БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Послушала я всех, а сама думаю буду 27 сажать перцы и баклажаны. Каждый год рано сеяла где-то до 10 февраля, но это слишком рано в наших условиях. У меня план такой: 24.02. на ночь в снег, 25 и 26 потаскаю на себе, 27 буду сеять, а потом только талая вода для полива и подсветка. Поэтому никуда не денутся - вырастут быстро как миленькие!
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Кэти так напугала, что я все-таки вчера для подстраховки посеяла Марципан--в пакетике было аж 30 штук, можно экспериментировать! НК самые щедрые. А остальные буду сеять, как и намеревалась, 24-25, уже чуть-чуть потерпеть.
Только у меня мат задача, решить которуюсмогут лишь опытные огородники и хозяйки: для 4х человек, ОЧЕНЬ любящих Есть баклажаны и УГОЩАТЬ друзей, сколько примерно нужно посадить кустов, при этом учитывая, что работать будут только 2 живые женщины, а не агротехника, и что кроме баклов будет еще ВСЕ! И хотелось бы дожить до осени...
Только у меня мат задача, решить которуюсмогут лишь опытные огородники и хозяйки: для 4х человек, ОЧЕНЬ любящих Есть баклажаны и УГОЩАТЬ друзей, сколько примерно нужно посадить кустов, при этом учитывая, что работать будут только 2 живые женщины, а не агротехника, и что кроме баклов будет еще ВСЕ! И хотелось бы дожить до осени...
-
Грант
- Прихозовец2000+
Будем считать , что по первым двум пунктам они закалку прошли. А какой режим подсветки Вы планируете им потом дать?валентина69 писал(а):У меня план такой: 24.02. на ночь в снег, 25 и 26 потаскаю на себе, 27 буду сеять, а потом только талая вода для полива и подсветка. Поэтому никуда не денутся - вырастут быстро как миленькие!
-
Кэти2
- Профессионал
Перчик -Танюша, я начинала с четырех штучки. Как я научилась, довела до 18шт в прошлом году. Но точно друзей не обеспечишь, если сама любишь. Агротехника - обыкновенная. Хорошо бы мульчировать скошенной травой. Подкормить – с этим справятся женщины. И не более. Не оставить долго зреть, то вкус отравительный будет, также если замечаешь, что завязь что-то приостановит в росте - это обычно первые плоды, то удаляй. Для 4 человека, наверное, больше надо. Я в основном одна ела. В банки немного отправила, и дополнительно с рынка купила.
Потом мне напишешь, как сравнишь со сроком созревания плодов в разные срока. Хоть на 1 недель – не показатель.
Потом мне напишешь, как сравнишь со сроком созревания плодов в разные срока. Хоть на 1 недель – не показатель.
Я Таня.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Так мы тезки! Танечка, мы с мамой в прошлом году выращивали, было много, но не такие шикарные как у многих форумчан. (но мы их не поливали весь июнь, да и потом--не очень--за водой на родник надо было ходить -не находишься)
Я их в конце мая забросала скошенной травой от души иэто их спасло. Зато у всех баклы были объедены колорадскими жуками, а у нас было --2 -- жука!
Но мы их не считали, вот я и думаю про достаточный минимум.
Но если тебе одной 18, то нам, что ж , 64--мамадАрАгая!

Я их в конце мая забросала скошенной травой от души иэто их спасло. Зато у всех баклы были объедены колорадскими жуками, а у нас было --2 -- жука!

Но мы их не считали, вот я и думаю про достаточный минимум.

Но если тебе одной 18, то нам, что ж , 64--мамадАрАгая!
-
Кэти2
- Профессионал
Да, баклажаны любят воду. Но слишком – не стоит, т.к. полить не у корня, а подольше, в канавку (у меня между двумя рядами канавка неглубокая), а то уплотняется почва от этого. Мульча – идеально. Корень у них поверхностный, что окучивать лучше не надо, или с осторожностью, подальше от стебля. Стоит знать еще также, что баклажаны обжоры. Любят подкормки. Азот+фосфор+калий. Пусть слабым раствором, но в неделю раз. Тепло любят, хоть у меня на ОГ росли, но на одной стороне (вдоль грядки) застрял кусок поликарбоната, что понравилось им. На счет жука- я бессильна в этом. Наверное, у тебя хорошее место. У нас кругом ни поля, что жуки куда-то перебрались, наверное.
На счет количества-я просто чуть не каждень ела по одному.
На счет количества-я просто чуть не каждень ела по одному.

Я Таня.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
валентина69
- Прихозовец1000+
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я имею ввиду. продолжительность подсветки. Рекомендую после пикировки рассады, подсвечивать ее в режиме короткого дня- 12-13 часов в сутки , дней тридцать. После высадки в грунт такая рассада зацветает на 12-14 дней раньше.валентина69 писал(а):Грант, у меня обычная большая люм. лампа+солнечная сторона дома.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Зося
- Прихозовец2000+
Танечка. 30 штук вполне хватит. Если ты выращиваешь и любишь перец, то возьми такое же кол-во и баклажан.ясный перец писал(а): Только у меня мат задача, решить которуюсмогут лишь опытные огородники и хозяйки: для 4х человек, ОЧЕНЬ любящих Есть баклажаны и УГОЩАТЬ друзей, сколько примерно нужно посадить кустов, при этом учитывая, что работать будут только 2 живые женщины, а не агротехника, и что кроме баклов будет еще ВСЕ! И хотелось бы дожить до осени...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.