Выборы 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Илона, если смотреть с птичьего полета, то очевидно, что там разные партии собрались. (http://www.novayagazeta.ru/storage/c/20 ... 7216_3.jpg ) Поэтому об общем лидере не могут договориться они. Только общие негодования у них. Даже выступал Тор, лидер Русских маршей.
Вообще лучше думать о приближающемся празднике, а не поднимать эту тему. Настроить себя на праздничное настроение.
Вообще лучше думать о приближающемся празднике, а не поднимать эту тему. Настроить себя на праздничное настроение.
Я Таня.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Отличным получился 50-и летний юбилей КВН, давно КВНщики так не показывали зубы и отношение к власти. Столько шуток было об изобретателях тандемов; о том, что из питерских только каждый второй перспективный, что как звать белорусского лидера сложнее перепутать, чем наш тандем ("и захочешь так не перепутаешь, а перепутаешь - так не захочешь") и вся программа в этом духе. Даже жалко порой было присутствующего на выступлении команд ВВП, но он показал себя молодцом, такую бы терпимость и в общественно-политической жизни страны бы ещё увидеть ... Гайки в государстве надо закручивать, а не в обществе и результативнее это делать разнопартийной командой профессионалов, а не школьных друзей.
Стабильность в стране какая-то есть, как состояние больного: стабильно-тяжёлое.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
vp
- Прихозовец2000+
Как в той песне, "...Первый тайм мы уже отыграли"., но пора двигаться вперед. Вот например:Бендер Задунайский писал(а):
Немецкий юмор про наши "выборы". Обычно мне неочень нравится всякие иноземные негативные истории про нашу страну, но тут я ржал откровенно. (внизу текстовый перевод на русский)
Финал так же заслуживает внимания.
http://www.snob.ru/selected/entry/41259 ... /to_409263 или вот http://www.snob.ru/selected/entry/45416
и вот совсем свежее [/url]http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskay ... -echo/[url][/url]
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Мне ближе всего это мнение:vp писал(а):Как в той песне, "...Первый тайм мы уже отыграли"., но пора двигаться вперед. Вот например:Бендер Задунайский писал(а):
Немецкий юмор про наши "выборы". Обычно мне неочень нравится всякие иноземные негативные истории про нашу страну, но тут я ржал откровенно. (внизу текстовый перевод на русский)
Финал так же заслуживает внимания.
http://www.snob.ru/selected/entry/41259 ... /to_409263 или вот http://www.snob.ru/selected/entry/45416
и вот совсем свежее [/url]http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskay ... -echo/[url][/url]
Мария Сальникова 13:23 24.01.2012
"Почему же мы забыли о хорошем? Думаю, не забыли.
Было время, когда мы симпатизировали Путину, с умилением слушали концерты Михаила Задорнова по телевизору, в которых он хвалил Путина. Было время, когда мы по-настоящему гордились нашим президентом, приговаривая, «ну, наконец-то!». Со временем ситуация менялась, были допущены ошибки, накапливалось непонимание, но все равно (!) под конец его президентства мы готовы были сказать ему что-то вроде «Спасибо Вам большое, Владимир Владимирович! Видим, что не все получилось, но понимаем, что не простая это работа - из болота тащить бегемота.. Желаем Вам хорошего отдыха, удачной рыбалки и т.д. и т.п.». Но не тут-то было. ВВ самостоятельно решил, что поставит вместо точки запятую, т.е. Медведева. Далее была исковеркана Конституция, в результате судов над Ходорковским окончательно была скомпрометирована судебная система…. и т.д. А закончилось все это 24-м сентября, когда нам объявили следующего президента."
Большой актёр должен уходить со сцены на год раньше, что бы не уйти на день позднее.
Избирательные участки оснащают вев-камерами. Мы сможем увидть в сети все урны, комиссии, но вряд ли увидим результаты голосования сразу после подсчёта голосов, а в прочем почему бы и нет? Явлинского уже устранили. Осталось решить, стоит ли идти на выборы.
-
vp
- Прихозовец2000+
По- моему, сейчас надо идти как никогда.Avrora писал(а): ... Осталось решить, стоит ли идти на выборы.
http://mdp2012.ru/video/181.html
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Предложение, показать перед веб-камерами подписание актов подсчёта, было встречено в штыки.... Сказали, хотят смотреть на урны, ну пусть и смотрят и не более...Avrora писал(а): Избирательные участки оснащают вев-камерами. Мы сможем увидть в сети все урны, комиссии, но вряд ли увидим результаты голосования сразу после подсчёта голосов, а в прочем почему бы и нет?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Честные выборы подразумевают не только честный подсчет отданных голосов, но и допуск "неугодных" к выборам и допуск всех в одинаковых количествах на ТВ и пр. А подсчитать те голоса которые отдали за нужных кандидатов это конечно могут и устроить
Только опять в жеках и прочих конторах начали народ терзать, что бы открепительные брали.
Медведева уже совсем е показывают кстати, вчера он что то пробурчал про фсб, его аж жалко стало. "Политический самоубийца" как кто то сказал. Сам "застрелился" в момент выдвижения Путина.
И еще у меня вопрос, как учителя, которых по их же словам заставили прийти на поклонную, будут наши детей учить и чему?
Ответ "выбора небыло" не принимется, потому что а) выбор всегда есть Б) очередей на место учителя что то не заметно вроде

Медведева уже совсем е показывают кстати, вчера он что то пробурчал про фсб, его аж жалко стало. "Политический самоубийца" как кто то сказал. Сам "застрелился" в момент выдвижения Путина.
И еще у меня вопрос, как учителя, которых по их же словам заставили прийти на поклонную, будут наши детей учить и чему?
Ответ "выбора небыло" не принимется, потому что а) выбор всегда есть Б) очередей на место учителя что то не заметно вроде
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
(Ссылку просмотреть не получилось: моя связь видео не тянет.)vp писал(а):По- моему, сейчас надо идти как никогда.Avrora писал(а): ... Осталось решить, стоит ли идти на выборы.
http://mdp2012.ru/video/181.html
За Явлинского я бы проголосовал, а так кто остался, если исключить фаворита и компанию? Разве что товарищ Зю?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Георгий, мне кажется, что Зю забудет все свои лозунги прийдя к власти (если не забоится конечно как во втором туре с Ельциным). Был при комунистах НЭП и как только он привел к намеченным результатам про него забыли и всех опять раскулачили, крестьян закрепостили отобрав паспорта и пенсию не платили им до середины 70-х, а Зю называет себя типа Ленинцем и ходит в мавзолей и портрет Сталина носит. Так что "сомневаюсь я однако" 
Но в том вся и проблема, что поле зачистили капитально и альтернативы особенно не видно. Прийдется наверное следовать принципу старому и из пяти зол выбрать меньшее. В моем понимании это Прохоров... Он хоть посвезее

Но в том вся и проблема, что поле зачистили капитально и альтернативы особенно не видно. Прийдется наверное следовать принципу старому и из пяти зол выбрать меньшее. В моем понимании это Прохоров... Он хоть посвезее
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я не в тему по выборам, но очень близко.
У меня в прошлую субботу (04.02) было род.собрание в школе. Более того-нас всех заставили расписаться в нескольких бумагах (все касательно школы и учебы)- но было одно НО- везде мы ставили время! Учительница намекнула, что была команда сверху-устроить собрание, чтобы не ходили на митинг!
У меня в прошлую субботу (04.02) было род.собрание в школе. Более того-нас всех заставили расписаться в нескольких бумагах (все касательно школы и учебы)- но было одно НО- везде мы ставили время! Учительница намекнула, что была команда сверху-устроить собрание, чтобы не ходили на митинг!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Учительскую профессию ещё при советской власти превратили во 2-ю или 3-ю древнейшую (воспитание в духе политики партии).Ксюха писал(а):Я не в тему по выборам, но очень близко.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Андрей, про Зю я, в общем, согласен.Бендер Задунайский писал(а):Георгий, мне кажется, что Зю забудет все свои лозунги прийдя к власти (если не забоится конечно как во втором туре с Ельциным). ...
Прийдется наверное следовать принципу старому и из пяти зол выбрать меньшее. В моем понимании это Прохоров... Он хоть посвезее
Прохоров же собирался увеличить рабочий день до 12 часов и прочее в том же духе. Мне это не подходит.
Уж лучше вообще на выборы не ходить, может хоть так мой голос не украдут?
- Просто кваша
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
На счет увеличения рабочего дня Вы сильно ошибаетесь. Там другая формулировка совсем.Avrora писал(а):Андрей, про Зю я, в общем, согласен.Бендер Задунайский писал(а):Георгий, мне кажется, что Зю забудет все свои лозунги прийдя к власти (если не забоится конечно как во втором туре с Ельциным). ...
Прийдется наверное следовать принципу старому и из пяти зол выбрать меньшее. В моем понимании это Прохоров... Он хоть посвезее
Прохоров же собирался увеличить рабочий день до 12 часов и прочее в том же духе. Мне это не подходит.
Уж лучше вообще на выборы не ходить, может хоть так мой голос не украдут?
А на счет больше работать я с ним согласен. Например выходные в январе до 11-го, а зп платить нужно за полный месяц. За чей счет банкет?
Почему праздники переносят сли на выходные попали они, мы че все так хорошо живем что бы постоянно праздновать?
А пенсионный возраст и без него повысят, пенсионеров больше чем работающих (ну или столько же)...
- Андрей Васильев
- Профессионал
Про черные субботы базара не было, не привирайтеZigor писал(а):Точно, Прохор клёва, трудовой кодекс уже обещал переделать, наверно выходных многовато..., давно чёрных суббот не было ..

А про увеличение трудового дня было сказано следующее- при согласии работника увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас же, даже при просьбе работника, работодатель вынужден оплачивать в двойне эту переработку.
Ничего революционного вообще, кто не хочет, тот не хочет и все. Остальные изменения связаны к приведению кодекса к реальности. Что бы можн было уволить человека за плохую работу. Сейчас это очень сложно сделать, практически невозможно. Проще пообещав проблем заставить написать заявление (так делает 90%) Либо по сокращению штатов (но если должность такая одна, например главбух?) да еще за 5 месяцев зп выплатить. если он на работу ОФИЦИАЛЬНО не устроится в течении трех месяцев...
Я считаю, что вокруг кодекса шума больше чем сути. Раньше ему крушавель вспоминали, тему заездили, теперь кодекс. Он сам виноват конечно, че про это болтать было, непонятно. Тема непринципиальная, но резонансная.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Дададада..буквально вижу, как работник умоляет работодателя увеличить ему рабочий день без дополнительной оплаты.Бендер Задунайский писал(а): А про увеличение трудового дня было сказано следующее- при согласии работника увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас же, даже при просьбе работника, работодатель вынужден оплачивать в двойне эту переработку.
Ничего революционного вообще, кто не хочет, тот не хочет и все. .
Модератор - не человек, а функция
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Не верите?! Вот мы, например, пишем заявления, в которых слезно умоляем директора разрешить нам поработать в выходные дни. А это самое желание поработать сверхурочно у нас стимулирует контрактная система (кстати, тоже введенная по требованию народа)
С удовольствием может поделиться данной инновацией.

omnia sol temperat
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
В связи с этим, вспомнился анекдот про доморощенного дрессировщика, обучившего кота есть горчицу и одновременно петь.Илона писал(а):Не верите?! Вот мы, например, пишем заявления, в которых слезно умоляем директора разрешить нам поработать в выходные дни. А это самое желание поработать сверхурочно у нас стимулирует контрактная система (кстати, тоже введенная по требованию народа)![]()
Не надо снами таким делиться - у нас и так всё к этому идёт "естественным" ПУТЁМ.
- Просто кваша
- Профессионал
У нас до недавнего времени обходились без подобных сентиментальных пустяков. Нет бумаги - нет проблемы.Илона писал(а):Не верите?! Вот мы, например, пишем заявления, в которых слезно умоляем директора разрешить нам поработать в выходные дни. А это самое желание поработать сверхурочно у нас стимулирует контрактная система (кстати, тоже введенная по требованию народа)![]()
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
vp
- Прихозовец2000+
Вот Медведев пнул, и поехало. Теперь как бы остановить?! А учителя, ... вот напримерКсюха писал(а):Ну, к учителю у меня претензий нет, я ее понимаю- нас в такую позу поставили, что выпрямится сами мы уже не можем. Вот пнул бы кто?
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/ или вот
http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html
-
vp
- Прихозовец2000+
У кого медленный интернет, возможно удастся здесь посмотретьhttp://www.youtube.com/watch?v=JjOCjrebCwU
- Нюра
- Профессиональный любитель
А у кого интернет не медленный будем смотреть выборы.
Не, правда, я записалась на просмотр видео с избирательного участка в моей деревне.
Черт с ними с выборами, но я всех своих знакомых бабушек и кумушек соседок посмотрю. Они там до сих пор как при советской власти на выборы ходят как на праздник, принаряжаются.
http://webvybory2012.ru/#
Не, правда, я записалась на просмотр видео с избирательного участка в моей деревне.
Черт с ними с выборами, но я всех своих знакомых бабушек и кумушек соседок посмотрю. Они там до сих пор как при советской власти на выборы ходят как на праздник, принаряжаются.
http://webvybory2012.ru/#
Вам помочь или не мешать?
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Из последней ссылки видно, что напор очень сильный и выдерживают его единицы из тысяч.vp писал(а):Вот Медведев пнул, и поехало. Теперь как бы остановить?! А учителя, ... вот напримерКсюха писал(а):Ну, к учителю у меня претензий нет, я ее понимаю- нас в такую позу поставили, что выпрямится сами мы уже не можем. Вот пнул бы кто?
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/ или вот
http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html
"«Я люблю свое дело, но я не могу держаться за место настолько, чтобы скрывать свои убеждения. Я, собственно, этим и была страшна руководству, что не стала бы делать ничего, что противно моим принципам», — а еще Травина рассказывает, как одна из руководителей образования округа наставляла ее: «Мы все играем краплеными картами, пора и тебе научиться»… У нее как-то не получилось."
"С чего начинается Родина" мы слышали с детства, а заканчивается она, похоже, с промывания мозга малолеткам.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Так во всех фирмах, частных предприятиях это практикуется. Или часы перерабатывают, или работают за 2-3 человек, НО ЗА ОДНУ ЗАРПЛАТУ, Не нравится - вон за ворота, других найдем.yarinushka писал(а):А у нас все хозяева и так заставляют своих рабочих по 12ч работать, без всякой доплаты и субботы ВСЕ работают. А если кому не нравится, у нас за воротами желающие найдутся-говорят они.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
vp
- Прихозовец2000+
Avrora писал(а):[... Явлинского уже устранили. Осталось решить, стоит ли идти на выборы.
Так он же не хочет быть президентом, как впрочем и трое других.
А здесь уже системный подход
http://newtimes.ru/articles/detail/49282
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Ещё есть интересное мнение Михаила Задорнова:vp писал(а):Avrora писал(а):[... Явлинского уже устранили. Осталось решить, стоит ли идти на выборы.
Так он же не хочет быть президентом, как впрочем и трое других.
А здесь уже системный подход
http://newtimes.ru/articles/detail/49282
http://partija-zhulikov-i-vorov.blogspo ... ybory.html
Все соседи по даче Путина сделали головокружительную карьеру. С чего бы это?
http://www.corrupcia.net/articles/fact-3938.html
- Андрей Васильев
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А почему? А твой прогноз каков?Бендер Задунайский писал(а):А вы не обратили внимание на Медведева? Попадался он мне несколько раз по ТВ за последние две-три недели. Такое ощущение, что его мешком по голове (не пустым совсем) треснули. Даже как то жалко его стало, был президент и ... вряд ли будет премьером ...

- solka
- Ушла из жизни
Очень противно наблюдать, как постепенно СМИ подбираются под власть-держащую руку: комсомолка, вечёрка вместо поддержки оппозиции в один миг стали .....(простите, приличных слов не найду), по-тихоньку подбираются под аргументы, а сейчас, похоже, эхо прикрыли. И как всё интересно поворачивается с ног на голову, как всё раскрашивается в другой цвет. Ведь для многих достаточно перевесить таблички и белое станет чёрным.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну прогноз то не мудрено сделать. Вероятность победы Путина в первом туре процентов 99 примерно я думаю. Он уже пообещал все все что можно "землю крестьянам-мир народам" всем сестрАм по серьгАм в общем. И новогодние праздники на май, и время опять менять, и промили для водителей. А все это Медведев придумал, так что разлад на лицо. Еще полгода назад примерно кто то из политологов выдвинул версию, что Медведев пробудет максимум полгода премьером, я тогда сильно сомневался в этом, а сейчас думаю что не больше полгода точно. Его вообще бы не взяли, да вроде как публичный "базар" на эту тему был, поэтому прийдется брать.АндрейВ писал(а): А почему? А твой прогноз каков?
Но тот один процент, если будет второй тур, он очень неоднозначный в плане хорошо это или плохо. Потому как прийдется выбирать из Путина и Зюганова, что мне очень не хочется делать

Но в первом туре все таки можно позволить себе роскошь не заморачиваться и проголосовать за того, за кого хочешь и не париться по поводу перспективы.
И еще, что касается честности самой процедуры голосования 4-го числа, то я согласен с теми, кто говорит, что Путину очень нужны "честные" выборы, для большей легитимности. Но "честные" у меня в кавыках, потому что выборы это не только и даже не сколько голосование, сколько весь процесс, и формирования партий и выдвижения кандидадов и доступа к средствам массовой информации, а само голосование это финал, подсчет очков набранных на предыдущих этапах. А вот тут вопросов очень много. вернее ответов

-
Осень
- Прихозовец2000+
К сожалению все кандидаты аморальны, живут двойной жизнью.
Вчера показали сюжет об одном американском кандидате, который путешествуя провез несколько сотен километров свою огромную собаку на багажнике автомобиля (в салоне не уместилась). Скандал: аморально, не гуманно и прочая.
А у нас господин Жириновский на всю страну задает вопрос господину Миронову почему тот по-прежнему продолжает жить на гос.даче третьего человека в государстве и продолжает пользоваться персональным самолетом. В ответ молчание. Если это так, то почему я рядовой налогоплательщик должен оплачивать каприз данного господина? Если это так, то уместен ли лозунг "За справедливую Россию!" в лексиконе данного кандидата.
О других кандидатах и говорить не хочется.
Действующая же власть себя полностью дескредитировала. Не могу вспомнить ни одного проекта или реформы, страстно ей пиаренными, которые были бы завершены. А нет! Один вспомнил - перевод часов. Но там ничего не надо было делать.
Вот и стою перед выбором между дерьмом и говном.
P.S. посмотрел на списки доверенных лиц одного кандидата. Одна и таже поп-шоу-тусовка... А впрочем, их истинное предназначение - быть шутами у трона короля и они возвращаются в родное лоно. Не удивительно, что этих лицедеев раньше даже хоронили за пределами кладбищ.
Вчера показали сюжет об одном американском кандидате, который путешествуя провез несколько сотен километров свою огромную собаку на багажнике автомобиля (в салоне не уместилась). Скандал: аморально, не гуманно и прочая.
А у нас господин Жириновский на всю страну задает вопрос господину Миронову почему тот по-прежнему продолжает жить на гос.даче третьего человека в государстве и продолжает пользоваться персональным самолетом. В ответ молчание. Если это так, то почему я рядовой налогоплательщик должен оплачивать каприз данного господина? Если это так, то уместен ли лозунг "За справедливую Россию!" в лексиконе данного кандидата.
О других кандидатах и говорить не хочется.
Действующая же власть себя полностью дескредитировала. Не могу вспомнить ни одного проекта или реформы, страстно ей пиаренными, которые были бы завершены. А нет! Один вспомнил - перевод часов. Но там ничего не надо было делать.
Вот и стою перед выбором между дерьмом и говном.
P.S. посмотрел на списки доверенных лиц одного кандидата. Одна и таже поп-шоу-тусовка... А впрочем, их истинное предназначение - быть шутами у трона короля и они возвращаются в родное лоно. Не удивительно, что этих лицедеев раньше даже хоронили за пределами кладбищ.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух