Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Альбина, когда первый раз сеяла гелиотроп, все всходы падали от черной ножки, учла ошибки, теперь высеваю на менее увлажненый грунт, сею поверхностно, без присыпания, до полных всходов чуть опрыскиваю, но осторожно. Вот на егодня такАльбина Ш. писал(а):Девушки, а с посадкой гелиотропа есть какие сложности ? семена надо присыпать или по поверхности разложить ? Я как то отстала и ни разу его не сеяла семенами
ссылка не работает
сеяла в общую плошку, держала закрытой до появления настоящего листика, потом распикировала.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мелисандра, зеленые неодревесневевшие черенки гелиотропа хорошо укореняются, как только рассада начинает перерастать - вытягиватся, обрезаю макушки см10 и в воде укореняю. Если твой гелиотроп богат зелеными верхушечными побегами его можно начеренковать. А семена оставить на потом, ну а если хочешь поиграть с семенами то в марте не поздно еще. Со мной на "ты"Мелисанда писал(а):Людмила, у меня есть сохраненный на балконе гелиотроп. Как Вы свой черенкуете и когда? А семена можно в начале марта посеять или поздно?