Фишт
Сноудон
Оранж Вандер
Эльдорадо
Индало
Латино
Фиделио
Монтеро
Джемени
Джипси
Но что-то не спешат перчики всходить, один только Эльдорадо корешок показал.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Татьян, тоже помню, Тамарины предупреждения о перцах.Кэти2 писал(а):О переопылении еще нам раньше, кажется, здесь предупредила наша Тамара. Как стала я обратить внимание строение цветка перца, да согласилась. Но думаю, на ОГ больше вероятности переопыления из-за ветра.
У меня тоже есть парочка таких переопылившихся сладких перчиков. Не могу сказать, что получилось плохо.сергейАВ писал(а):насчёт переопыления сам неоднократно убеждался , что да - в ОГ вероятность больше , особенно если сорта вперемешку садить . сладкие начинают горчить , а семена собранные с перцев дают разное потомство . Венгерский желтый в соседстве с Верностью и Арамисом F1 сделал их горькими . А неизвестный плоскоокруглый сорт от Галины Александровны ( Esme ) , такой аккуратный , был посажен вперемешку с сортами у которых конусовидные крупные плоды .... так вот - собрал семена в 2010 году с этого круглого сорта ,а в 2011 году довольно большая часть растений из этих семян имела довольно крупные плоды и с заметно вытянутой вершиной ...вобщем мне понравилось , на этот год опять посею этот сорт...
Была у меня мысль попробовать листик-вдруг тоже горькийКэти2 писал(а):трофи, сочувствую.Но пробуйте различить по форме листьев? У горьких заостренные листья? Также листья на вкус – тоже горький? Галя в этой области вроде
Подождем её.
Я для детей сажаю-лёгкая горчинка и есть они не станут.сергейАВ писал(а):по моему беды тут нет - у Горыныча плоды видимо удлиненные , и если вдруг вместе со сладкими в парник попадет один горький , то при появлении на нем первого плода (завязи) это растение можно изолировать , например сделать колпачки на цветки .... в любом случае горчить сладкие сорта при переопылении сильно не будут (зрелые плоды) ... да и семена брать вы наверно с них не будете
трофи писал(а):Была у меня мысль попробовать листик-вдруг тоже горькийКэти2 писал(а):трофи, сочувствую.Но пробуйте различить по форме листьев? У горьких заостренные листья? Также листья на вкус – тоже горький? Галя в этой области вроде
Подождем её.
, но там только семядольки-отгрызу кусок-ничего от перца не останется.
неа, не горькие, спецом свои счас пожевалаСветаЛето писал(а):трофи писал(а):Была у меня мысль попробовать листик-вдруг тоже горькийКэти2 писал(а):трофи, сочувствую.Но пробуйте различить по форме листьев? У горьких заостренные листья? Также листья на вкус – тоже горький? Галя в этой области вроде
Подождем её.
, но там только семядольки-отгрызу кусок-ничего от перца не останется.
Надо подождать, когда листиков побольше станет. У горьких-листики горькие.