Галя! ответ , как всегда, исчерпывающий!
Посмотрела фоту этих чудастиков и тоже захотелось, но думаю-пока почистишь, ничего не останется(шкурка такая крокодилья ). Оказывается, можно и не чистить! Пасиб!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Aleksan9ra писал(а):Девочки, я где-то читала , что желтые кабачки предназначены прежде всего для длительного хранения в свежем виде., они дольше все кабачков не портятся.
Давно уже не выращиваю кабачки..., но помню, что из желтоплодных оладушки красииивые. И если вдруг понадобится вырастить, то жёлтые, посажу обязательно.
Из жёлтоплодных второй год сажу Голдраш ссылка не работает
нам нравится, вкусный, нежный, тонкокорый, неплохо хранится (но не до зимы, конечно) Из зелёных сажала Скворушку - тоже понравился. А от Крукнека мы вообще в полном восторге! Вкуснятина!!!Ни перерОстить его ни хранить не получалось - съедался в первую очередь и совсем молодым. Садите - не пожалеете!
Семеновна писал(а):И еще я заметила,что желтые болявее, у меня пятнами быстро пошли. Но икра из них показалась вкуснее.
Я от желтоплодных отказалась. Не очень урожайные, плохо хранятся.
А я каждый год с ними "борюсь": и раньше зеленых начинают плодоносить и завязей туча, только успеваю раздавать(ттт). В прошлом году один куст посадила и с него наелись и потом "пристраивали" к знакомым и соседям. Пока семена есть, но и на "развод" свои постараюсь в этом году собрать.
На пакете написано Cucurbita pepa. Гугл, под этим именем выдаёт и кабачки, и декоративные тыквы. Потому и спросила, именно "Фестиваль" кустовой, как кабачок или плетистый, как декоративная тыква. Вы выращивали - знаете, кто в пакете