baraban писал(а):Морковкин, а зачем вы приводите цитату, располагая свой пост непосредственно под цитируемым. Моветон, однако.
А по теме, дык кто ж его в деревне знает, если содют из года в год из века в век?
А на вид как обычный лук. Покровные чешуи желтого цвета. Перо очень сочное и сладкое (для лука). А вот луковица на вкус забористая.
Извините, если я не правильно оформила ответ, но хотелабы Вам написать.
Здравствуйте, уважаемый baraban!
Я хотела бы кое, что уточнить по поводу лука с Тверской губернии. В Тверской области практически повсеметно ранее выращивали ( теперь это делают только старики) 2 местных лука. Оба их называют семейными, хотя один из них ещё можно отнести к шалоту, а второй - тот, что дали Вам нет. Первый - красный, едкий на вкус, мелковатый, многогнёздный.
Второй - золотистый, средний, тоже "забористый", с 4-5 луковичками. Оба хорошо храняться до нового урожая - кстати тверчане умеют правильно подготовить лук для хранения - я опять же имею в виду стариков. Оба лука после термической обработки необыкновенно сладкие. А в стрелку он у Вас пошёл - посадили в холодную почву. Этот лук принято сажать, когда лист на берёзке будет не меньше чем 3-х копеечная монетка - в Твери это 17 -20 мая, да от возвратных морозов все его половичками укрывают.