хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rosalia
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Здравствуйте, все!
А мы давно уже зависимые. Мы с Туркмении, а там хлеб многие пекут (лепешки в тамдыре на улице, вкусные!!!), не только местные. Мы сколько в Костроме живем, столько свой хлеб едим. Правда больше всего любим лепешки. Печем все в обычной газовой духовке, а для лепешек у нас есть специальная тыкалка, для узоров на лепешке. Как-нибудь сфоткаю и покажу. Свой хлеб не только вкусный, но и полезный (нет всяких рыхлителей, улучшителей) и еще дешевый.babay133 писал(а):Да я пошутил, сам хлебопечным хлебом очень часто питаюсь. Боюсь только зависимым стать.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Здравствуйте, все!
Хлеб (лепешки) мы печем так: на 1 л воды (теплой) добавить 1 ч ложку соли, 1/4 пачки дрожжей (у нас продают дрожжи "Люкс" очень хорошие по 100 г). Постепенно добавлять примерно 1700 г муки. Самое главное тесто не только хорошо вымесить, но и отбить хорошенько. Тесту дать подойти 1 раз, а на второй раз оторвать кусочек, раскатать скалкой круг толщиной 1,5 - 2 см, положить на смазанный протвинь и дать подойти, как подойдет сверху набить узоры тыкалкой (если нет, можно использовать вилку), смазать яйцом и посыпать кунжутом (это праздничный вариант), а так просто потыкать вилкой и в горячую духовку. Лепешки пекутся очень быстро. Потом их складывают стопкой и накрывают салфеткой. В Туркмении, конечно их пекут только в тамдыре (растапливают тамдыр хлопком (палочками) вкус у этих лепешек необыкновенный). Уже столько лет мы в России, а лепешки до сих пор печем. Если есть вопросы, всегда отвечу. Всех с Масленницей!!!
Чуть не забыла. Когда тесто вымешиваете, надо маслом раст. руки смазывать несколько раз.
Хлеб (лепешки) мы печем так: на 1 л воды (теплой) добавить 1 ч ложку соли, 1/4 пачки дрожжей (у нас продают дрожжи "Люкс" очень хорошие по 100 г). Постепенно добавлять примерно 1700 г муки. Самое главное тесто не только хорошо вымесить, но и отбить хорошенько. Тесту дать подойти 1 раз, а на второй раз оторвать кусочек, раскатать скалкой круг толщиной 1,5 - 2 см, положить на смазанный протвинь и дать подойти, как подойдет сверху набить узоры тыкалкой (если нет, можно использовать вилку), смазать яйцом и посыпать кунжутом (это праздничный вариант), а так просто потыкать вилкой и в горячую духовку. Лепешки пекутся очень быстро. Потом их складывают стопкой и накрывают салфеткой. В Туркмении, конечно их пекут только в тамдыре (растапливают тамдыр хлопком (палочками) вкус у этих лепешек необыкновенный). Уже столько лет мы в России, а лепешки до сих пор печем. Если есть вопросы, всегда отвечу. Всех с Масленницей!!!
Чуть не забыла. Когда тесто вымешиваете, надо маслом раст. руки смазывать несколько раз.
Последний раз редактировалось валентина69 26.02.2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
сергейАВ
хочу поделиться рецептом , простым и возможно многим знакомым . я пеку в электродуховке , но можно этот рецепт исполнить и в хлебопечке .
пробовал и лимонный , с цедрой лимона , а также ореховый - с жареным арахисом (молотым) ...
родня все три варианта одобрила
-------------------
вариант с яблоками :
манка - 2 стакана ,
мука -1 стакан ,
молоко свежее натуральное - 1-1,5 стакана ,
вода (если понадобится ) ,
сахар -1 стакан ,
соль -1/2 ч.л. ,
сода - 1ч.л. ,
лимонной кислоты - щепотка , яблоки свежие сладкие с рассыпчатой мякотью , натертые на средней терке-около 150грамм ,
маргарин твердый -100-120 грамм , порубленный на кусочки/ кубики - добавить в самом конце замеса теста (охлажденного), тщательно перемешать все ... выпекать при t °C - 200-220градусов . на противне или формочках для кексов средней величины .
П.С. манку перед замесом залить молоком , перемешать и оставить набухать 30-40 минут
пробовал и лимонный , с цедрой лимона , а также ореховый - с жареным арахисом (молотым) ...
родня все три варианта одобрила

-------------------
вариант с яблоками :
манка - 2 стакана ,
мука -1 стакан ,
молоко свежее натуральное - 1-1,5 стакана ,
вода (если понадобится ) ,
сахар -1 стакан ,
соль -1/2 ч.л. ,
сода - 1ч.л. ,
лимонной кислоты - щепотка , яблоки свежие сладкие с рассыпчатой мякотью , натертые на средней терке-около 150грамм ,
маргарин твердый -100-120 грамм , порубленный на кусочки/ кубики - добавить в самом конце замеса теста (охлажденного), тщательно перемешать все ... выпекать при t °C - 200-220градусов . на противне или формочках для кексов средней величины .
П.С. манку перед замесом залить молоком , перемешать и оставить набухать 30-40 минут