Оля, сеяла давно, всхожесть была плохая, из того что смогла вырастить - цветения не дождалась. Но Вы нерасстраивайтесь, у корейских есть шанс зацвести, всё зависит от сорта, а вот индийские точно очень поздние. Индийские только для выращивания в теплице. Осенью расскажите!Ольгуня писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите, плиззз, сеял ли кто-нибудь многолетние хризантемы семенами? Прикупила 2 пакета, корейские и индийские, руки-то чешутся посеять, но не рано?
Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Помешалась я на хризантемах и флоксах!
Мне моих соток не хватает, хоть в аренду бери!
Ну с флоксами хоть разобралась,
из семян запросто растут, а вот хризы-не знаю, первый раз решила попробовать. На каком-то сайте читала, что некоторые дают вполне полноценные семена, мож своих наберу, попробую.Нужно проштудировать литературу, стратификации там всякие, подзимний посев, или по весне в ящики?
А сеять сейчас можно? И куда-на холод или в тепло?

Мне моих соток не хватает, хоть в аренду бери!
Ну с флоксами хоть разобралась,

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Взошел эдельвейс алтайский белый Ангел и примула крупноцветковая Глориоза. Столько наслушалась про капризность эдельвейса, что теперь его больше всех (надеюсь - пока).
Моя программа пока ни у кого не открывается, сегодня вечером всем, кто просил, перешлю адаптированную для 2003 офиса. Если по прежнему не откроется... Буду думать.
Моя программа пока ни у кого не открывается, сегодня вечером всем, кто просил, перешлю адаптированную для 2003 офиса. Если по прежнему не откроется... Буду думать.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Из семян могут зацвести в первый год, но не все. Зацветают самые крепкие и сильные растения, в процентах это примерно 15-20 от общего количества.Вот мои самые интересные сеянцы второго года от свободного опыления
Были еще, но куда-то в компе фотки запрятала, найти не могу!
Были еще, но куда-то в компе фотки запрятала, найти не могу!
Последний раз редактировалось Ольгуня 11.02.2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Свободное опыление-это когда не ты с кисточкой"летаешь" по цветам для опыления, а пчелки-бабочки сами друг с друга пыльцу перетаскивают.Если самой опылять-это уже селекция, так сорта выводят, а тут как повезет, но все-равно, случаются интересные комбинации.Родительский сорт практически значения не имеет, с фиолетового могут быть и розовые, и малиновые сеянцы. Рекомендую пробовать, можете вывести шедевр. Только сеять все-таки лучше под зиму, тогда и всходы крепче и дружнее получаются.Алина Е писал(а):Ольгуня.простите чайника, а что значит - от свободного опыления? Оно как-то влияет на видовые качества, окраску или еще что-то?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Алин, если Вы его брали деленкой от куста, то ничего с ним не случится.Алина Е писал(а):Ольгуня, то есть мой лососевый флокс, посаженный корневищем в позапрошлом году, может со временем превратиться черт знает в какой? Было бы очень обидно!
Я где-то, уж и не помню где, вычитала

А если делим куст, то родительские признаки полностью переходят "детям", так как при вегетативном размножении перерождения не бывает.(как корень оранжевого даст белые цветы?)
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, толковой темы про элеьвейсы не нашла, может кто носом ткнет?
Вопрос, собственно, че с ними даль делать? Я не ожидала, что будет такая всхожесть, уже с десяток вылезло и дальше прут и прут. Ну да ладно, может нужны будут кому, раздам. Их пикируют со сколькими листочками? Может какие-нить особые приколы у них есть, ну там в холод поставить или наоборот?
(Шепотом) Сакатовские примулы проклюнулись, скрестила пальцы на руках и ногах
Вопрос, собственно, че с ними даль делать? Я не ожидала, что будет такая всхожесть, уже с десяток вылезло и дальше прут и прут. Ну да ладно, может нужны будут кому, раздам. Их пикируют со сколькими листочками? Может какие-нить особые приколы у них есть, ну там в холод поставить или наоборот?
(Шепотом) Сакатовские примулы проклюнулись, скрестила пальцы на руках и ногах

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ким, сама я не выращивала, но в ЭДСР подробно рассаказывают http://flower.onego.ru/other/leontopo.htmlКим писал(а): Вопрос, собственно, че с ними даль делать? Я не ожидала, что будет такая всхожесть, уже с десяток вылезло и дальше прут и прут. Ну да ладно, может нужны будут кому, раздам. Их пикируют со сколькими листочками? Может какие-нить особые приколы у них есть, ну там в холод поставить или наоборот?
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
и еще вот
http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... d_rast=475
и вообще новичкам (это не к тебе, Ким) советую почаще в энциклопедию и в этот талмуд по многолетникам заглядывать. там все растения по алфавиту. Сначала самим поизучать, а потом уж вопросы. А то каждый год одно и то же спрашивается
http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... d_rast=475
и вообще новичкам (это не к тебе, Ким) советую почаще в энциклопедию и в этот талмуд по многолетникам заглядывать. там все растения по алфавиту. Сначала самим поизучать, а потом уж вопросы. А то каждый год одно и то же спрашивается