Добрый день!
У меня по лилиям вот какой вопрос:
В прошлом августе заглянула в наше местное цветочное хозяйство и совершенно случайно увидела там продажу луковиц лилии всего за 15рублей штучка.
И не удержалась, вот они, загребущие ручки!
Купила, хотя толком про них ничего сказать не могли, даже классифицировать, были лишь картинки и названия сортов
Короче, купила я эти луковицы, по паре штук каждого сорта, хотя о лилиях ничего не знала и не выращивала их никогда
Дома посмотрела в инете, оказалось, все восточки, если с сортами не наврали. Почитала форумы, поняла, что они скорее всего после выгонки. Позвонила, подтвердили, а до этого молчали как партизаны.
Короче говоря посадила я их, а вот на зиму не укрыла, а теперь вот начиталась форума, поняла, что напортачила..
И вопросы в связи с этим:
1. Можно ли сейчас как - то исправить мои ошибки? Может быть весной как - то от первых заморозков укрыть или еще что..
2. Писали где - то на этом форуме, что землю у восточек надо регулярно перекапывать. Когда это лучше сделать, и чем, чтобы не повредить луковицы и ростки?
3. Я посадила рядом со сливой, а не подумала, что корни сливы мне всю посадку лилий переплетут и может еще и поросль напускают... Вот и мучаюсь - оставить как есть на пару лет или пересаживать.. Жалко их тревожить, бедненьких, они и так намучились
4. Если вдруг цвести надумают (и отродятся после такой посадки и ухода

) цветы убирать или можно оставить?
Всю зиму сижу и думаю, как там мои лилии