Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ОМайЯ
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ОМайЯ »

сергейАВ писал(а):сорта разные , в основном крупноплодные индеты и среднерослые -Бийская роза , помидоров столько же ....мешками :-)
а Бийская роза и Бийский розан - это разные сорта? в прошлом году рос бийский розан,красный,мясистый,сладкий,вкусный- семена Попенко...
помидоры мешками тоже не очень хорошо, особенно, когда начинают в одно время спеть...
Изображение
Меня зовут Оля и на ты.
Nafania
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Nafania »

Сергей, вы упомянули сорт Боец, купила его также для раннего урожая. Как он вам?
Я Настя
Snegana
Дачник
Интересы: люблю готовить, обожаю сад
Благодарил (а): 8 раз

Черри

Сообщение Snegana »

Какой сорт посоветуйте для поликарбонатной теплицы? Купила Свит Черри и какой-то Черри F1 от россортсемовощ.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Snegana, я в ранних не оригинальна - подснежник биотех, аьфа и беталюкс седек, бони мм Гавриш. К сожалению, ну оочень небольшой выбор компаний, если только случайно наткнешься 8)
Еще пробегусь по частникам, может там где повезет.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

ясный перец писал(а):
Аллюня писал(а): Довольно рано, как ни странно, сажала его как поздний для консервации, т.к. вкус у него посредственный
Вот нашла: производитель заявляет 100 - 105 дней от всходов, я сеяла 10марта, первые начали краснеть в начале июля
Аллюня, спасибо за информацию, но так как вкус -посредственный даже у консервированных, сажать не буду.Здесь хвалили Аполлон и Красавчик от Гисок. Еще в Гисок есть Орфей- по описанию вроде как раз что надо для банок! А может, не стОит париться, и посеять Челнок. Кто-то о нём презрительно хмыкнул :-) ,мол, кислятина. Вот я и отложила его в прошлом году. А мне он по размеру очень подходит...
А вот еще такой отзыв о Гроздевом от форумчанина tartaly (какие разные мнения)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5156&start=60
Приветствую всех - Елена
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

А вот еще такой отзыв о Гроздевом от форумчанина tartaly (какие разные мнения)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5156&start=60
Ну да, здорово! Но это в Ростове-на- Дону, а "мои томаты" будут расти на севере МО,,, Но я все равно посажу одно растеньице, любопытство не порок :oops: [/quote]
Последний раз редактировалось ясный перец 09.02.2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

У меня вопросик к огородникам, любящих Петрушу. На пакетике написано, что урожайность у него примерно 6 кг/м2, а на энтот метр рекомендуется сажать 5 растений. Что ж это за урожайность такая удивительная! Вот и вопрос: за что вы его любите?

И еще, может мне кто посоветует вкусный красный помидор, но чтобы не алый, а такой БОРДОВЫЙ,эх!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

ясный перец писал(а):...И еще, может мне кто посоветует вкусный красный помидор, но чтобы не алый, а такой БОРДОВЫЙ,эх!
Эх, моя мечта.... Поэтому буду пробовать Исполина малинового от СибСада. Обещают:
Среднеспелый, до 800гр, плоскоокруглый, 1,2м-1,7м. Плоды мясистые, сахаристые, малосемянные, не растрескиваются.
Я Таня.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Ну я не представляю как на 1 кв. метр можно втиснуть 5 Петруш. Куст у него довольно раскидистый, хотя не высокий росточком. У меня он потребовал очень серьезной подвязки, так как когда пошел налив плодов, куст просто рухнул. У меня оказался самым ранним. Да и очень вкусный он.
omnia sol temperat
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Илона писал(а):Ну я не представляю как на 1 кв. метр можно втиснуть 5 Петруш. Куст у него довольно раскидистый, хотя не высокий росточком. У меня он потребовал очень серьезной подвязки, так как когда пошел налив плодов, куст просто рухнул. У меня оказался самым ранним. Да и очень вкусный он.
Сколько в итоге вызрело кистей на кусту, и с кем вкус сравнивали.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Кэти2 писал(а): Эх, моя мечта.... Поэтому буду пробовать Исполина малинового от СибСада. Обещают:
Среднеспелый, до 800гр, плоскоокруглый, 1,2м-1,7м. Плоды мясистые, сахаристые, малосемянные, не растрескиваются.
Нее, я не хочу малинового... Хочу другой оттенок :-)
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Илона писал(а):Ну я не представляю как на 1 кв. метр можно втиснуть 5 Петруш. Куст у него довольно раскидистый, хотя не высокий росточком. У меня он потребовал очень серьезной подвязки, так как когда пошел налив плодов, куст просто рухнул. У меня оказался самым ранним. Да и очень вкусный он.
:
Илона, ну так сколько кустов на метр? И сколько помидоров с куста? Не хочется возиться из-за 1 кг, даже очень вкусных...
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

Snegana
а есть какая-то особенность в том , что теплица именно п.-карбонатная? Все равно две категории - открытый грунт (ОГ) и защищенный (ЗГ). В теплицу сажу Кенигсберг. Вкусный. Хурму сажала. А вообще тепличных - очень много, среди гибридов повыбирайте.
Всех благ! Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аааа, наверное, ближе тебе "шоколадного" :wink: . Несколько сорта есть. И размеры-разные... Также и черри.
Я хочу малинового, т.к. не представляю пасту другого цвета. :ooops: Паста-это когда не успеваем есть томата. :-)
Я Таня.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Я вот тоже подумала про шоколадки. И вообще мысля пришла, заделаюсь-ка я "мичуриным" Выведу помидорину по технике художника: сначала опылю красный томатик каким-нибудь цыганом, потом, если оттенок не удовлетворит--малиновым исполином! И будет нам счастье! (можно записываться в очередь) :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»