Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
конденсат
Может, попробовать двойную крышу? Верхний слой из армированной плёнки, а внутренний - из спанбонда. Правда, свет отнимают эти двойные укрытия, но спанбонд можно накидывать к ночи, а утром снимать.
-
amplex
- Профи
на овощной опытной станции мсха уже много лет для покрытия теплиц используют плёнки с антиконденсатным покрытием, не позволяющим влаге конденсироваться на внутренней поверхности. такой вид плёнки уже несколько лет используется и в промышленных теплицах, правда, не знаю, выпускают ли такую плёнку для дачников.
-
Чарли 83
- синоптик
Весь сезон укрывать нельзя-они будут уже поражаться болезнями. В мае точно все время держим закрытыми, в этом году май был жарким-нормально перенесли и не сгорали. А в июне и июле уже открываем регулярно, а на ночь закрываем. В августе тоже регулярно открываем, но при +15...+17 уже держим закрытыми.
Но год был не показателен-можно было вообще не закрывать. У нас 10 кустов стояли под открытым небом-вообще не было болезней...
Но год был не показателен-можно было вообще не закрывать. У нас 10 кустов стояли под открытым небом-вообще не было болезней...
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
ИМХО, это от мучнистой росы.
Последний раз редактировалось baraban 01.02.2008, 09:37, всего редактировалось 2 раза.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
опрыскивание
Мышъ! Я читала об этом способе, но сама не пробовала. Надо брать обезжиренное молоко, то есть обрат.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
молоко!
Да я в этом и не сомневаюсь, вот про молоко поправку сделала, а то люди начнут цельным молоком поливать на всякий случай.
-
mahaon
Я применяю данный раствор, его очень любят огурцы: надо опрыскать и закрыть пленкой, чтоб попарились. Мучнистой никогда не было, поэтому не знаю помогает или нет. Молоко деревенское, только отстоявшее и без сметаны. Ну а томаты парить нельзя, опрыскать и сразу проветрить. От фитофторы обрабатываю Бордосской жидкостью.