Сидераты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Но у рассказАвшего об этом (наш бывший вахтер на работе) растет сурепка в теплице самосевом. Мы долго ждали, когда же у него помидоры закончатся (брал с собой на работу на обед)- сократили его перед самым Новым годом, так томатики у Николаевича на тот момент еще были!!! Естественно, пристали с вопросами- что да как. Вот и нахвалил соседство с томатами сурепки, говорит, что особо её не изводят, в теплице все желтО от обеих культур, а как подрастает трава повыше - вырывает и под кусты помидор складывает.
Но сомнения грызут, ведь не сам он в теплице пашет, а жена! вот и советуюсь с участниками форума!
Но сомнения грызут, ведь не сам он в теплице пашет, а жена! вот и советуюсь с участниками форума!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Вы так вроде всегда внимательно все темки просматривали, и вот те на - коротенькая темка, а что несколько страниц назад было и не помните... А в ней пару раз поднимался вопрос о кр. блошке на седератах - горчице, редьке и т.д.... Почитайте темку с самого начала, тут всего 14 страничек!AI писал(а):Такие, однако, умные и полезные посты у OIMI раньше были - и, вот те на, редька уже не овощ.
Речь-то о сурепке велась, которая в молодом виде, за отсутствием прочих крестоцветных, тоже, между прочим, в ранневесенних салатах хороша.
И таки да, не овощи они для меня, не ем я их, даже в молодом виде...
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Oimi
- Дачник
Бррр.... Вы вообще о чем???AI писал(а):То, что Вы не едите редьки (горькую, сладкую, чёрную, белую, зелёную маргеланскую, розово-красные, японскую (дайкон), редис), ещё не повод исключать их из числа овощей.

Вы хоть название темы видели??? СИДЕРАТЫ !!!!
По-моему, любому человеку понятно, что речь я веду не про овощную редьку (горькую, сладкую, чёрную, белую, зелёную маргеланскую, розово-красные, японскую (дайкон), редис), а про редьку масличную (или другие виды), высеваемую в качестве сидерата, которую не едят, а запахивают в грунт в качестве удобрения! Или Вам не знакомо само слово "сидерат", что Вы включили в него все пищевые редьки???
Тогда объясню проще - Я ЕМ все перечисленные Вами виды. И не хочу применять на них "химию". Потому вредителей на них (в частности крестоцветную блошку) я отпугиваю пищевым жидким дымом. В результате вредители скапливаются на сидератах (редьке масличной, горчице белой, сурепице озимой и т.д.). И я считаю, что это хорошо, потому как сидераты я НЕ ЕМ. И потому со спокойной душой применяю на сидератах "химию". Так Вам теперь понятно, надеюсь?
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Эта тактика мне напоминает попытку не применяя химии выжить тараканов с кухни, раскладывая для них еду в прихожей.
На крестоцветных сидератах блошки скапливаются не только для того, чтобы поесть, но и чтобы размножится. Яйца откладывают в почву. Личинки развиваются там же. Т.е. вы их сначала размножаете, а потом боретесь.
На крестоцветных сидератах блошки скапливаются не только для того, чтобы поесть, но и чтобы размножится. Яйца откладывают в почву. Личинки развиваются там же. Т.е. вы их сначала размножаете, а потом боретесь.
omnia sol temperat
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Oimi
- Дачник
А как появятся, так и убиваю! Илон, смысл-то в том, еще раз повторю, что сидераты не едят. Соответственно можно химию применять жестче, то есть чаще, концентрированнее, так, как на съедобном никогда себе не позволишь сделать. Вот и получается, что не успевает она на них размножиться, дохнет быстрее...Илона писал(а):С какой периодичностью вы их убиваете на сидератах?
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Вооот.... А этого делать на собственном участке не хотелось бы, поскольку он не такой уж и большой, чтобы пространственно разделить места "жесткого" и не жесткого применения химии. Гораздо проще воздержаться от выращивания крестоцветных сидератов.Oimi писал(а):Соответственно можно химию применять жестче, то есть чаще, концентрированнее, так, как на съедобном никогда себе не позволишь сделать.
omnia sol temperat
- Oimi
- Дачник
Тогда проще весь огород закатать под асфальт - ни одного вредителя не будет, точно говорю!Илона писал(а):Вооот.... А этого делать на собственном участке не хотелось бы, поскольку он не такой уж и большой, чтобы пространственно разделить места "жесткого" и не жесткого применения химии. Гораздо проще воздержаться от выращивания крестоцветных сидератов.Oimi писал(а):Соответственно можно химию применять жестче, то есть чаще, концентрированнее, так, как на съедобном никогда себе не позволишь сделать.

Илон, я надеюсь, что Вы понимаете, что во всем надо знать меру? И что я не призываю Вас превышать ПДК в несколько раз? Что смысл не в том, чтоб залить сидераты "химией" по самое небалуся? А в том, что на них применять химию можно в принципе... На съедобном я стараюсь вообще никогда химию не использовать, ну только уж в самом крайнем случае, да и то стараюсь сделать концентрацию раза в 2-3 ниже нормы. А вот на сидератах я могу развести химию и по норме, указанной на упаковке.
Да, раз Вы предлагаете отказаться от крестоцветных сидератов, то предложите хоть один из другого семейства, но чтоб с аналогичной скороспелостью.