Подскажите!
Нигде не могу найти инфузории, на сколько глубоко заделывать семена ранункулюса, плашмя? На ребро? Острым или тупым концом вверх? Знаю, что для его корневищ важно лапками вниз посадить, думаю может и у семян секрет есть?
Ким, обычно все пикируют, в фазе двух настогящ. листов-не зависимо от роста(рост не объективный показатель-условия освещения у всех разные)
Вчера посеяла прострелы из своих семян-синий, красный, белый(замачивала в экопине)
Светлана, спасибо за мнение. Вчера еще нашла инфу, что их пикируют в фазу трех-четырех наст листьев. Подожду тогда. У этих эдельвейсов все не как у людей. Может к тому времени они уже два см будут
Галочка Esme, порадуйся за меня! Мне наконец-то удалось дождаться колокольчика Пожарского (ты ж помнишь, сколько раз мне семена присылала, и все никак они не хотели всходить). Вот на третий год удалось-таки.... Теперь главное дорастить этих крохотуль. Еще и ложечников добавила, а то вдруг прошлогодние водой смоет)))
Ким писал(а):Нигде не могу найти инфузории
У меня тут какая-программа, типа т9 на телефоне, все время слова подставляет. Чуть не уследишь, и сразу инфузории
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Купила семена камнеломки. Написано просто "смесь". Фото на пакетике идентифицировала как к. Арендса. Вопрос: нужно ли эту "пыль" стратифицировать? На пакетике про стратификацию ничего не написано, а в приложении ПХ "цветы" 3-2008 Ольга Бондарева говорит: "семена как правило требуют стратификации"
Спасибо за статью, очень интересно! Но поясните непонятливой))
у меня с января месяца камнеломка кочует из холодильника в тепло и обратно, хоть бы одна проклюнулась...правда, у меня можжевельниколистная, предупреждали, что капризная
В приложении Пх написано, что стратифицировать 2 месяца, т.е. посев, 2 дня в тепле и на 2 мес убрать в Т=0..+4С, всходы появятся после занесения в тепло...