Rediska писал(а):Любви с примулами у меня не получилось .
Галя, если без любви никак, можно заказать здесь http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32_38_96 я там брала. Без всякой любви всходят, на одном энтузиазме, за 5 дней.
Когда перееду... не знаю... Все цветы уже плачут... А мне электрический обогреватель включать - жаба душит... Слишком долго получается ещё греть придётся. Помучаю ещё пару недель.., а там видно будет.
За ссылочку спасибо - очень красивые , но это же на один год, и никаких перспектив для размножения, с нашими морозами.
Будем другими восполнять - более покладистыми .
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Не въехала, почему на один год? Я думала там просто семена фильдеперсовые, сильно всожие... Там рассада что-ли? Вычитала, что примула на ура делится корневищем, то есть если сильно нужно, можно отчекрыжить кусочек и перезимовать где-нить не в ОГ. А что не дружится с примулами, не всодят или потом зачехляются?
Скажите, эт правда или я опять чушь какую-то вычитала: "...если семена не протравлены, растения скорее всего погибнут от инфекций" - у меня не протравлены, "добавление торфа или перегноя вызывает у сеянцев фузариоз и хлороз" - у меня растут в торфяных таблетках Это отсюда http://www.cnt.ru/users/agropark/rassilka/rass-5-04.htm
Полина, это ж наверное на удачу, когда как - с протравкой.
А примулы делёнки мне хранить зимой негде, в этот год у родни на семена картошку пристроила , а потом не знаю.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Полюшка, примул из семян выращивала много, случались очень красивые. Погибали, в основном, из-за моего разгильдяйства, очень морозных зим, очень жаркого лета 2010 г. В целом росли неплохо, наверное, потому, что не читали таких статей.
Галя Esme, спасибо, дошел подарочек!!!
Какие здОровские примулы, у нас таких нет, просто поразил Томасини - такая красота! СПАСИБО! Пошла замачивать
И две семечки дошли нераздавленными, что-же это?