Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Это в аксцессе, сама делаешь, какие нужно разделы вставляешь. Заполняются заданные поля, потом можно сформировать отчет, например набираешь Бычье сердце и формируется отчет с датами, что в какой день делал, когда взошли, когда пикировались ну и т.д. Я в том смысле, что она моя и я думаю, смогу ее скинуть.
- Ким
- Профессионал
А и правда, Пиона, ща тему зафлудим. Если кому интересно, можно открыть отдельную тему.
Реклама...
Вернемся к нашим цветочкам.
Вот может кто подскажет, портулак уже постоянно открытым держать, или периодически открывать тепличку. Он ведь все-таки практически житель степей. Может ему в тепличке влажно будет?
Реклама...

Вернемся к нашим цветочкам.
Вот может кто подскажет, портулак уже постоянно открытым держать, или периодически открывать тепличку. Он ведь все-таки практически житель степей. Может ему в тепличке влажно будет?
- Ким
- Профессионал
Алина Е!
У меня тоже никогда не всходил, несколько лет пыталась. А в этот раз плюнула и замочила эту пыль, которая у них семенами считается, в эпине. Потом сидела с лупой и зубочисткой и выкладывала поверх торфяных таблеток. Потом на батарею на пенопласт такой толщины, чтобы внутри теплички было градуса24. (я ж говорю, у меня по всему дому градусники раскиданы). Честно говоря и не ждала, никогда ж не было, а тут дел на третий.
ну вот как- то так
У меня тоже никогда не всходил, несколько лет пыталась. А в этот раз плюнула и замочила эту пыль, которая у них семенами считается, в эпине. Потом сидела с лупой и зубочисткой и выкладывала поверх торфяных таблеток. Потом на батарею на пенопласт такой толщины, чтобы внутри теплички было градуса24. (я ж говорю, у меня по всему дому градусники раскиданы). Честно говоря и не ждала, никогда ж не было, а тут дел на третий.

- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Алина Е, прошлый год сеяла портулак крупноцветковый прямо в грунт,в первых числах мая.Прикрыла нетканкой и сверху пленкой.Цвел все лето до заморозков.Алина Е писал(а):Девушки, прочитала вашу велесую переписку и тоже вдохновиласьУ меня взошел белый дельфиниум. А вот портулак второй год не получается - в саду всходит, но не цветет, а дома и всходить не хочет. Помогите- как его уговорить?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
У нас было тепло,8-9 мая сажали картошку и сеяла однолетники.Земля была теплая,а потом пошли холода и дожди.Ким писал(а):Татя, а в Калуге ориентировочно сколько градусов в первых числах мая? Я тоже хочу так попробовать (Ким, дался тебе этот портулак!), но у нас приехавший в гости товарищ 25 мая пошел гулять и уши отморозилХочу сориентироваться: у Вас первые числа мая, а у нас- ...
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... d_rast=644 Эри, вот здесь почитайте. Может и ещё кому пригодится.
- Ким
- Профессионал
Я сегодня замачивала семена в цирконе и этот раствор по 1 капле капнула в районе корней всходов портулака, конечно не на само растение. Не знаю поможет или навредит, вроде корнеобразующее действие жду
Один похоже не выживет, не может шапку снять, тут рекомендовали капнуть водой и подцепить, но боюсь капля его раздавит 

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
многолетники из семян
Полина, а можете мне тоже скинуть Ваш "талмуд", ну очень заинтересовал!!! Плиззззз!!!!!!!Ким писал(а):Это в аксцессе, сама делаешь, какие нужно разделы вставляешь. Заполняются заданные поля, потом можно сформировать отчет, например набираешь Бычье сердце и формируется отчет с датами, что в какой день делал, когда взошли, когда пикировались ну и т.д. Я в том смысле, что она моя и я думаю, смогу ее скинуть.

- Ким
- Профессионал
И их осталось трое...
Одна из моих кошек, 15-летняя Муся Мамка, не может пройти по ровной поверхности, чтобы все там не уронить, носится как стадо коней. И, не смотря на меры предосторожности, прошла таки она по подоконнику и уронила крышку от парничка на всходы. Остались трое, из них один в шапке, блин. Но кстати, может конечно глаза подводят, но после капли раствора циркона прям по струночке встали, даже в шапке.
Одна из моих кошек, 15-летняя Муся Мамка, не может пройти по ровной поверхности, чтобы все там не уронить, носится как стадо коней. И, не смотря на меры предосторожности, прошла таки она по подоконнику и уронила крышку от парничка на всходы. Остались трое, из них один в шапке, блин. Но кстати, может конечно глаза подводят, но после капли раствора циркона прям по струночке встали, даже в шапке.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! сегодня крысину еду пожертвую-там многов сяких семян-проверю. Обидно другое- 65 литров купил!Esme писал(а):Ксюша, ты этот Морис газонный проверь, посей что-нибудь быстровсхожее и посмотри, как будет развиваться. Не помню, на каком форуме видела, сеяли редиску. Возможно, что и не плохой грунт.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Людмила!Пиона писал(а):Ксюха
мне думается, пойдет такой грунт. Это ж для посева? До пикировки им особо питания -то и не требуется. А распикировать потом куда положено, в нужный грунт.
я его пока не вскрывала-отправила на балкон, чтобы вся нечисть померзла- боюсь, что там "просто земля"

Помню, в студенческие времена, мои однокурсники(мальчишки) фасовали в пакеты "грунт" для цветов- копали его в парке на Речном!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Оля, сеяла давно, всхожесть была плохая, из того что смогла вырастить - цветения не дождалась. Но Вы нерасстраивайтесь, у корейских есть шанс зацвести, всё зависит от сорта, а вот индийские точно очень поздние. Индийские только для выращивания в теплице. Осенью расскажите!Ольгуня писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите, плиззз, сеял ли кто-нибудь многолетние хризантемы семенами? Прикупила 2 пакета, корейские и индийские, руки-то чешутся посеять, но не рано?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Помешалась я на хризантемах и флоксах!
Мне моих соток не хватает, хоть в аренду бери!
Ну с флоксами хоть разобралась,
из семян запросто растут, а вот хризы-не знаю, первый раз решила попробовать. На каком-то сайте читала, что некоторые дают вполне полноценные семена, мож своих наберу, попробую.Нужно проштудировать литературу, стратификации там всякие, подзимний посев, или по весне в ящики?
А сеять сейчас можно? И куда-на холод или в тепло?

Мне моих соток не хватает, хоть в аренду бери!
Ну с флоксами хоть разобралась,

- Ким
- Профессионал
Взошел эдельвейс алтайский белый Ангел и примула крупноцветковая Глориоза. Столько наслушалась про капризность эдельвейса, что теперь его больше всех (надеюсь - пока).
Моя программа пока ни у кого не открывается, сегодня вечером всем, кто просил, перешлю адаптированную для 2003 офиса. Если по прежнему не откроется... Буду думать.
Моя программа пока ни у кого не открывается, сегодня вечером всем, кто просил, перешлю адаптированную для 2003 офиса. Если по прежнему не откроется... Буду думать.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Из семян могут зацвести в первый год, но не все. Зацветают самые крепкие и сильные растения, в процентах это примерно 15-20 от общего количества.Вот мои самые интересные сеянцы второго года от свободного опыления
Были еще, но куда-то в компе фотки запрятала, найти не могу!
Были еще, но куда-то в компе фотки запрятала, найти не могу!
Последний раз редактировалось Ольгуня 11.02.2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.