Это привитая, выросла за год.

Фото перефотографировал, а то сканера нет. Укорененные зеленые черенки в конце вегетации.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара, отвечу открыто. Курдюков, который настоящий автор сорта, в сети бывает редко, но он - пожилой и вполне почтенный человек, вдобавок всьма чувствительный к критике. Он действительно вывел устойчивую гибридную форму, правда, плоды 2-3 см в диаметре - мало даже для виргинской хурмы, так что выводить на российский уровень этот гибрид мне кажется преждевременным. Тем более, Агафья все-таки предназначена не для средней полосы, а у нас до конца декабря цены на хурму, имеющую в геноме виргинку, (прежде всего, клоны россиянки), выше 40 рублей не поднимаются. По-моему, новый сорт обязан по потребительским качествам превосходить то, что что реально за разумную цену купить на рынке. Но это - мое мнение.тамара писал(а):Татьяна! А можно про Агафью с подробностями (хотя бы в личку), а то я вела переписку с автором (Курдюков, кажется) и как Станиславский ему отвечала. Пожалуйста, очень жду.
1) Никакие. Она просто другая - как восточноазиатские груши не похожи на европейские. При нормальном вкусе мелкие плоды я пороком не считаю.Andrii писал(а):Rudn, скажите - какие негативные качества присущи виргинской хурме?
Почему Ken's Red, сложный гибрид?
Что интересное из актинидии у вас выращивают?
Извините за экспресс опрос!