Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
Был у меня по паре кустов в 2010 и 2011г томат F1 Настёна от Сиб.сада в теплице.BORCHANKA писал(а):Здравствуйте еще раз, прошу Вас, пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос,ответьте кто-нибудь.![]()
Мой вопрос:
"Подскажите пожалуйста, кто сажал или что-либо знает про томаты: F1 Малиновый деликатес, F1 Настёна, а особенно про томат под названием Золотой запас от "Цветущий сад", нигде не могу про него ничего почитать. Написано высокое содержание сахаров. Заранее всем спасибо."
Куст мощный, тяжелый, жирнолистный, высотой 1.5-1.6м, завязывал плоды хорошо. Вкус посредственный.
ссылка не работает
В этом году его место займут другие.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Borchanka, что ж Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь!
Ну например вот http://tomato-perez.ru/t234-malinovii-delikates.htm
Сортов и гибридов такая куча, таки на фига Вам именно эти?
Могу предложить вместе поэкспериментировать над Толстым Джеком, посадила для ранних помидоров, еще не взошел, даже не знаю че там вырастет 

Ну например вот http://tomato-perez.ru/t234-malinovii-delikates.htm
Сортов и гибридов такая куча, таки на фига Вам именно эти?

- Esme
- Ушла из жизни
И у меня Золотой запас лежит, еще не пробовала, в этом сезоне опять руки не дойдут до него. В прошедшем сезоне выращивала от этой фирмы Хорошее настроение (тоже желтые). Сорт оказался неплохой, только плоды мельче заявленного, но это, скорее всего, зависит от моих условий выращивания.
Про Толстого Джека видела где-то положительные отзывы.
Про Толстого Джека видела где-то положительные отзывы.
-
BORCHANKA
- Дачник
Так я уже накупила целую кучу всяких разных семян томатов (более 30 сортов) и все покупаю, покупаю..... Сажать думаю всех в ОГ. Но у меня в основном все сорта, и их я покупала, благодаря хорошим отзывам форумчан, а эти приобрела ничего при них не слышав. А прикупила -то, гибриды: F1 Настёна, F1 Малиновый деликатес, F1 Настя-сластена. Скажите, а вкусные среди гибридов есть? Или лучше их не покупать?
А Толстого Джека нужно поискать, что-то я его пока не встречала.
А что уже можно сажать? Я, вобщем-то, первый раз собираюсь сама сажать, раньше, сразу готовую рассаду покупала.
И ещё вопрос-что можете сказать про сорт Ямал? Стоит ли прикупить?
А что уже можно сажать? Я, вобщем-то, первый раз собираюсь сама сажать, раньше, сразу готовую рассаду покупала.
-
Кэти2
- Профессионал
Ахатов А.К. - Мир томата глазами фитопатолога. Того автора многие хвалили. Посмотрела, да, хорошая книга. Хоть часть для фермера. Формат djvu
Вот качество самой книги оставляет желать лучшего
<a href="http://narod.ru/disk/40777884001/%D0%90 ... .html">ТУТ СКАЧАТЬ</a>
Повторяю его в теме о ссылках для томата.
Вот качество самой книги оставляет желать лучшего

Я Таня.
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
В реестре томатов включил поиск по словосочетанию "насыщенно оранжевые" (на второй фотке у Esme). И нашел всего один сорт с такими характеристиками. Больше ни у кого таких сочетаний насыщ и оранж нет. Это Оранжевый бой F1 от Семко Юниор. Характеристики аналогичны Золотому запасу.
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Мальчики и девочки, не оставьте без внимания книгу, которую предлагает скачать Танюшка. Действительно есть что посмотреть!!!Кэти2 писал(а):Ахатов А.К. - Мир томата глазами фитопатолога. Того автора многие хвалили. Посмотрела, да, хорошая книга. Хоть часть для фермера. Формат djvu
Вот качество самой книги оставляет желать лучшего![]()
Танечка, спасибо тебе, родная!

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- yarinushka
- Прихозовец100+
- alla
- Прихозовец2000+
Сомневаюсь я, что вырастет что-то похожее на картинку. Я выращивала этот сорт года три-четыре назад -на Вашу картинку не было ничего похожего. Урожайность у меня была довольно средняя, вкус - не впечатлил. Из чёрных мой любимец однозначно Purple Russian (спасибо Томочке - это теперь память о ней у меня....)Ким писал(а):Купила такую ржачную помидорину, обязательно посажу, сначала думала, что баклажан
Называется Черная груша
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
DIM86
- Ким
- Профессионал
Читала http://popenko2007.narod.ru/, под номером 46 сорт Зефир на глаза попался. Такая замануха - "плод белый, сладкий, до 500 г, для изысканных салатов". Прям захотелось попробовать. Кто-нить че-нить знает про Зефир?
-
walentina
- Прихозовец100+
Полина, я про Чёрную грушу пишу. Если место есть,мне кажется , стоит попробвать вырастить хотя бы один . В 2010 было у меня одно растение. Помидрчики были не такие чёрные как на картинке, но, мне показалось, вкусные. В этом году хочу опять одну растюшку вырастить. Чтоб уж окончательно определиться. А ещё купила Чёрный мавр..
Последний раз редактировалось walentina 17.02.2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
У меня Груша черная именно этой фирмы несколько лет назад совсем неплохая была, к тому же ранняя.
Полюшка, Зефира у меня нет, но другие белоплодные имеются, в этом сезоне планирую посадить несколько новых для меня сортов. Если какой понравится, постараюсь собрать семян. Раньше выращивала Сежно-белый и Солнце Сибири. Неплохие, но мне показались не слишком сладкими.
Вот еще в отношении белоплодных. Заказывала у Соланы Бычье сердце белое, письмо мое сгинуло в дебрях нашей почтовой службы. Друзья наслали много семян этой фирмы, Но Бычьего сердца белого они не заказывали. Хотелось заиметь этот сорт.
Полюшка, Зефира у меня нет, но другие белоплодные имеются, в этом сезоне планирую посадить несколько новых для меня сортов. Если какой понравится, постараюсь собрать семян. Раньше выращивала Сежно-белый и Солнце Сибири. Неплохие, но мне показались не слишком сладкими.
Вот еще в отношении белоплодных. Заказывала у Соланы Бычье сердце белое, письмо мое сгинуло в дебрях нашей почтовой службы. Друзья наслали много семян этой фирмы, Но Бычьего сердца белого они не заказывали. Хотелось заиметь этот сорт.
- Зося
- Прихозовец2000+
Лоджия (6,5 метров длинной с подоконником в 25смКэти2 писал(а):Оленька, лоджия(балкон) есть? Закрытая лоджия? Окно куда обрашено? Или хоть подсветка есть? Срта-гибриды какие? Деты или индеты? Все зависит от этого.
И потом куда? На ОГ или в теплицу? Пленочная или поликарбоная?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Кэти2
- Профессионал
Вижу, что есть условия. Остается рваться впереди. Индеты (не важно сорта или гибриды) и не скороспелые уже можно с 20-го. Даже сегодня.
Только не забудь, как показывается петелька, на прохладное место. Где ночью даже 10 градуса. Потом через неделю 1-2 деты для ОГ. Как потепление, всех на лоджию. Для начала в картонные коробки без верха. На несколько часов. Потом и на ночь. С собой запасись спанбондом. Им можно на ночь укрыть на лоджии, если не уверена. То тонким, то плотным – от температуры зависит. Все это то, что под себя настраиваюсь. Аленку подождем. Еще кто-нибудь ответит. Нас, "подмосквичей" немало вроде . 

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Копалась в архиве, нашла фото...lucienna писал(а):Таня-Кэти, при какой температуре начинаешь свои томаты на лоджию выносить?
В коробках, чтобы тепло было, это ясно, а как тогда свет?

На улицу, когда в тени 10 градуса, если ранее они закалены. Тем более, у меня открытый балкон. Если бы закрытая, то ваабще еще раньше бы пустила в начале марта, наверное. Не знаю, какая температура в закрытой лоджии в таком случае? Не мне гадать.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Понял!Кэти2 писал(а):Копалась в архиве, нашла фото...lucienna писал(а):Таня-Кэти, при какой температуре начинаешь свои томаты на лоджию выносить?
В коробках, чтобы тепло было, это ясно, а как тогда свет?На фото одна, в деле было двое коробки.
снимок от 31 марта. Это было в 2010году. Так несколько лет делала.
На улицу, когда в тени 10 градуса, если ранее они закалены. Тем более, у меня открытый балкон. Если бы закрытая, то ваабще еще раньше бы пустила в начале марта, наверное. Не знаю, какая температура в закрытой лоджии в таком случае? Не мне гадать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я тоже наверное в конце месяца индентов посею, буду маленькими партиями сеять, последние буду пикировать в теплицу. У меня хоть и пластиковый балкон, но весной оставлять страшно(но буду наблюдать) у нас перепады сильные днем и ночью, сейчас морозы отступили, днем -10, а вот сейчас уже -28, а под утро больше 30 будет, весной так же, поэтому таскать и таскать коробки, я в коробках из под овощей, пластиковых. Пикирую обычно в коробки из под сока 1л пополам, их удобно в коробки составлять. Но руки уже чеееешуууутся!!! Холода были земляника первая померзла через пластиковое окно, томаты тоже, огурец замер, благо я его опустила на пол к батарее, потом опять все завязи обрезала и нижние листья, лозу опустила и засыпала землей, сейчас попер в рост и огурчик так быстро растет-вот что значит тепло, многолетники и хвойники стали всходить, а то думала всему 

- yarinushka
- Прихозовец100+
Последние года сею для теплицы ПК индеты 15-20 февраля, а для ОГ 27-28 февраля. Чтобы не переживать ,что если что-то не взойдёт. Условия похожие с вашими. В прошлом году использовала Атлет.Зося писал(а): Лоджия (6,5 метров длинной с подоконником в 25см) застеклена, но не утеплена. Солнце с 16-00 и до ночи. Подсветка есть и светодиодная и люмки. Сажать буду и сорта и гибриды и деты и индеты и в ОГ и в поликарбонатную теплицу.
- Ким
- Профессионал
А я вот что-то в сомнениях. Действующее вещество в Атлете хлормекватхлорид. Вот его паспорт безопасности http://www.agro.basf.by/agroportal/by/m ... cc_750.pdf Пункты 15 и 16 - вреден для здоровья, не вдыхать, не допускать контакта с кожей... С другой стороны, он зарегистрирован во многих странах, правда как инсектицид с 1966 года, но применяется в промышленных масштабах. С третьей стороны, люди ведь применяют и, как я понимаю, не наблюдают вреда здоровью...

-
олег454
- Дачник
по Ямалу- у меня однозначно негатив,по сравнению с другими штамбовыми и детами-ямал неинтересный сорт.BORCHANKA писал(а):Так я уже накупила целую кучу всяких разных семян томатов (более 30 сортов) и все покупаю, покупаю..... Сажать думаю всех в ОГ. Но у меня в основном все сорта, и их я покупала, благодаря хорошим отзывам форумчан, а эти приобрела ничего при них не слышав. А прикупила -то, гибриды: F1 Настёна, F1 Малиновый деликатес, F1 Настя-сластена. Скажите, а вкусные среди гибридов есть? Или лучше их не покупать?
-
олег454
- Дачник
У меня теория расходится с практикой: начало марта-посев деты,штамбовые,т.к. они намного дольше развиваются и наоборот-высокие, ,после15марта(рассада 60 дней к 15 мая в необогреваемую теплицу. При высеве детов в районе 15 марта на рассаду с учётом 7-10дней проростки- зацветают деты слишком поздно-к концу июня ну, и фф в середине августа готова к атаке...Зося писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Как я удержалась вчера не посеяла...
Вот так подойдет?
25.02- Индетерминантные
10.03- Полудетерминантные
24.03- Детерминантные. (или поздно?)
-
Кэти2
- Профессионал
Все зависит от того, когда в в необогреваемую теплицу... Я сама обычно в эту теплицу в конце апреля-начале мая, поэтому рано сею.
Зоя, кажется, 24 марта- очень поздний срок. Я бы не посмела в такой день посеять, если хочу плода уже с середины июля. В августе вообще пик урожая. Наверное, другие в такие дни посели, поделятся впечатлением.
Зоя, кажется, 24 марта- очень поздний срок. Я бы не посмела в такой день посеять, если хочу плода уже с середины июля. В августе вообще пик урожая. Наверное, другие в такие дни посели, поделятся впечатлением.
Я Таня.
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
томаты
Для Вашего региона очень хороший график, будут расти ещё лучше, чем у тех, кто посеет раньше...Зося писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Как я удержалась вчера не посеяла...
Вот так подойдет?
25.02- Индетерминантные
10.03- Полудетерминантные
24.03- Детерминантные. (или поздно?)

- Анина
- Профессионал
Танюш, я так сею обычно, точнее, индеты и полудеты в один срок - 23 февраля +- 1,2 дня. Обычно первые томаты (ранние сорта и гибриды) с июля уже достаочное кол-во, а чаще в конце июня первые. В теплицу высаживаю на майские - первые или вторые- в зависимости от погоды. Честно говоря, каждый год хочу себя сдержать и посеять попозже, но к 23.02 уже невтерпеж. Добавлю офф, перцы сею начиная с 15.02.Кэти2 писал(а):Все зависит от того, когда в в необогреваемую теплицу... Я сама обычно в эту теплицу в конце апреля-начале мая, поэтому рано сею.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка