Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Каждый раздел открывается четким "когда можно открывать новые темы".И увидеть и понять совсем нетрудно. И тот, кто не обращает на это внимания вольно или невольно демонстрирует неуважение к тем, к кому пришел.
Хотя с другой стороны некоторые темы действительно слишком широки. "Груша" например - ну как это может быть?
Ну а то, что вопросы дублируются - это неизбежно. Было есть и будет всегда. Ничего страшного в этом нет. Можно кинуть ссылку на уже существующее обсуждение. А бывает так, что по прошествии времени появились новые ответы на старые вопросы.
Хотя с другой стороны некоторые темы действительно слишком широки. "Груша" например - ну как это может быть?
Ну а то, что вопросы дублируются - это неизбежно. Было есть и будет всегда. Ничего страшного в этом нет. Можно кинуть ссылку на уже существующее обсуждение. А бывает так, что по прошествии времени появились новые ответы на старые вопросы.
Модератор - не человек, а функция
-
Машка
Здравствуйте, уважаемые модераторы, администраторы и просто форумчане!
Не знаю, в тему ли сейчас пишу, но вроде бы как тут темка про знакомство
Ну, была-нибыла, представлюсь: Меня зовут Маша, мне 28 лет, хочу вот начать выращивать цветочки, что бы радовали глаз))) Хочу попробовать украсить участок под своим окном и балкон.
Буду крайне внимательна к выше сказанным замечаниям
Не знаю, в тему ли сейчас пишу, но вроде бы как тут темка про знакомство

Ну, была-нибыла, представлюсь: Меня зовут Маша, мне 28 лет, хочу вот начать выращивать цветочки, что бы радовали глаз))) Хочу попробовать украсить участок под своим окном и балкон.
Буду крайне внимательна к выше сказанным замечаниям

- Дачница Татьяна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Пора и мне представиться!
Зовут, как понимаете, Татьяной (хотя теперь чаще по имени отчеству
)
Коренная свердловчанка, но лет шесть как переехала на ПМЖ в деревню (50 км от Екатеринбурга).
Теперь отрываюсь! Дочери взрослые, старшенькая агроном - вместе опытничаем. А младшенькая по дизайну и "жесткой обрезке спец
Зовут, как понимаете, Татьяной (хотя теперь чаще по имени отчеству

Коренная свердловчанка, но лет шесть как переехала на ПМЖ в деревню (50 км от Екатеринбурга).
Теперь отрываюсь! Дочери взрослые, старшенькая агроном - вместе опытничаем. А младшенькая по дизайну и "жесткой обрезке спец

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Светлана
- Профи
Маша, Таня! очень рада....присоединяйтесь....
Маш! На балконе очень прилично смотрятся минитоматы и перцы.....
Так что цветочки...цветочками....а ещё лучше заиметь дачу.....
Тань! Земли много???
Маш! На балконе очень прилично смотрятся минитоматы и перцы.....

Тань! Земли много???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Дачница Татьяна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, люди добрые! Мне очень неловко, что уже успела пообщаться на форуме, а сначала ни с кем не познакомилась, поэтому извиняюсь за такое поведение и знакомлюсь со всеми. Валентина (42 года), родом из Туркмении (г. Чарджоу), пожила немного на Кубани, не прижилась. Сейчас уже 16 лет живу с семьей в Костроме (называю вечной мерзлотой, потому что помидоры не спеют на корню). Был дачный участок в 15 соток, сейчас только капля земли при доме, разгуляться негде. Выращиваю для еды почти все на этой капле (только помидоры не очень со мной дружат), очень люблю цветы и животных. Держу курей, развожу цыплят с инкубатора, дома две собаки. В прошлом учитель, сейчас бюджетник-статист. Дети взрослые 20 и 21 год (дочки). К огороду и прочим прелестям равнодушны, но надеюсь, что к годам 30 опылятся.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Да, мы уже "попробовали" ваших баклажанчиков в "Кухне", за что большое спасибовалентина69 писал(а):Здравствуйте, люди добрые! Мне очень неловко, что уже успела пообщаться на форуме,.

Валюша, какая Вы молодец, однако! На маленьком клочке умудряетесь выращивать "почти всё" для еды!
Желаем Вам приобрести "достойный" участок земли.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Шведка
- Прихозовец100+
Здравствуете. Вот пришла пора выходить из тени. А то я все читала, читала, как говорится ума набиралась. Примите меня на свой доброжелательный форум ?
О себе: зовут Светлана 48 лет, замужем, есть сын уже взрослый. Раньше никогда не занималась огородничеством. А сейчас осели на постоянное место жительства (бывшие военнослужащие) и есть дача. Вот теперь хочется выращивать на ней для себя овощи и конечно цветы, без этого никак. Поможете мне своими ответами на мои вопросы и советами ?
О себе: зовут Светлана 48 лет, замужем, есть сын уже взрослый. Раньше никогда не занималась огородничеством. А сейчас осели на постоянное место жительства (бывшие военнослужащие) и есть дача. Вот теперь хочется выращивать на ней для себя овощи и конечно цветы, без этого никак. Поможете мне своими ответами на мои вопросы и советами ?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Светлана
- Профи
Юльяна! Молодеет форум.....30!!! и где мои 30??? Присоединяйтесь.....очень рады!!!
У нас на форуме столько Светлан!!! С ума сойти....
У нас на форуме столько Светлан!!! С ума сойти....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Доброго времени скуток всем!!! Меня зовут Людмила. Я давно читаю форум, успела два раза регистрироваться, вот решила вылезти из кустов.
У нас участок в коллективном саду, даже два участка! Пока свекровка жива была ( Царствие ей небесное), я только цветами занималась. Теперь все на мне, мужчины только помогают, когда их просишь. Вот и приходиться учиться, учиться и учиться!!!! 

-
masleno
- Профессионал
Люда! Привет!!! Я 22-ой год начинаю огородничать. И всё учусь, учусь....)) Очень много полезного, интересного за эти годы узнала из форума. Надеюсь, ты тоже. Есть, к сожалению, люди, которым ПРОСТО ЛЕНИВО читать... То темы новые открывают, то вопросы (очень простые ) задают. И в Инете, и на форуме есть ответы... Эко меня достали глупые вопросы..)))
Людочка! Добро пожаловать!!! И не бойся задавать вопросы, если не нашла ответ..
Людочка! Добро пожаловать!!! И не бойся задавать вопросы, если не нашла ответ..
С уважением, Ольга.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Людмила, здравствуй! А masleno у нас добрейший души человек, эт ей просто зима надоела. Оль, эк тебя достали "наши " глюпаи вопросы
Ну не сердись...
Да мы ж такие вопросы задаём, шоб пообщаться - в разговоре оно лучче усваивается, чем когда просто прочитаешь
Да и вам - старожилам - повторенье-мать ученья