Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

ЛОА писал(а): Добавлю вопрос от себя: созревание Земфиры в декабре- это в Нижнем ?
Речь видимо шла о ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СПЕЛОСТИ...
Ушел... на фиг бороться с манией величия?
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Ланец писал(а):
Здравствуйте Андрей.Этой зимой много начиталась о сортах груши т.к. хочется привить чего-то необыкновенного,в частности ЗЕМФИРА. 4,2 - 4,5 -32 186 - 262 Поз/осенняя. 3 - 4 4 - 5 Майкоп.
Не решилась.

Лучше уж летне-осенние, если из Майкопа. Без шпаргалки вспоминается кое что из них: Сильва, Соната, Малиновая, Краса Кубани.
Я не решаюсь прививать южные груши ,хотя вид их впечатляет, интересно как бы они выглядели в Нечерноземье , но может у кого и получается, интересно узнать. Про Земфиру написала лишь в ответ на вопрос АндреяВ.Юнона и Янтарь представлены в списке МСХА ,но информации о них не где получить,приходит мысль что груши не очень стоящие.
Юлия.
Ланец
Прихозовец100+

Сообщение Ланец »

Хотелось бы обратиться к АлеквандруР, летом вы мне отвечали , что надо поместить фото плода, для определения сорта.Я поместила фото в теме "Определение сортоа груши". Может вы посмотрите .Я покупала Осеннюю Яковлева, но думаю может это что-то другое.Хочется надеяться, что это какой-то зимостойкий сорт, и напрививать на него всякого разного, больно веток много.
Юлия.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Ланец писал(а):
Ланец писал(а):
Здравствуйте Андрей.Этой зимой много начиталась о сортах груши т.к. хочется привить чего-то необыкновенного,в частности ЗЕМФИРА. 4,2 - 4,5 -32 186 - 262 Поз/осенняя. 3 - 4 4 - 5 Майкоп.
Не решилась.

Лучше уж летне-осенние, если из Майкопа. Без шпаргалки вспоминается кое что из них: Сильва, Соната, Малиновая, Краса Кубани.
Я не решаюсь прививать южные груши ,хотя вид их впечатляет, интересно как бы они выглядели в Нечерноземье , но может у кого и получается, интересно узнать. Про Земфиру написала лишь в ответ на вопрос АндреяВ.Юнона и Янтарь представлены в списке МСХА ,но информации о них не где получить,приходит мысль что груши не очень стоящие.
Подозреваю, что последние две не очень стОящие только по зимостойкости для Нечерноземья. Мне пока тоже не попадалась развернутая информация по ним.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата

Сообщение ЛОА »

Дима68 писал(а):
ЛОА писал(а): Добавлю вопрос от себя: созревание Земфиры в декабре- это в Нижнем ?
Речь видимо шла о ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СПЕЛОСТИ...
Да я о том же, просто в книге Бандурко И.А. за 2007г. срок созревания этого сорта октябрь-ноябрь.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Ланец писал(а):Хотелось бы обратиться к АлеквандруР, летом вы мне отвечали , что надо поместить фото плода, для определения сорта.Я поместила фото в теме "Определение сортоа груши". Может вы посмотрите .Я покупала Осеннюю Яковлева, но думаю может это что-то другое.Хочется надеяться, что это какой-то зимостойкий сорт, и напрививать на него всякого разного, больно веток много.
Лично у меня не получается с определением сорта.
С одной стороны, плоды на фото похожи на Осеннюю Яковлева.
С другой - ваше описание по этой груши не типично для этого сорта. :dolf
И какой-то другой сорт не получается притянуть под фото и описание. :oop:
Ланец
Прихозовец100+

Сообщение Ланец »

Спасибо, будем наблюдать за грушей, в конце-концов может с Видной оказался пересорт, плодов пока не ели,хотя цвела.Посажены в одно время, в одинаковые ямы, Видная более защищена домом от северных ветров но на стволе имелась морозобоина.А еще читала на форуме ,что бывают разные клоны одного сорта ,правда не знаю, как такое возможно.
Юлия.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

ЛОА писал(а):Удивительно, что Вы ждете плоды с нее, если созревает в декабре.
Плоды обрываются в 5-10 октября несозревшими. Хранятся в хранилище. В декабре они созревают и только тогда их можно употреблять в пищу. Есть еще другие сорта. Например, Зимняя Млиевская. Дубовая как деревяшка. Если вынимать её из хранилища в январе - апреле месяце, она несъедобна. Полежит одну две недели в тепле (дозаривание) тогда становится вкусной и готовой к употреблению.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

ЛОА писал(а):
АндрейВ писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ]МАЛИНОВАЯ
Владимир, это фото из Вашего сада?
Добавлю вопрос от себя: созревание Земфиры в декабре- это в Нижнем ?
Фото из моего сада.
Созревание в декабре это взято из описания этого сорта автором. Если хранить грушу в теплом месте то она созреет раньше. Если грушу поместить в специальное хранилище при 0... -2 гр. то она долго будет лежать. Обычно этот срок указывают институты в своих описания (им ведь дают задания для выведения лёжких зимних сортов). Они берут осенние сорта , обрывают недозревшими и помещают в хранилище и держат при минимально низких температурах. При низкой температуре процесс созревания замедляется но увеличивается лежкость, а вкусовые качества падают. Например, вкус Груши Памяти Яковлева 4,3-4,4 балла, а после длительного хранения всего 4 балла.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Ланец писал(а):Спасибо, будем наблюдать за грушей, в конце-концов может с Видной оказался пересорт, плодов пока не ели,хотя цвела.Посажены в одно время, в одинаковые ямы, Видная более защищена домом от северных ветров но на стволе имелась морозобоина.А еще читала на форуме ,что бывают разные клоны одного сорта ,правда не знаю, как такое возможно.
Вот на Видную точно фото не похоже. Там характерные плоды. Если не ошибаюсь, рабочее название у этого сорта было "Бугристая".
Клоны есть, но вариации от основного сорта небольшие.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+

АлександрР писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а): Коментарий: Завтра эти фотографии будут украдены вором и появятся на Мордовском сайте.
Не понял комментарий. Уточните, пожалуйста. :oop:
Александр Иванович вы что подумали что я это про вас.Нет это я про вашего колегу Жегалина Н.В. Он даже украл фотографию груши Яковлевской у Всероссийского НИИ генетики и селекции плодовых растений имени И.В.Мичурина и разместил её на своем сайте. А также фотографиии форумчан да и мои тоже. http://sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_grushi/0-19,
430032 Мордовия, г. Саранск, пр. 50 лет Октября, д. 38, кв. 52
Последний раз редактировалось Владимир из Н.Новгорода 10.02.2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Это я так ... для порядка спросил. :D
Я из-за него и начал ставить вотемарк на свои фотки. :-(
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Мне это тоже первое, что пришло на ум.
Мы ведь пару лет назад об этом говорили на форуме.
В том числе о том, что некоторые мягко говоря "заимствованные" фотографии не соответствую сортам.
Ланец
Прихозовец100+

Сообщение Ланец »

Александр, я вас похоже запутала своими вопросами :eleshock
Я хотела определить сорт именно О.Я, и фото ее плодов помещала.Раз похожа и других похожих не известно то буду считать что она и есть .Я ее как Осеннюю Яковлива и покупала.

Про Бугристую к слову пришлось,что она у меня меннее морозоустойчива,чем О,Я.,дало вам летом повод предположить,что у меня не О.Я, но теперь буду ждать плодов Бугристой,может с ней пересорт вышел( и вырастет Бере Боск :shock: )
Юлия.
Ланец
Прихозовец100+

Сообщение Ланец »

О-го, болото!
И Видная подмерзла, а Осенняя Яковлева нет.
Тогда это 100% не Осенняя Яковлева!
Юлия.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»