Здраствуйте. А не скажете каким клеем клеите на туалетную бумагу и потом как сажаете, семенами вверх или вниз? И еще какое растояние между отдельными семенами? Заранее благодарю.Аленка писал(а):Сегодня впервые купила морковь на ленте и в гранулах, раньше проходила мимо, не знаю почему , может баловством считала , но не брала. Хотя сама на туалетную бумагу семена клеила и очень мне это дело нравилось - весной быстренько раскатал полосочку и свободен!
Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
mf12
- Новичок
- Занятие: veterinar
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Аленка
- Профессионал
mf12, здравствуйте!mf12 писал(а): Здраствуйте. А не скажете каким клеем клеите на туалетную бумагу и потом как сажаете, семенами вверх или вниз? И еще какое растояние между отдельными семенами? Заранее благодарю.
Простите, что не сразу ответила, только что увидела Ваш вопрос.

Из туалетной бумаги я нарезала длинные полоски шириной приблизительно 3 см. На них в шахматном порядке через 1-1,5 см пипеткой или просто спичкой наносила клейстер (заваривала крахмал, но не очень густо, чтобы можно было пипеткой наносить) и потом в каждую капельку раскладывала по семечке. Когда клей высыхал ленты сворачивала, а весной раскладывала их в пролитую бороздку. Старалась класть семенами вверх, но если лента и перевернется ничего страшного в этом нет - бумага очень хорошо размокает и не препятствует всходам.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Желательно сначала определиться с сортотипом моркови. А он завязан на тип почвы. Для тяжелых почв-сортотип Шантанэ, на легких -Флакке, Берликумер, Император,. на средних- Нантская. А вот уже потом внутри сортотипа и выбирать( по срокам созревания, форме корнеплода и т. д.)НадяД писал(а):Девочки , подскажите где можно купить семена моркови в профупаковке (голландские)на ВВЦ? И какую лучше всего купить?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Дордонь самое главное вовремя выкопать, а то может растрескаться. Если убрать до растрескивания, то хранится неплохо. Люблю ее, так как похожа на Нантскую! А Курода с острым кончиком, более поздняя, отлично хранится!НадяД писал(а):Спасибо! Эти сорта хорошо хранятся?n-a-tka писал(а):В 8 павильоне - мне нравится Дордонь и Курода.
С уважением, Наталья.
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Здравствуйте!Прчитала всю тему про морковь, сидела подряд три вечера. Кто-то советует поливать холодной водой, может и правда так и надо делать?! Мы всегда сеем много моркови и вырастала она всегда очень хорошая, как на картинке! Потому что свекровка всегда поливала огород холодной водой из скважины! Три года , как ее не стало, и у нас на моркови появилась морковная муха!!!!! Потому что я поливаю теплой водой. Теперь буду думать, какой водой поливать этим летом морковь. Благо до лета время есть.
А еще свекровь всегда семена приклеивала на туалетную
бумагу: она варила клейстер, наливала в блюдечко, туда сыпала семена моркови и отдуда вылавливала пилочкой для ногтей и на подготовленную бумажную ленточку.
Огородники с нашего региона ответье, пожалуйста, какие сорта вы покупаете? В последние годы почти все семена пересортица, покупаем семена тупоконечной моркови, вырастает остроконечная.... Людмила.
А еще свекровь всегда семена приклеивала на туалетную
бумагу: она варила клейстер, наливала в блюдечко, туда сыпала семена моркови и отдуда вылавливала пилочкой для ногтей и на подготовленную бумажную ленточку.
Огородники с нашего региона ответье, пожалуйста, какие сорта вы покупаете? В последние годы почти все семена пересортица, покупаем семена тупоконечной моркови, вырастает остроконечная.... Людмила.
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
мне больше нравится сеять морковку из бутылки с киселем. Сам посев длится 5 минут.На грядке сделать бороздки, пролить хорошо водой. Сварить жидкий кисель.насыпать семена, как следует взболтать, в пробке проделать отверстие диаметром трубочки от пакетиков с соком, закрутить и выдавливать в бороздки.Нужно только приноровиться. чтобы не было густо.Семена хорошо видны на киселе. Затем засыпать землей. Можно, наверное,удобрение добавить.