Модераторы: Домовой, Модераторы
Альбина, подскажите, пожалуйста, а почему ампельную нужно сеять рано. Обычную петунию выращиваю уже 3 года - проблем с ней у меня нет, сею в первых числах март. В этом году купила петунию-сурфинию "Даймонд Перл Шейдз"(нежно-розовая), хочу посадить её в бочку. Я думала, что и её нужно сеять в те же сроки.Альбина Ш. писал(а):Нина, я знаю только , что ампельную петунию мне нужно посеять в начале февраля ,
Это новинка. Прошлым летом появилась. Никто по-моему не сажал...Е.Сергеевна5319 писал(а):здравствуйте, всем, я новичек на вашем сайте. кто сажал петунию Джокконда оранж. ваши отзывы. спасибо
Нина, я сажаю так рано для раннего цветения - уже начиная с мая, но это касается ампельных петуний, растущих в подвешенных горшках. Обычные петунии для грунта вполне можно сажать на рассаду в начале марта. Но без хорошей подсветки , особенно в период всходов, начала роста , вырастить хорошую рассаду невозможно.Ninaa писал(а):Альбина, а не очень рано высаживать в начале февраля. Даже если досвечивать. Они не вытягиваются? И тогда, когда же выживать в грунт?[/b]
Наташа, я уже ответила Нине, что ампельная петуния посаженная в начале февраля зацветает в начале мая. Я обычно держу ее в теплице, но если на улице уже очень тепло - вывешиваю горшки . Для бочки наверное лучше посадить в начале марта, а то зацветет рано , а вдруг - заморозок?Ната-ли писал(а):Альбина, подскажите, пожалуйста, а почему ампельную нужно сеять рано. Обычную петунию выращиваю уже 3 года - проблем с ней у меня нет, сею в первых числах март. В этом году купила петунию-сурфинию "Даймонд Перл Шейдз"(нежно-розовая), хочу посадить её в бочку. Я думала, что и её нужно сеять в те же сроки.Альбина Ш. писал(а):Нина, я знаю только , что ампельную петунию мне нужно посеять в начале февраля ,