сергейАВ писал(а):сорта разные , в основном крупноплодные индеты и среднерослые -Бийская роза , помидоров столько же ....мешками
а Бийская роза и Бийский розан - это разные сорта? в прошлом году рос бийский розан,красный,мясистый,сладкий,вкусный- семена Попенко...
помидоры мешками тоже не очень хорошо, особенно, когда начинают в одно время спеть...
Snegana, я в ранних не оригинальна - подснежник биотех, аьфа и беталюкс седек, бони мм Гавриш. К сожалению, ну оочень небольшой выбор компаний, если только случайно наткнешься
Еще пробегусь по частникам, может там где повезет.
Аллюня писал(а):
Довольно рано, как ни странно, сажала его как поздний для консервации, т.к. вкус у него посредственный
Вот нашла: производитель заявляет 100 - 105 дней от всходов, я сеяла 10марта, первые начали краснеть в начале июля
Аллюня, спасибо за информацию, но так как вкус -посредственный даже у консервированных, сажать не буду.Здесь хвалили Аполлон и Красавчик от Гисок. Еще в Гисок есть Орфей- по описанию вроде как раз что надо для банок! А может, не стОит париться, и посеять Челнок. Кто-то о нём презрительно хмыкнул ,мол, кислятина. Вот я и отложила его в прошлом году. А мне он по размеру очень подходит...
Ну да, здорово! Но это в Ростове-на- Дону, а "мои томаты" будут расти на севере МО,,, Но я все равно посажу одно растеньице, любопытство не порок [/quote]
Последний раз редактировалось ясный перец 09.02.2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопросик к огородникам, любящих Петрушу. На пакетике написано, что урожайность у него примерно 6 кг/м2, а на энтот метр рекомендуется сажать 5 растений. Что ж это за урожайность такая удивительная! Вот и вопрос: за что вы его любите?
И еще, может мне кто посоветует вкусный красный помидор, но чтобы не алый, а такой БОРДОВЫЙ,эх!
ясный перец писал(а):...И еще, может мне кто посоветует вкусный красный помидор, но чтобы не алый, а такой БОРДОВЫЙ,эх!
Эх, моя мечта.... Поэтому буду пробовать Исполина малинового от СибСада. Обещают: Среднеспелый, до 800гр, плоскоокруглый, 1,2м-1,7м. Плоды мясистые, сахаристые, малосемянные, не растрескиваются.
Ну я не представляю как на 1 кв. метр можно втиснуть 5 Петруш. Куст у него довольно раскидистый, хотя не высокий росточком. У меня он потребовал очень серьезной подвязки, так как когда пошел налив плодов, куст просто рухнул. У меня оказался самым ранним. Да и очень вкусный он.
Илона писал(а):Ну я не представляю как на 1 кв. метр можно втиснуть 5 Петруш. Куст у него довольно раскидистый, хотя не высокий росточком. У меня он потребовал очень серьезной подвязки, так как когда пошел налив плодов, куст просто рухнул. У меня оказался самым ранним. Да и очень вкусный он.
Сколько в итоге вызрело кистей на кусту, и с кем вкус сравнивали.
Кэти2 писал(а):
Эх, моя мечта.... Поэтому буду пробовать Исполина малинового от СибСада. Обещают: Среднеспелый, до 800гр, плоскоокруглый, 1,2м-1,7м. Плоды мясистые, сахаристые, малосемянные, не растрескиваются.
Илона писал(а):Ну я не представляю как на 1 кв. метр можно втиснуть 5 Петруш. Куст у него довольно раскидистый, хотя не высокий росточком. У меня он потребовал очень серьезной подвязки, так как когда пошел налив плодов, куст просто рухнул. У меня оказался самым ранним. Да и очень вкусный он.
:
Илона, ну так сколько кустов на метр? И сколько помидоров с куста? Не хочется возиться из-за 1 кг, даже очень вкусных...
Snegana
а есть какая-то особенность в том , что теплица именно п.-карбонатная? Все равно две категории - открытый грунт (ОГ) и защищенный (ЗГ). В теплицу сажу Кенигсберг. Вкусный. Хурму сажала. А вообще тепличных - очень много, среди гибридов повыбирайте.
Аааа, наверное, ближе тебе "шоколадного" . Несколько сорта есть. И размеры-разные... Также и черри.
Я хочу малинового, т.к. не представляю пасту другого цвета. Паста-это когда не успеваем есть томата.
Я вот тоже подумала про шоколадки. И вообще мысля пришла, заделаюсь-ка я "мичуриным" Выведу помидорину по технике художника: сначала опылю красный томатик каким-нибудь цыганом, потом, если оттенок не удовлетворит--малиновым исполином! И будет нам счастье! (можно записываться в очередь)