Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Оленёнок писал(а):Оль, вот так пучком и пикировать. Не отделяя всход от всхода. Они подобраны по цветовой гамме и габитусу, в последствии будут представлять цветущий шар, с цветами разной окраски, но равномерно распределёнными.
Век живи - век учись....:dolf А я и не знала, что такие варианты специально делают. У меня то были самые обычные гранулы. Так что извините, что влезла куда не просили... :end
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ольга Олененок! А как же потом, если одному растению нужно 5-10 литров, их в какую емкость высаживать? Или потом, когда подрастут, они ж друг другу мешать будут?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

:lol: Привожу пример. :lol:
Возьмём человеческих близнецов... Они когда рождаются, то грубо говоря, каждый весит по 2 кг, 2+2=4 , если бы ребёнок развивался один, то он один бы, как раз весил эти 4 кг, которые близнецы делят на двоих... С этими миксами, примерно так же, если рассадить по одному, то каждый отдельный куст будет иметь определённый размер, а когда они вместе, то размер будет такой же, но "делать" этот размер (объём) будут несколько кустов. На сколько хорошо они себя будут чувствовать зависит от кормёжки. :D (Можно раскормить до кесарева...) :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Принцип поняла, спасибо!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
malinasoroka
Дачник
Занятие: пенсионерочка
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение malinasoroka »

Оля, спасибо за ответ, а у меня и бакопа пучком взошла., теперь думаю и ее так же пикировать и сажать.
Я Ольга , можно на ты.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

И бакопу не делить. Пучком пышнее куст будет . У лобелии тоже есть серия (у Престижа, кажется) с большими гранулами, там тоже сразу пучком всходы появляются.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тоже очень люблю петуньки. Знаю, что с гибридов нельзя собирать семена, но все равно собрала и посеяла 14.02. Сегодня уже лес растюх, очень хорошо взошли. С осени оставила несколько петунек дома, до весны сохранилась только одна. С нее уже укоренила 2 черенка (правда не знаю какого цвета). Написать хочу про свою любимицу - сурфинию "Бриллианты и жемчужины". Ее опять купила и посеяла, она в жизни еще лучше, чем на картинке. Буду стараться ее сохранить в этом году. Может кто-то тоже ее сажал?
Изображение
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Валентина69,расскажите о ваших впечатлениях о сурфинии "Бриллианты и жемчужины", как она у вас получилась, соответствовала описанию? я где-то читала, что из семян получалась каскадной, а не ампельной.
Просто Ирина

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

yarinushka, здравствуйте, росла эта сурфиния медленней всех. Сеяла в прошлом году петуньки 05.02., а пикировала 19.02. Мне тоже показалось, что она не совсем ампельная, но у нее очень красивый и нежный цветок. Она совсем не такая как на картинке, она еще лучше (мне так кажется). У нее практически не было видно листочков, были крупные цветки нежно-розового цвета с персиковым отливом. Может это был пересорт. В этом году постараюсь ее пофоткать. Пока она моя любимица и хоть бы взошла поскорей (посеяла все петуньки 14.02., ее посеяла 16.02. только нашла семена). Покажу ее фото, но сам цвет искажен фотоаппаратом. Была сильная жара, листочки сворачивались и фото получилось неудачным, не передалась вся красота. Посмотрю какой в этом году будет эта сурфиния.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Скажите, а общее впечатление о сурфиниях из семян по прошлому году каково? Может, это уже здесь и обсуждалось (но прошлым летом я полностью выпала из форума :()... В продаже много семян сейчас, подскажите по опыту :)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Мы обсуждали прошлой весной ,когда появились семена якобы сурфиний , что сурфинии как и калиброхи размножаются только черенками . Видимо фирмы воспользовались спросом и тем, что многим настоящие сурфинии недоступны и стали некоторые каскадные петунии именовать сурфиниями и успешно продавать эти семена.
У меня из семян выросли и цвели хорошо , но это были все те же петунии и до сурфиний им далеко .

Может Оля еще нам внесет ясность.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Пожалуй, я не внесу ясность, а запутаю окончательно..
Ну то что Аэлита назвала петунию растущую по ТИПУ сурфинии - сурфинией, мы действительно говорили.
Сурфинии, которые у меня были, отличались от петуний только тем, что были абсолютно ампельные. Какие-то с очень мощным ростом, (если бы зима не наступила они бы продолжали наращивать плети, хотя и так уже были почти 1.50), другие более сдержанные, но объединяла всех - ампельность. Это я говорю о сурфиниях, которые были у меня 3г назад. За это время (ТАМ селекция не стоит на месте) появилось море разных серий петуний размножаемых вегетативно, но их так же автоматически продолжают называть у нас "сурфиниями". И при этом, они совершенно не обязательно будут ампельными. Истинное их название при покупке на рынке узнать по большей части не возможно, потому что, от" колыбели" до прилавка, очень часто, меняют нескольких хозяев. И последние продавцы, имеют часто, весьма приблизительное представление о том, что продают (ещё и придумают от себя что-нибудь).
Теперь вернусь туда, с чего начала... :-)
Так, вот 3г назад, мне пожалуй повезло, и у меня были именно такие сурфинии, какими они и должны были быть в моём представлении и понятии о них. (Т.е. ампельные с длинными плетями) Во всём остальном, - обилие цветов, форма листьев и т.д., они ничем не отличались от петуний. Из всех ампельных петуний размножаемых семенами (которые я выращивала), самыми похожими на сурфинию, были петунии серии Фортуния "Водопад", они же Вондер Ваве пурпур. Все остальные имели некоторую каскадность. Но это вовсе не есть их недостаток. Потому как "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"... :D Кому-то надо в вазон посадить, кому-то на стену... :wink: И тут уже требования немного разные.
Про что я?... :shock:
Про то, что если хоть сурфинию, хоть петунию, НЕ поить-НЕ кормить, и та и другая будут ни на что не похожи. А если ПОИТЬ и КОРМИТЬ, то будут прекрасны обе, каждая по своему.... :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оля, из того, что было у тебя 3 года назад (имеются ввиду сурфинии), что сейчас сохранилось?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Значит у меня вовсе не сурфиния, а какая то петуния, но очень хорошенькая. У меня только один вопрос: я со всех своих петунек собрала семена и посеяла их в этом году (ради эксперимента), но вот с этой сурфинии-петунии я вообще не смогла собрать ни одно семечко. Кто знает почему?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лен, ничего... Стройка в купе с горгазом, почти несовместимы с цветоводством... :wink: Если бы не автоматизированный полив, не было бы и того, что было.
Есть повод, всё начать с начала. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»