Уважаемые любители томатов.Поделитесь пожалуйста отзывами о низкорослых сортах и гибридах томатов.(по вкусовым качествам и урожайности и т.д.) Я не нашла ни одной темы на форуме, о низкорослых томатах, в основном все о высоких.
Из низкорослых томатов уже много лет сажаем японский карлик или что-то вроде этого (точность определения сорта не гарантирую). Невысокие (40 см), не крупные 60-80 г., вкус средний. Зато очень низкие трудозатраты: не подвязываю (ложатся ковром), не закрываю пленкой, почти не пасынкую, редко полю... Посадил - забыл. Сажаю очень плотно (на 4 м2 штук 30). Урожай стабильный, до 30 кг с грядки.
Неплохой сорт Бони-М, вкусней чем японский карлик, но требует большего ухода, без опоры удается плохо.
Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Angelinav писал(а):Уважаемые любители томатов.Поделитесь пожалуйста отзывами о низкорослых сортах и гибридах томатов.(по вкусовым качествам и урожайности и т.д.) Я не нашла ни одной темы на форуме, о низкорослых томатах, в основном все о высоких.
Загадка сорт от Аэлиты. У него срок 80 дней. Я его выращивал прямым посевом в грунт. Сначала под укрывной, потом полностью открыл. Сеял в первых числах мая, точно не помню. Он дружно весь урожай отдает. Весь ушел на консервирование в томатном соке. Сок делал из крупноплодных , а эти все одинаковые, грамм по 80 и очень вкусные.Высотой он 30 см. Не пасынковал и не подвязывал. Он у меня на черной пленке сидел по схеме 40*40. С куста где-то в среднем 3 кг. получилось. С учетом схемы посадки - урожай супер .
Вот здесь про него есть : http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st3270.html
Вот Престиж http://www.pr-semena.ru/
Вот и мне тоже такая авоська с семенами не нужна!)))
Каспар - снят в прошлом году с производства, хороший гибрид урожайность , вкус, крепкий на заготовки самое то.
Мне нравятся СеДековские гибриды "Ажур" и "Душечка". Крупные, мясистые. Не подвязывала и не пасынковала. Выращивала их сезона 3, а вот в прошлом году нарвалась на подделку. Хотя пакеты были фирменные, правда, не цветные, а белые. Нынче уж и не знаю как быть: покупать их не покупать...Может быть, нужно было на ихнем сайте заказать. Но там минимальный заказ...350 рублей, кажется. А мне больше ничего не нужно.
Гала28! Сажал её сорта Кудесник(розовый) вкусный только поздноватый, Дюшес хорош для заготовок крепенький и размер удобный -на поесть тоже хорош в ОГ был ухода особенного не требует, гибриды Ерофеич как красный так и розовый неплохие.
masleno писал(а):Ещё не сеяла Бенито. Только индеты.
Я имела ввиду в прошлые года, т.к. на упаковке написано - сеять в конце марта - нач.апреля. Хотелось бы рассаду не передержать, а также чтобы не опоздать.
Гала28 писал(а):Кто нибудь покупал семена у Мязиной Любовь Анатольевны? Какие отзывы?
Общалась с Любовью Анатольевной на ТС. Она сейчас сотрудничает с Биотехникой, на пакетах, в которые она сама семена фасует, в левом нижнем углу разноцветные буковки ЛМ. Один из наших магазинов тесно с БТ сотрудничает, они навезли много семян, в т..ч. и мязинских. Я кой-чего прикупила, хоть пару попробую.
Гала28 писал(а):Кто нибудь покупал семена у Мязиной Любовь Анатольевны? Какие отзывы?
Общалась с Любовью Анатольевной на ТС. Она сейчас сотрудничает с Биотехникой, на пакетах, в которые она сама семена фасует, в левом нижнем углу разноцветные буковки ЛМ. Один из наших магазинов тесно с БТ сотрудничает, они навезли много семян, в т..ч. и мязинских. Я кой-чего прикупила, хоть пару попробую.[/quote
а что за магазин?
танюша писал(а):Мариша от Гавриша.Сажаем третий год 30 на 30 в ОГ.
А что про Маришу можете сказать? Я собираюсь посадить ее в этом году.
Помидорчики плотные все почти одного размера примерно 6 см.в диаметре и усыпаны плодами кустики.Росли в открытом грунте, поспели самые первые.Мы их ели в салатах,на засолку пошли Каспар.Мариша высотой были где то 60см.примерно,я не подвязываю кусты у нас места много.
lipec писал(а):а в Липецке можно где купить томат "Болото" ?
Совсем недавно был в барановских магазинах, знаете их? На Новолипецке (налево от грязинской остановки), подвальчик у центрального рынка, в районе остановки рынка 9 мр-на (через дорогу от него, во дворах).
танюша писал(а):Мариша от Гавриша.Сажаем третий год 30 на 30 в ОГ.
А что про Маришу можете сказать? Я собираюсь посадить ее в этом году.
Помидорчики плотные все почти одного размера примерно 6 см.в диаметре и усыпаны плодами кустики.Росли в открытом грунте, поспели самые первые.Мы их ели в салатах,на засолку пошли Каспар.Мариша высотой были где то 60см.примерно,я не подвязываю кусты у нас места много.
В магазине, когда покупала семена, сказали, что лучше Саньки. А чем - пока не знаю, растила только Саньку. В этом сезоне сравню.
Увидел в прошлом году у соседа , как растет Яки F1/. Жаль не сфоткал. Росли в расстил . Такое впечатление, что на грядку вывалили самосвал помидор. Шикарная сливка выше среднего размера.Он их не пасынковал и не подвязывал. Плотные и , что самое главное, очень вкусные. В этом году купил семена. Обязательно посею.