Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Офф. Вдруг кому интересно. Я тут валяюсь дома, болею, ну и от нечего делать нарыла смайликов, вставляются прямо отсюда http://funportal.info/smiles4.php
-
Lorochka
- Дачник
- Занятие: Цветовод-любитель
Ким,пишет:
--------------------------------------------------------------------------------
Давайте разбираться..
Вот это точно петунии
А это выросло там, где посажена Джоконда
В торфяных таблетках, че сорняки бывают?
Ким,у вас в таблетках не сорняк -это петуния.
К стати у Джаконды листики слегка удлиненные и заостренные.Свою рассаду Джаконды вчера уже пекировала.
--------------------------------------------------------------------------------
Давайте разбираться..
Вот это точно петунии
А это выросло там, где посажена Джоконда
В торфяных таблетках, че сорняки бывают?
Ким,у вас в таблетках не сорняк -это петуния.
К стати у Джаконды листики слегка удлиненные и заостренные.Свою рассаду Джаконды вчера уже пекировала.
-
Lorochka
- Дачник
Многие девочки пленку не снимают,а делают в ней дырочки.Чем взрослей рассада ,тем больше дыры.yarinushka писал(а):Девочки, петуньки почти все взошли ,сеяла 5 февраля , а когда лучше плёнку снять? Работаю сутки через трое, боюсь уйду на работу -вдруг пересохнет верхний слой. Жалко если засохнут. Стоят на подоконнике, а батареи горячие.

-
Lorochka
- Дачник
Татьяна ,ваш Рамблин ,давно уже надо было почикать.Дачница Татьяна писал(а):Принимайте в свои ряды любителя петуний!
в этом году оставила на зимовку черенки Рамблина и одной фортунии (цвели шикарно!).
Вот такие они сейчас -
Кажется, уже пора резать?
Да и махровыми пора заняться, я их всегда в эти сроки сею.
А главная любовь - ампели с простыми цветочками, в марте!
Ещё озадачилась поиском сортов "партерных" - компактные кустики с простыми цветками и буйным цветением. Видела в оформлении города. Есть у кого-нибудь на примете такие?
Пересадить в горшок побольше и нужно сделать короткую стрижку.Те черенки которые вы нарежите могут и не укорениться ,очень они вытянуты .
- Дачница Татьяна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Lorochka , эти плети ещё с осени наросли
. У меня в доме холодно и растения притормозились. Я планирую зимнюю ботву срезать, маточники пересадить-удобрить, и уже новую поросль начеренковать для сада. Если из зимних "ниточек" что укоренится, тоже хорошо, но не обязательно. Если я в марте этот Рамблин сеяла и цветение было всё лето, то мартовские черенки уж точно успеют!
Из ампелей мне понравились Рамблины (вне конкуренцци, хоть и дороги очень), фортуния Жемчужный прибой была хороша , сурфинии как-то неоднородны выросли, цветочки на некоторых не раскрывались. Снежная королева изумительно цвела и в грунте и в ведерном контейнере!
Вот июльские фото:
Сурфиния -

Расмблин -

Снежная королева -

Без махровых тоже никак нельзя! Но они для близкого созерцания, а простые для создания "пятен" ИМХО
Вот так я на лето задекорировала свой рассадник-холодильник -

А это мои махрушки приготовились к переезду на ПМЖ -

Из ампелей мне понравились Рамблины (вне конкуренцци, хоть и дороги очень), фортуния Жемчужный прибой была хороша , сурфинии как-то неоднородны выросли, цветочки на некоторых не раскрывались. Снежная королева изумительно цвела и в грунте и в ведерном контейнере!
Вот июльские фото:
Сурфиния -

Расмблин -

Снежная королева -

Без махровых тоже никак нельзя! Но они для близкого созерцания, а простые для создания "пятен" ИМХО
Вот так я на лето задекорировала свой рассадник-холодильник -

А это мои махрушки приготовились к переезду на ПМЖ -