я размещал выставочные фотографии этого сорта в данной теме ранее:-)LILI68 писал(а):Сергей, а фото Х.М. с выставки есть?
Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Chinook - старый молочноцветковый сорт. пишут, что цветёт очень поздно, имеет прямые крепкие стебли и душистые цветы, хорош для срезкиLILI68 писал(а): Пион Чайнук ,но скорее всего Пион Chinook -ничего не могу про него найти, кто знает отзовитесь? У Ю.П. он есть ,но фото и описания нет.
ссылка не работает
-
elennn
- Дачник
пионы
Добрый вечер! Скажу личное впечатление о фирме Садко-плант, что на Ярославке. Года 2 или 3 назад заказывала там пионы ИТО Йеллоу Краун и видовые .Соответствие сорту было полное, но вот болели они и в течение 2-х лет вымерли - гнили "на корню" , хотя все мои пиончики в это время не болели, т.е., я думаю, что материал посадочный был болен.Я точно знаю, что пиончики у них голландские и весенние и осенние. Сирень заказывала привитую, когда зацвела -оказался пересорт. Когда там бываю, то покупаю только то,что явно соответствует своему сорту, т, е. в цветущем виде. Пионы с тех пор не беру вовсе.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Я там последний раз брала года два назад. Не понравилось, что пришлось часа три толкаться в очереди. Потом ждать пока мне соберут заказ и бегать при этом по трем теплицам. Пионы были в литровых горшках и очень чахлые. Вообще голландские деленки немаленькие, значит их поделили и порезали под размер горшка. Два сорта сгнили еще в горшке. чистила, спасала. но тщетно. Три выжили, пересорта не было.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Деушки, а может загляните в трынделку ?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 так то там во всю поздравились 

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Да вот не помню я у него неприятного запаха! Тоже где-то на форуме читала и очень удивилась.Причем унюхала-то его не хозяйка пиона ,а соседка. Кто его знает, что там за соседка....любашка писал(а):Лариса! Да вот смущают разговоры про запах...![]()
А,с другой стороны,ведь нигде же про КОРУ не написано,что "запах неприятный",так ведь?![]()
И, вообще, многие пионовые "красотки " и "красавцы" особым благоуханием не отличаются...
Ларис,а вы к своему принюхивались!?
Буду специально нюхать летом.А с другой стороны, чего его нюхать- им любоваться надо! Я его так люблю, что у меня не один куст, а несколько посажено в разных местах.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Любаш, я Кору покупала в ДВ, два года назад, весной. Деленка была отличная, в это же лето пион зацвел. На следующий год цвела еще краше ))
ПС- Запах- ага, не оч приятный....Не сказать- что он сильный, но если нос в цветок засунуть- чувствуешь. Я Кору посадила с розами, так что они теперь вместе пахнут сказочно
ПС- Запах- ага, не оч приятный....Не сказать- что он сильный, но если нос в цветок засунуть- чувствуешь. Я Кору посадила с розами, так что они теперь вместе пахнут сказочно

-
walentina
- Прихозовец100+
Можно я и здесь похвалюсь. Только не ругайте ,пожалуйста, сортов не знаю( Может быть даже определить сможете) .Женщина. у которой я покупала, может быть и знала , но меня тогда это не интересовало. Я думаю ссылка не работает какие- нибудь старые сорта. Этому кустику 2-ой годик Он у меня самый ранний. Цвёл,кажется, в конце мая.
Последний раз редактировалось walentina 26.01.2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Валентина! Первый похож на "Рубру плена", белый - "Фестива максима"....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- stigs
- Дачник
- Интересы: теневые редкости, пионы
- Занятие: коллекционирование
Здравствуйте. Понимаю, что вопрос сто раз обсуждался, но прочитав весь форум так и не понял, стоит ли заказывать пионы у Потапова Юрия Петровича, здесь проскальзывала информация о проблем с тетрадью, совсем запутался. И посоветуйте, если все же заказывать, то лучше почтой или встретиться с ним в Москве, и в какое время он обычно бывает и где, дабы приехать и забрать, вот только не знаю, есть ли смысл личной встречи и забора, или можно спокойно довериться почте, цена вопроса приезда и почты одинакова.
Буду очень ждать ответа, спасибо!

-
лорелея
- Прихозовец100+
Ну что, Сергея нет...Принимаю огонь на себя ))
Могу только снова рассказать о своем личном опыте. Первый год забирала в Москве заказ. На выставке осенней. ( не специально ездила, так совпало ) ЮП ворчал, что народ плохо идет за заказами и больше он не повезет "живьем" )) Во второй раз получала почтой. И мама моя. Ей повезло- все пришло в лучшем виде в августе, а моя посылка попала под прорыв трубы на почте , вернулась обратно из Москвы, была перепакованна ЮП снова, и уже к концу сентября мне пришла....По сортам- травянистые, которые цвели- пока совпадали, ттт, Ито- из двух- один пересорт.
Сказать- делайте так-то и так-то- не могу, тут каждый сам решает, подходят ему условия-цены и тд, или нет...
Могу только снова рассказать о своем личном опыте. Первый год забирала в Москве заказ. На выставке осенней. ( не специально ездила, так совпало ) ЮП ворчал, что народ плохо идет за заказами и больше он не повезет "живьем" )) Во второй раз получала почтой. И мама моя. Ей повезло- все пришло в лучшем виде в августе, а моя посылка попала под прорыв трубы на почте , вернулась обратно из Москвы, была перепакованна ЮП снова, и уже к концу сентября мне пришла....По сортам- травянистые, которые цвели- пока совпадали, ттт, Ито- из двух- один пересорт.
Сказать- делайте так-то и так-то- не могу, тут каждый сам решает, подходят ему условия-цены и тд, или нет...
- stigs
- Дачник
Всем огромное спасибо:))) будем рисковать..так как охота пуще неволи:)) и опыт будет, зато уже свой:)) Тем более думаю это будет последний заказ по пионам...все....место кончилось:)))) потому туда последние хотелки из СПИСКА хотелок вошли и тем самым список будет выполнен:)) эх...как бы новый не написать....прочитав за день все 120 страниц форума..голова кругом...красотень просто нет слов:)))
-
лорелея
- Прихозовец100+
stigs писал(а): Тем более думаю это будет последний заказ по пионам...

А 120 страниц- это "Пионы- 3" , а еще есть Пионы-2, Пионы-1- так что -приятного Вам чтения !
- stigs
- Дачник
Нет я конечно понимаю, что это бред
но хочется верить....если бы только пионы....их уже сортов за сотню перевалило..а есть еще флоксы...за сотню...ирисы за две сотни....и всего всего..а участок не резиновый....эх...как жаль..вот бы тянулся
а рука не поднимется что-то из сада убирать..тем более что пионы старался сажать только чемпионов...а они все в основном хороши:))))))))
мама дорогая....так ту еще есть чего почитать ....так и весна придет незаметно:))))))) 

- stigs
- Дачник
я на работе
у меня тут не так много фото
Мой пока единственный древовидный, сорт не известен:
Если не ошибаюсь, Канзас:
Это "Etched Salmon", в вазе:))
Это Princess Margaret - Принсесс Маргарет
Mrs. F.D. Roosewelt - Миссис Ф.Д. Рузвельт
Paul M. Wild - Пол М. Уайльд
вот и все что есть на работе....надеюсь никто ругаться не будет..не знаю....можно ли фото выкладывать..

Мой пока единственный древовидный, сорт не известен:
Если не ошибаюсь, Канзас:
Это "Etched Salmon", в вазе:))
Это Princess Margaret - Принсесс Маргарет
Mrs. F.D. Roosewelt - Миссис Ф.Д. Рузвельт
Paul M. Wild - Пол М. Уайльд
вот и все что есть на работе....надеюсь никто ругаться не будет..не знаю....можно ли фото выкладывать..