Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Людмила1, мои пеларгонии что стоят на подоконниках тоже вытянулись, но цвели почти всё время, те что стоят на стелажах с подсветкой страдают от жары в квартире, но не вытянулись и не цветут, многие из-за неосторожного перелива не дожили до весны, самыми стойкими оказались РАСовские сорта. В январе сеяла семенные, уже сидят в отдельных квартирках. Вот так объстоят дела, и не плохо и не хорошо, на мой взгляд.Людмила 1 писал(а):Девочки, а как с пеларгониями дела обстоят?
Мои за зиму вытянулись, стоят на подоконниках без подсветки.
Пора их уже стричь, удобрять и укоренять? Хочу на днях этим заняться.
Можно ли не каждый год пересаживать, а только верхний слой земли поменять?
ссылка не работает- семенные,
ссылка не работает - на стелаже
ссылка не работает - плющелистные, тоже неплохо сохранились, уже понемногу режу, те что наростили ботву и укореняю, в декабре вообще не хотели укореняться

ссылка не работает - черенки
ссылка не работает за окном уже темно

Людмила, зональные обрезают весной (февраль-март) оставляя см5-10, макушки идут на черенки, а на оставшейся части начинают просыпаться спящие почки, кустики приобретают пушистый вид. Королевские и ангелы у меня живут на работе, в кабинете "зусман" +15*, так что им там хорошо, были обрезаны под ноль в октябре, сейчас распушились.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Людмила, хорошенькие!
У меня, в основном, зональные.
С плющелистными отношения складываются плохо
.Зиму не пережили 5 штук. У тебя на фото плюшки какого возраста?
Стеллажик специально для подвесных горшков?
Люда, а укореняешь в земле? Зональные тоже? Или в воде?
Семенами (от Косовой) тоже посеяла, но еще не рассаживала по отдельности.
Вот такие были летом
До весны не дожили.
У меня, в основном, зональные.
С плющелистными отношения складываются плохо

Стеллажик специально для подвесных горшков?
Люда, а укореняешь в земле? Зональные тоже? Или в воде?
Семенами (от Косовой) тоже посеяла, но еще не рассаживала по отдельности.
Вот такие были летом

До весны не дожили.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Людмила1, шикарно цвели твои плющелистные, надеюсь и у меня в этом году также процветут (семена от Косовой). Моим только год будет, я прошлой весной черенки получила. Укореняю в торфе + вермикулит, и плющики и зональные, в воде они у меня загнивают. Насыпаю в стакончик торф, делаю углубление пальцем, обмакиваю подсушенный черенок в корневин, ставлю в углубление и пустоту засыпаю вермикулитом, поливаю и всё, потом только опрыскиваю листву, полив капельный после того как удостоверюсь, что грунт почти сухой. А стелаж специально для подвесных муж по моим эскизам делал из оцинкованных труб для мебели (в хозяйственных продают вместе с фарнитурой для мебели)
ссылка не работает - это летом
ссылка не работает - это летом
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
АНЮТОЧКА
- Дачник
Девочки, посоветуйте,пожалуйста,что делать? Получила черенки пеларгонии из интернет-магазина "Для Вас" просто в ужасном состоянии по одной веточки от стебельков . Посажены
в горшки, стали пропадать,при легком рыхлении почвы увидела, что они в торфяных таблетках. Может их пересадить и сняв сеточку с корня ? Жалко так, и растюшки, и деньги за черенок 5 см по 250руб. Прошу Вашего совета.
в горшки, стали пропадать,при легком рыхлении почвы увидела, что они в торфяных таблетках. Может их пересадить и сняв сеточку с корня ? Жалко так, и растюшки, и деньги за черенок 5 см по 250руб. Прошу Вашего совета.
- Дачник
Спасибо,Танюша, попробую реанимировать, жалко т.к. еще
и плющелистные. Я не думала, что могут быть такие некачественные, перед этим созванивалась с ними, спрашивала, потому что брала много и разных сортов, Все были упакованы в плотную бумагу и при курьере не было
возможности проверять.
и плющелистные. Я не думала, что могут быть такие некачественные, перед этим созванивалась с ними, спрашивала, потому что брала много и разных сортов, Все были упакованы в плотную бумагу и при курьере не было
возможности проверять.
- Прихозовец2000+
В прошлом году тоже выписывала в" Для Вас", но это были черенки по 80 рублей. Состояние тоже самое. Анюточка, Вы сеточку осторожно уберите как можно меньше травмировая корешки, посадите в маленькие емкости, в горшки не садите, лучше потом перевалите, когда поймете что черенки начали расти, осторожно прижмите грунт вокруг черенка, полейти по стеночке емкости, но не переувлажните, в последствии только опрыскивайте, полив очень редкий и осторожный. Пакетом не рекомендуют накрывать, для пеларгоний важна циркуляция свежего воздуха, я не накрывала, поставте на светлое место, желатель с температурой 18-20*. У меня стояли на солнечном подоконнике, притяненные тюлью.АНЮТОЧКА писал(а):Девочки, посоветуйте,пожалуйста,что делать? Получила черенки пеларгонии из интернет-магазина "Для Вас" просто в ужасном состоянии по одной веточки от стебельков . Посажены