли в прошлом году? Есть ли что-то специфическое в её выращивании? Хочу тоже посеять. На упаковке написано, что она ростом 10-15см, у вас какая была - я хотела высадить её на альпийской горке. С уважением - Светлана.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Rediska
- Прихозовец100+
Огромадное спасибо!Оленёнок писал(а):Снять, конечно, особенно если укрытие тёмное. Одеть обычный целлофановый пакет и поставить поближе к лампе.
Народ, а лаурентию никто не сеял? Семена НК. На пакете написано "идеально для кашпо", я конечно хапнула.Семена как у петунии - пыль. Из 10 шт (вся фасовка пакета) вышло 12...

А на лаурентию вы меня ещё не успели соблазнить, а вот Бальзамин Том Тамб уже хапнула 3 пакета.(Не в тему, так к слову

- наиля
- Прихозовец100+
Девочки...привет...и так мои первые потери...
Посеяла лобелию разных цветов....взошли просто умнички...а вот потом меня понесло...
я так радовалась их всходам , что на радостях сразу снела стекло и выставила на северное окно...вечером, а на утро я была в трансе...все мои солдатики дружно пали и еле лежали...вот кое как я пережила этот день...от горя сходила на рынок и купила снова лобелию...а вот сейчас единицы стоят , остальные просто лежат не дыша еле ...еле...сейчас даже эпином боюсь брызнуть на них.....я их потеряю?
Такая же история с лобулярией....так взошли...просто нет слов...а остальное я почти так же понеслась и сразу как сняла стекло...тут же их рассадила...так вот потери таковы...ни один кустик не выжил все пали...
и опять всему виной думаю моя невнимательность!
ну как же так я забыла про привыкание от стекла...!
так что сегодня посеяла снова лобелию и лобулярию...но уже боясь...а вдруг это из-за земли...может ли быть такое?
Посеяла лобелию разных цветов....взошли просто умнички...а вот потом меня понесло...

Такая же история с лобулярией....так взошли...просто нет слов...а остальное я почти так же понеслась и сразу как сняла стекло...тут же их рассадила...так вот потери таковы...ни один кустик не выжил все пали...

ну как же так я забыла про привыкание от стекла...!
так что сегодня посеяла снова лобелию и лобулярию...но уже боясь...а вдруг это из-за земли...может ли быть такое?
Удачи всем в начинаниях!
- Esme
- Ушла из жизни
Оленька, я сеяла в 2011, даже где-то в этой теме фото выкладывала. Росла она у меня не совсем на солнце, может, поэтому цвела не обильно. Да еще поздновато посеяла, цветения долго ждала. Но общее впечатление, скорее, положительное.Оленёнок писал(а):Народ, а лаурентию никто не сеял? Семена НК. На пакете написано "идеально для кашпо", я конечно хапнула.Семена как у петунии - пыль. Из 10 шт (вся фасовка пакета) вышло 12...
- Зося
- Прихозовец2000+
Мне подарили пакетик Ратибида колоновидная "Цвеок прерий"
http://i009.radikal.ru/1101/4c/0400048804c4.jpg
Кто нибудь знает про нее что нибудь? Стоит или не стоит ее сажать?
http://i009.radikal.ru/1101/4c/0400048804c4.jpg
Кто нибудь знает про нее что нибудь? Стоит или не стоит ее сажать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Наиля, у меня как только лобелия, петунька или гелиотроп проклевываются, не меньше недели, а то и двух, держу их под мешком целлофановым или крышкой, чуть-чуть сдвигая днем при солнце, чтоб влага испарялась... вот уж который год - тьфу-тьфу, столько рассады выживает, что и маму, и любимых соседей обеспечиваю)))) Главное - не делать резких движений
- Rediska
- Прихозовец100+
Уррря! ! ! У меня мимулюсы проклюнулись
С утра ещё ничего не видно было, а сейчас мааахонькие зелёненькие точечки по всей поверхности плошек.
Сидят под лампой, а что дальше делать не знаю
.
Девочки, помогите

Сидят под лампой, а что дальше делать не знаю

Девочки, помогите

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Rediska
- Прихозовец100+
А вы их пучками пока рассаживайте, а подрастут тогда уже видноАлина Е писал(а):А у меня все-таки взошел портулак, да еще как - стеной! Зато теперь новая проблема - как все эти призрачные росточки отделить друг от друга?Даже с лупой и пинцетом вряд ли что-нибудь получится. Девушки, поделитесь опытом пожалуйста!

- наиля
- Прихозовец100+
Привет всем!
Очень нужен совет...кто сам выращивал Лобулярию?
Первый мой посев отлично взошёл отлично...в фазе двух листов распикировала и все они погибли в течении двух дней.
Сейчас посеяла снова...вот фото росточков....
Поскажите когда нужно пикировать и как грубоко заглублять их в землю....и уход в последствии какой должен быть...как относятся к подкормкам?
Спасибо заранее...

Очень нужен совет...кто сам выращивал Лобулярию?
Первый мой посев отлично взошёл отлично...в фазе двух листов распикировала и все они погибли в течении двух дней.
Сейчас посеяла снова...вот фото росточков....
Поскажите когда нужно пикировать и как грубоко заглублять их в землю....и уход в последствии какой должен быть...как относятся к подкормкам?
Спасибо заранее...

Удачи всем в начинаниях!
- Е'ленка
- Прихозовец100+
Наиля, а вы не рано посеяли лобулярию? Я всегда сею ее в конце мая сразу в грунт. Очень быстро всходит, растет и зацветает

http://fotki.yandex.ru/users/raskoshnaja-l/view/549453/

http://fotki.yandex.ru/users/raskoshnaja-l/view/549453/
- Rediska
- Прихозовец100+
Да, не расчитывала я на быстрые и дружные всходыНадяД писал(а):Rediska , Галя, вот мимулюсы у тебя точно зацветут. рано ты их посадила, так что будет на подоконнике цветник. У меня был такой опыт

А до этого их ещё вырастить нужно

-
яблонька
- Прихозовец1000+
Е*ленка, чтобы лобулярия была вот таким ковром, как у вас вы сажали на каком расстоянии их и сколько в ряду - я ещё ни разу их не выращивала, а в этом году уже хочется, уже купила тоже белую. И ещё: 1 ряд у вас лобулярия, 2 - сальвия, а 3 -что?(такое синенькое) Очень мне понравился вид на вашей фото! 

-
malinasoroka
- Дачник
- Е'ленка
- Прихозовец100+
Наиля, думаю что гелиотроп еще не поздно посадить. У меня рос сорт "Марин", где то 30 см. Я его сохраняла зимой года 3, а весной черенковала, этой зимой не сохранила. Купила семена сорта "Морской бриз" заявлен 25 см. посмотрим какой вырастет. Семена сею поверхностно, прорастают на свету, всхожесть не очень хорошая, из 100 шт. взошло 15. Высаживайте гелиотроп на самом солнечном месте, любит подкормки. Мне он не показался сложным в уходе. Вот вроде бы и все. Если что спрашивайте.
-
malinasoroka
- Дачник
Ой девчонки , я бы с удовольствием показала , но не могу здесь вставлять фотки.наиля писал(а):Е'ленка...скажите пожалуйста...а гелиотроп уже поздно сажать? Как вы его выращиваете , поделитесь опытом?
И еще какой высоты он вырастает, и какую сторону любит, солнечную или теневую?
malinasoroka, покажите пожалуйста фото которое у вас на пачке с семенами?
Заинтриговали!
Я Ольга , можно на ты.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
тема для учебы вставки фото (можно с первой страницы. можно с этой. что откроется)malinasoroka писал(а):но не могу здесь вставлять фотки.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=390
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот фото упаковки из интернета
ссылка не работает
В прошлом году выращивала ампельный алиссум из семян саттонс. Мне не очень понравился его цвет. Т.е. мне не нравилось, что он его менял. Из не яркого бордового он становился грязно-белым.... В этом году посеяла белый алиссум. В грунте он почвопкровный, в кашпо от безысходности - ампельный
Вот фото из интернета (с параллельного форума, автор Romashka_new)
ссылка не работает
Самый шикарный ампельный алиссум, получается из вегетативки...
Балкон и окна на фото украшены как раз таким алиссумом
ссылка не работает
ссылка не работает
В прошлом году выращивала ампельный алиссум из семян саттонс. Мне не очень понравился его цвет. Т.е. мне не нравилось, что он его менял. Из не яркого бордового он становился грязно-белым.... В этом году посеяла белый алиссум. В грунте он почвопкровный, в кашпо от безысходности - ампельный

ссылка не работает
Самый шикарный ампельный алиссум, получается из вегетативки...

ссылка не работает
- Дачница Татьяна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Ну вот! Опять кандидат на зимнее сохранение
Сколько уже у меня этих "условных однолетников" на подоконниках зимует
Но ваше фото впечатляет!
Я в этом году купила алиссум Биг Джем от РО. Заявлен как первый тетраплоидный сорт с крупными очень ароматными цветками и как самый лучший для кашпо (что мне и требуется). Пять семян посадила 25-го, уже всходят. Хочу заранее определиться - то или не то зацветет. Остальные в положенные сроки посею - в апреле.

Сколько уже у меня этих "условных однолетников" на подоконниках зимует

Я в этом году купила алиссум Биг Джем от РО. Заявлен как первый тетраплоидный сорт с крупными очень ароматными цветками и как самый лучший для кашпо (что мне и требуется). Пять семян посадила 25-го, уже всходят. Хочу заранее определиться - то или не то зацветет. Остальные в положенные сроки посею - в апреле.