О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Я тоже решила попробовать получить ранний урожай.
2.02 посеяла по 3 семечки Петруша-огородник,Румянец Петербурга,Медовая капля(замачивала на 12 часов в энергене). На 7.02 взошли все.Оставлю 2 Петруши и 1 Румянец.Почитала отзывы по Капле,оказалась высокорослой.Она,правда,и самая шустрая,уже настоящие листья дала.
Второй год замечаю,что Петруша-огородник-тугодум.У меня всходит самым последним из всех посаженных в один срок.
2.02 посеяла по 3 семечки Петруша-огородник,Румянец Петербурга,Медовая капля(замачивала на 12 часов в энергене). На 7.02 взошли все.Оставлю 2 Петруши и 1 Румянец.Почитала отзывы по Капле,оказалась высокорослой.Она,правда,и самая шустрая,уже настоящие листья дала.
Второй год замечаю,что Петруша-огородник-тугодум.У меня всходит самым последним из всех посаженных в один срок.
-
Галина.
- Прихозовец100+
[/b]Ким
Лампы у меня OSRAM FLUORA на 36W.Пока одна установлена.А так 3 на 36w и 4 на18W.Включаю в 7 утра и до 23 вечера.Томаты (и рассада цветов)стоят пока на окне выходящем на север.В квартире 5 окон и только одно только без лоджии.Температура днем +21(может мало?),а на ночь батарею перекрываю(+17-+18)
Почему-то вместо 18 градусов вышел смайлик.
Лампы у меня OSRAM FLUORA на 36W.Пока одна установлена.А так 3 на 36w и 4 на18W.Включаю в 7 утра и до 23 вечера.Томаты (и рассада цветов)стоят пока на окне выходящем на север.В квартире 5 окон и только одно только без лоджии.Температура днем +21(может мало?),а на ночь батарею перекрываю(+17-+18)
Почему-то вместо 18 градусов вышел смайлик.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Это считается нормальным. Моменты следующие. Ночная должна быть ниже дневной, но ниже +16-17 желательно не снижать. Разница между дневной и ночной тоже не делать большой( где то 4 градуса), если больше-будут тянутся. А днем придерживаться правила- чем больше температура в помещении, тем больше (интенсивнее) должно быть при этом освещение и наоборот.Галина. писал(а):[/b]Ким
.Температура днем +21(может мало?),а на ночь батарею перекрываю(+17-+18)
-
Галина.
- Прихозовец100+
Грант
Лампа на 36W cм 15 над всходамии сверху по всей длине лампы картон с фольгой(вместо отражателя). Читала,что отражатель должен быть как половинка эллипса,но не знаю из чего его сделать.А днем придерживаться правила- чем больше температура в помещении, тем больше (интенсивнее) должно быть при этом освещение и наоборот.
- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Купи на строительном рынке фольгу - она толстая и жесткая. У нас рулон шириной метр и длиной 30м стоит меньше ста рублей. Из нее же удобно сделать отражатели вдоль подоконника. А летом я эту фольгу кладу на грядку между кустов помидор и перца (вместо пленки) - и мульча, и земля в жару не перегревается, и дополнительный свет на листья снизу идет.Галина. писал(а): Лампа на 36W cм 15 над всходамии сверху по всей длине лампы картон с фольгой(вместо отражателя). Читала,что отражатель должен быть как половинка эллипса,но не знаю из чего его сделать.
-
Аленка
- Профессионал
А мы сегодня переехали на новые квартиры.

Всхожесть у всех сортов оказалась 100%. Из двух сеянцев в одной таблетке оставляла один, второй безжалостно срезала. Всего у меня 5 сортов по 2 шт.
Петруша и Любань - самые коренастые.

Всхожесть у всех сортов оказалась 100%. Из двух сеянцев в одной таблетке оставляла один, второй безжалостно срезала. Всего у меня 5 сортов по 2 шт.
Последний раз редактировалось Аленка 14.02.2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Освещённость прямо пропорциональна силе света источника света. При удалении его от освещаемой поверхности её освещённость уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния.Ким писал(а):А я вот все думаю. Угарова пишет, что натриевые лампы 70 ватт располагать в 40 см от растений, у меня сотка, держу в районе 60, не знай правильно - нет? Кто-то может прокоментировать?
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Аленка, твои совсем взрослые ужеАленка писал(а):А мы сегодня переехали на новые квартиры.![]()

Я 1.02 посеяла пару семян томата Арктика (Манул, черри, сверхранний, можно рОстить в горшке), и 4 шт. Петруши из своих семян, собранных в прошлом году. К 5-му числу черрики давно "выскочили", а Петруша и не думал. Посеяла на всякий случай еще два семечка из покупного пакета, остались в прошлом году. Всхожесть 100%, сегодня проклюнулись два покупных и последний из 4-х из своих семян. Т.е. Петруша без проращивания всходил до 14 дней. Тугодум, как уже кто-то писал. Я сею в таблетки, не проращиваю.
Оставлю из этого "богатствия" 4 штуки, наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
олег454
- Дачник
у меня хорошо получаются деты и штамбовые-по Арктике- если уже ктото выращивал,сколько плодиков с кустика ?Анина писал(а):Аленка, твои совсем взрослые ужеАленка писал(а):А мы сегодня переехали на новые квартиры.![]()
Петруша и Любань - самые коренастые.![]()
Я 1.02 посеяла пару семян томата Арктика (Манул, черри, сверхранний, можно рОстить в горшке), и 4 шт. Петруши из своих семян, собранных в прошлом году. К 5-му числу черрики давно "выскочили", а Петруша и не думал. Посеяла на всякий случай еще два семечка из покупного пакета, остались в прошлом году. Всхожесть 100%, сегодня проклюнулись два покупных и последний из 4-х из своих семян. Т.е. Петруша без проращивания всходил до 14 дней. Тугодум, как уже кто-то писал. Я сею в таблетки, не проращиваю.
Оставлю из этого "богатствия" 4 штуки, наверное.
- Анина
- Профессионал
Олег, вряд ли урожай будет большим, раз пригоден для выращивания в горшечной культуре. Пасынкования не требует, рекомендуют (на пакете) для ОГ, балконов и лоджий.олег454 писал(а): у меня хорошо получаются деты и штамбовые-по Арктике- если уже ктото выращивал,сколько плодиков с кустика ?
Я не планирую в грунт его, пусть в лоджии растет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство