Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я стригла , как только перышки начинали заваливаться, т.к. выращивала в ящичке для рассады, а вообще стрижка стимулирует дополнительный рост пера и утолщение ножки, в этом году воспользуюсь советами и буду сеять в бутылкеМурмурка писал(а):А можно более подробно про стрижку в процессе роста рассады? Вы укорачиваете самые длинные перышки? Или как?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=735
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Люся и Наталья, большое спасибо за советы Все очень доходчиво. Значит, сею семена в начале марта на растущую луну? И...жду, лелею?
Буду пробовать. Очень интересно, хотя мама считает, что это я зря потрачу время- у людей постарше свои взгляды на привычные и проверенные методы.
Все равно буду-приспичило, понимаете ли...
Буду пробовать. Очень интересно, хотя мама считает, что это я зря потрачу время- у людей постарше свои взгляды на привычные и проверенные методы.
Все равно буду-приспичило, понимаете ли...

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Да, девчата, из-за луны скоро побьемся. Каждый сделает по-своему. Я вообще-то не особо на неелюбимую и смотрю-то. Так спросила, а получилось... Климат, Люся, у нас в Беларуси мягкий, в принципе. Обычно все массовые посадки на даче идут в конце апреля-мае. Тогда илук буду высаживать в ОГ.
Спасибо всем за советы

Спасибо всем за советы

Последний раз редактировалось Ruslana K 10.02.2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Бабушки наши не дураки были, они лунными календарями конечно не заморачивались, но за природой наблюдали и посадки осуществляли соответственно.ksuta писал(а): А меня с детства бабушка учила "на молодую луну сажать вершки(то что над землей растет),а на убывающую-корешки(корнеплоды) .
Я картошку сажаю, например, когда лист на березе распустится с 2-х копеечную монету.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ох Аленка! ну и терпение у Вас возится с луковой рассадой. Я пас, вот в прошлом году сажал севок (брал на ВВЦ у Семко), гибриды Золотистый Семко и Геркулес. Севок как на подбор, всходы 100%. Правда убрать пришлось немного раньше запланированного срока (27.07). Начал лить дождь , с прогнозом как минимум дней на десять. Ну я .чтобы повторно не пророс-выкопал. В принципе шейка уже стала мягкая, на луковице шкурка пожелтела, потом в парнике подсох три недели. Нормально, отходов зимой практически не было. Так что гибриды рекомендую.Аленка писал(а):Одинцовец 100% подходит, для выращивания в однолетней культуре. Это наш местный сорт ВНИИССОКовский. Сама его сажаю.